anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Поддержи активистов в суде! Судимся против межевания за свои придомовые территории

21 сентября в центре столицы состоятся сразу два судебных заседания подряд, посвященных разрешению проблемы нарушения прав при проведения публичных слушаний по перемежеванию кварталов. Таганский районный суд (зал 301, Судья Смолина, (адрес которого: Марксистский переулок, дом 1/32) в Москве рассмотрит заявления об оспаривании законности межевания в районе Смоленской площади должен выяснить начиная с 14-00 ряд интересных вопросов.

Например, на каком основании массово «актуализируются» (пересматриваются) границы домовладений (по некоторым кварталам Арбата это уже как минимум вторая волна перемежевания)? Или, вот такой вопрос: для чего нужны государственные контракты и миллиардные бюджетные траты на разработку «проектов межевания (актуализации)», если Окружная Комиссия, оказывается, может, взять — да и нарисовать свой проект межевания, отрекомендовав утвердить именно его в качестве результата слушаний?

Итак, 21 сентября 2015 (понедельник) в 14-00 и следом за ним — два судебных процесса в рамках защиты своих прав арбатскими активистами. Причем, это будут одни из первых судебных процессов после вступления в силу Кодекса административного судопроизводства РФ (см. здесь).

Ну, и давайте вспомним, что интересного было в предыдущих заседаниях по этим двум процессам. По первому из них (где оспариваются действия Окружной комиссии) заинтересованные лица не явились в полном составе, но представили на изучение ворох бумаг и письменное ходатайство о… прекращении дела в связи с тем, что совершать неправомерные действия (принимаемые в расчет в обязательном порядке согласно действующему градостроительному законодательству) — Окружной комиссии вполне дозволено, а вот отвечать за них она не может ибо…. не является юридическим лицом. Вот так! Если суд согласится с этим абсурдом, то все Окружные комиссии можно смело распустить — они, по сути, по решению суда не вполне дееспособными органами окажутся.

По второму судебному процессу (в котором заявителями поставлена под вопрос сама правомочность межевания давно поделенных на земельные участки старейшего района Арбат) прошлое заседание суда ознаменовалось рядом сюрпризов. Так, обнаружилось, что имеются… 2 разных проекта межевания одного и того же квартала с одним названием и одной датой. Оба были приобщены судом к делу, а вот истребовать оригинал заявленного в качестве предмета слушаний проекта судья Смолина немотивированно отказалась, несмотря на неоднократные ходатайства заявителей.
Возможно, убоявшись, что из Департамента городского имущества принесут третий проект перемежевания — и тогда Таганский суд окончательно утонет в фальсификациях различных инстанций столичной мэрии, которыми безуспешно пытаются прикрыть противозаконный земельный передел в Москве.

Вы заинтригованы таким поворотом событий? Поверьте, мы заинтригованы не меньше. У Вас есть шанс увидеть воочию, посетив данные открытые заседания суда. Другие общественно значимые судебные заседания можно посетить, узнав о них по ссылке.

И напомним оптимальный путь от метро в Таганский районный суд: Марксистский переулок, дом 1/32
Как добраться до суда: Выход (единственный) из станции метро «Марксистская» (ближе всего от нее, также можно выходить со станций «Таганская» кольцевая или радиальная, но там необходимо перейти несколько улиц) на Таганскую улицу. По этой улице (переходить ее не надо, идем по той же стороне где метро в сторону от Таганской площади) двигаемся либо одну остановку на общественном транспорте либо около 10 минут пешком до пересечения с Марксистским переулком.
Сворачиваем в этот переулок, переходим на другую его сторону и почти сразу заходим вглубь квартала, сворачиваем направо, там будет здание суда с флагом, не очень заметное из переулка. Проходим туда, на охране говорим, что идем к судье Смолиной, поднимаемся на 3 этаж, направо, зал 301.
Не забываем документы, удостоверяющие личность (паспорта). http://zemlepil.ru/sudnyj-den/
Tags: межевание, суд над активисткой
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments