?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Общежитие гастарбайтеров терроризирует москвичей в доме на 1-й Новокузьминской улице
anna_nik0laeva
Каждый день ко мне приходят письма с просьбой рассказать о проблеме. Некоторые, увы, не успеваю даже прочитать. Но этому письму Виктора Шкуренко, я не могу не уделить внимание, потому что в подобной ситуации может оказаться любой москвич. Подвал, занятый помещением под общежитие гастарбайтеров, да еще с выносом стен! В общем, читайте и удивляйтесь, как в правовом государстве, в центре столицы, жители оказались бесправнее гастарбайтеров.:
"В августе 2015г.  ПК «Сатурн» начала ремонтные работы в подвальном помещении жилого дома. В ходе работ идёт выемка грунта и разрушение кирпичной кладки (в неделю вывозится как минимум два полных крупных контейнера для строительного мусора). Данные работы ведутся без учёта конструктивных особенностей жилого дома. Дом построен (в 1958г) таким образом, что наружные стены дома выполняют функции фундамента. Таким образом, нарушение  целостности стен дома неизбежно влечёт снижение прочности здания, возникновения риска его разрушения. Соответствующие обращения в Управу района с просьбой проверить законность проведения ремонта остались без ответа.




Попытки привлечь средства массовой информации к освещению данной проблемы закончились в итоге ничем.
Жители дома не собираются прекращать борьбу за своё право жить в безопасных условиях. Но есть опасение, что пока суть да дело - в конструктиве здания произойдут необратимые изменения.



На протяжении нескольких лет начиная с 2010 года до настоящего времени мы, жители дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. 1-я Новокузьминская, д. 27/12, вынуждены проживать рядом с незаконно организованным в подвале нашего многоквартирного дома общежитием.


В подвале дома по указанному адресу располагается незаконно оборудованное общежитие-ночлежка, куда постоянно проходят посторонние лица, не являющиеся жильцами дома и сотрудниками ГУП ДЕЗ «Рязанский», из подвала поступает неприятный запах в подъезд, помещения содержатся в антисанитарном состоянии. Проживание посторонних лиц в нежилых подвальных помещениях создает условия, угрожающие жизни и здоровью людей нашего многоквартирного дома, в том числе, выявлено наличие крыс, тараканов и других паразитирующих животных и насекомых, существует опасность возникновения пожара, потопа, взрыва, в связи с тем, что лица, проживающие в подвале, для удовлетворения личных потребностей вынуждены готовить пищу, использовать водоснабжение, организовывать свой досуг, тем самым нарушая общественный порядок. Большие опасения наших жильцов связаны с возможностью употребления и распространения проживающими в подвале лицами спиртных напитков, наркотических и запрещенных психотропных веществ, что может угрожать благополучному будущему наших детей.

Ко всему прочему проживающие в подвале лица являются иностранными гражданами из ближнего зарубежья, незаконно находящимися на территории России, что выявлено Отделением УФМС России по г. Москве по району Рязанский. В результате проведенных проверочных мероприятий к некоторым лицам приняты меры административного воздействия (ответ ФМС от 16.03.2012 г.). Однако остальные лица продолжают незаконно проживать на территории РФ, нарушая тем самым миграционный режим и правила пребывания (проживания) в РФ.
Согласно письма Управы Рязанского района города Москвы №125/0-ф от 03.04.2010 г. подвальное помещение в нашем доме находится в собственности ПК «Сатурн», имеет отдельный вход и должно было быть использовано как офисное помещение. Однако с 2010 года на настоящий момент используется исключительно как общежитие для незаконно проживающих на территории иностранных граждан. Мы не исключаем также вероятность привлечения руководством ПК «Сатурн» указанных иностранных лиц к незаконному труду на территории РФ без получения специального разрешения на работу согласно действующему миграционному законодательству.
ПК «Сатурн» в лице руководителя М.М. Калабекова осуществляет пользование нежилым подвальным помещением без учета соблюдения прав и законных интересов соседей, санитарно-гигиенических, экологических, пожарной безопасности и иных требований законодательства.
В ходе проведенного расследования 22 июня 2012 года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО установлено, что юридическое лицо ПК «Сатурн» грубо нарушает санитарное законодательство РФ, а именно СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений», вследствие чего ПК «Сатурн» было привлечено к административной ответственности.
Несмотря на это выявленные уполномоченным органом нарушения устранены руководством ПК «Сатурн» не были, подвал, а также прилегающая территория продолжают содержаться в антисанитарном состоянии.

Согласно ст. 23 ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством РФ непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.
В соответствии с ч. 2 ст. 92 Жилищного кодекса РФ в качестве общежитий используются жилые помещения государственного или муниципального жилищных фондов.

Использование помещения в качестве общежития допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Этот порядок установлен постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 № 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений».
Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома или части домов. В таких домах наряду с жилыми комнатами должны быть предусмотрены помещения для занятий, досуга, бытового обслуживания.
Указанные выше действия руководства ПК «Сатурн» являются нарушением ст. 17 п.п. 1, 4; ст. 30 п. 4 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ (с изменениями) и раздела 1 п. 6 «Правил пользования жилыми помещениями», утвержденными Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».
В свою очередь, ГУП ДЕЗ района «Рязанский», ответственное за эксплуатацию, текущий ремонт и содержание жилого дома по вышеуказанному адресу, бездействует, никаких действий по устранению незаконно организованного общежития не предпринимает, не обследует техническое и санитарное состояние подвальных помещений, вследствие чего нарушает Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. № 170.



Если уж в Москве, в 200 метрах от Управы, в полчаса езды от Мэрии Москвы - творятся такие чудеса опасного самостроя, что уж говорить про остальную Россию. Только если обстоятельства станут публичными - можно остановить наступление Левиафании в самом сердце России! Судьба страны всегда решалась в столице. Не допустим прорастание Левиафании в Москве - всегда будет шанс побороть её на местах, в других городах России! Другого пути нет. Спасибо."
Посмотрим, как изменятся обстоятельства после данной публикации. Продолжение следует, держим кулаки за жителей.

promo anna_nik0laeva אוקטובר 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, как можно с вами связаться? Меня зовут Екатерина, телеканал "Москва 24". Оставьте пожалуйста свой тел или напишите на почту kate-work@yandex.ru

Re: Телеканал "Москва 24"

Екатерина, спасибо за внимание к моему посту. Я вас напрямую свяжу с жителями, что борются с этим клоповником.

Re: Телеканал "Москва 24"

Виктор
наберите ему. Я написала, не знаю, прочел он или нет, вы позвоните ему, вся связь через него.

Edited at 2015-09-21 05:59 pm (UTC)

  • 1