?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иван Охлобыстин хочет вернуться в священнослужители по окончании двух кинопроектов. Хорда и жители
anna_nik0laeva

Привычным путем шла я домой, заставляя себя не сворачивать в переулки и не идти дворами. Еженедельно я фотографирую строительный беспредел, творящийся на улице Народного ополчения, отмечая очередные ограничения для пешеходов и ухудшение ситуации с передвижением по улице. Вот, например, остановку у метро "Октябрьское поле" перенесли на 50 метров. Скажете ерунда? Нет. Это очень и очень неудобно. Какой смысл в остановке здесь, если через 50 метров уже следующая остановка "Ул.маршала Вершинина"? Ау, депутат Сорока! Вы обещали перед выборами в МГД жителям остановки в удобных местах. Теперь все знают цену вашим словам.




Огородили полдороги бетонными блоками. Зачем? Никто не знает.




Подробного информационного щита о том, что вдруг взбрело в голову строителям - нет. Есть только уродская схема мелким бисером.



Остановки затянули красно-белыми лентами.



Привычно пробиралась я узкими тропами. Натыкалась на неожиданные препятствия



Обходила падающие заборы.



Сбивала каблуки на присыпанных асфальтовой крошкой, тропинках.



Любовалась на разбитую пешеходную часть. Уже третий год как...



Снимала исключительно ноги прохожих. Это - дом № 45 по Народного ополчения


Дом № 37 - 39, вот такая здесь пешеходная часть.



Вот так заботится о пешеходах наша чиновная клика



Унылый говнострой предстает здесь во всей своей красе


Рядом суетились телефонисты, добавляя изюминки песчаному пейзажу



"Больше ада, товарищи!"



Стройка лезет под самые окна жителям. Очередной забор снимают, и газон раскапывают. Где-то здесь, говорят, спецом мерили - 14 метров от дома до дороги. Ога.



А пробки здесь тихие. Но - всегда. Пешеходы рискуют здоровьем ежеминутно.



И вдруг ... мимо меня проехал смутно знакомый велосипедист. Уже на втором колесе поняла - мимо едет Иван Охлобыстин собственной персоной. Или просто артист Охлобыстин, политический деятель, в зависимости от того, как вы его воспринимаете. Хотя священником о. Иван быть не перестанет, даже если больше никогда не будет служить в алтаре, это звание пожизненное. На пыльном велосипеде, явно юзаном, в майке с надписью "Металлика" и в очках, можно и не узнать. Охлобыстина так никто бы может и не узнал, если бы я не замахала руками и не окликнула его. Еще пара жителей сразу поприветствовали известного артиста, пожали руку.



Спросила, часто ли он здесь катается? Оказалось, что Иван Иванович марафонец, ежедневно проезжает по 40 километров по окрестностям. Он наш сосед, из Строгино. Не ожидала некоторой сентиментальности от себя, что так обрадуюсь этой неожиданной встрече. "25 градусов на улице, не жарко ездить в такой черной толстовке?" - решила я посочувствовать. "Жарко, конечно, но у меня нет выбора, если я ее сейчас сниму и так поеду, то мгновенно меня  насквозь продует". Иван Охлобыстин один из немногих актеров, которому, по моему мнению, нужно играть только себя самого ( хотя и шут Вассиан получился отменным в "Царе")


"Храню журнал "Столица" с историей, как вы милостыню просили. "Был киллером, раскаиваюсь, помогите начать новую жизнь! Помните?" - не удержалась и все-таки припомнила былые проекты Охлобыстину . "Да, было весело! Ну, кто в молодости не был революционером - у того нет сердца" - процитировал он высказывание, приписываемое Черчилю. "Не собираетесь вернуться в ... профессию?", решила я осторожно поинтересоваться у батюшки Ивана, имея ввиду возвращение в церковь и снятие запрета.

"Планирую" - кивнул о.Иван.  Когда-то давно,  Охлобыстин говорил, что в священники он обязательно вернется, и может быть даже станет монахом. "Есть пока два кинопроекта, которые нельзя бросать. Вот их закончу и напишу прошение патриарху Кириллу". Осмелев, решила задать еще один вопрос о личном: "Ваша семья живет в таунхаусе, предоставленном во временное пользование многодетным семьям. Уже смогли обзавестись собственным жильем, решить квартирный вопрос?" - "Пока нет. Живем там же, пока Савве не исполнится 18, а там посмотрим. Мы же орда, нам везде хорошо".

Неожиданная встреча с Иваном Охлобыстиным "сделала мой день", как любят говорить пригламуренные барышни. Настроение, несмотря на разруху вокруг, резко улучшилось.



Легко и весело шагалось мне по перекрытой улице, я щелкала фотоаппаратом дальше, и даже адские котлованы не смогли осадить мой душевный подъем. Винчестерный беспредел хорошеет с каждым днем. Нижнюю часть уже засыпали песочком, торопятся, шевелятся. Рядом толпиться мостотрестовское начальство.



Даже зарплату рабочим выплачивают, (целиком, или нет, от плохоговорящих гастарбайтеров мне добиться ответа не удалось), но за теньге они стоят толпой регулярно. Деньги выдают здесь же, прямо в вагончиках. Если видите длинную очередь - знайте, будет праздник у ребят, из дома лучше затемно не выходить. Рядом, на пересечении Берзарина и Народного ополчения уже выросла вентиляционная (по аналогии с АБТ) шахта из тоннеля, чтобы жители дома № 36 наслаждались запахами проезжающих авто прицельно.




 "Ничего, вот сделает колесо истории очередной поворот - закопаем мы этот тоннель" - подумала я неожиданно оптимистично, но уставившемуся на мою улыбающуюся физиономию прорабу вслух сказала: "Чтоб вы все тут провалились!"... Если патриарх Кирилл запрет на служение отцу Ивану -тогда и пойду каяться  в своей мизантропии.


Продолжение следует.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Однажды как-то случайно в первый и в последний раз посмотрел половину серии из сериала про медиков, где снимается о. Иоанн. От главных героев сериала изливались потоком пошлые шутки на сексуальные темы (кто-то там хотел с кем-то переспать), просто тупой, низкий типа "юмор", или фразы ниочем.

Теперь, после воздействия на души молодежи подобными "душеспасительными" сериалами, поп собирается опять служить...

Меня все это немного напрягает.

  • 1