anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

КТО ГЛАВНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛ В МОСГОРДУМЕ ???

Накануне, наш любимый градоначальник Сергей Собянин поставил задачу членам ЕР выиграть выборы в Мосгордуму.  Видно, что стул под ним потряхивает, боится дражайший Сергей Семенович, победивший на выборах при помощи 1, 5%  по больницам и надомникам, что москвичи приложат максимум усилий, дабы выбраться в Мосгордуму самим.

Стращает москвичей повторением Моссовета 90-х. Кстати,  90-е годы мне запомнились феерическим ощущением свободы, когда Невзоров рвал всех в своей программе "600 секунд" -  куда уж тут всяким "скандалам, задвигам, исследованиям".

В 90-е годы был Парламентский час, где Хасбулатов переиначивал пословицы и поговорки о ломаном яйце и выеденном гроше, в прямом эфире, куда уж тут Фоменко, с его "бабой с возу".

И Парламент был, и настоящие демонстрации и яростные митинги, куда уж нынешним праздникам ЖКХ по случаю победы на выборах мэра.

И Конституция была. Все было если не по честному, то почти по честному. И люди избирались туда настоящие, а не продвигаемые кем-то из тени. И отсутствие цензуры тогда, по сравнению с информационной вакханалией сейчас , при цензуре полной, вообще вспоминается как золотое время.

И все закончилось с расстрелом Белого дома и принятием ельцинской конституции. По мне -  так пусть будет честный Моссовет, чем лавочка, обслуживающая интересы строительного комплекса. Стращает Собянин москвичей, дескать, смотрите, кого выбирать будете.

А то ведь соберется такой Моссовет и выразит недоверие мэру. Ведь пока еще Мосгордума вполне себе имеет полномочия выразить мэру недоверие. Только вот желания такого у нынешних депутатов нет и быть не может. По мнению Собянина - раз не члены ЕР так сразу и дилетанты, и непрофессионалы и трепачи.

Подобное отношение вызвало большой резонанс по социальным сетям. Не могу удержаться, процитирую самый лучший пост в ответ наказу Собянина москвичам от Максима Чиркина, очень уж мне он понравился:


"москвичам придется сделать выбор между профессионализмом и дилетантским подходом в управлении городом", СЕМЁНЫЧ, дилетантский подход - ТВОЙ подход: нецелесообразно транжирить бюджетные средства на вредоносную деятельность.

Притягивание за уши необходи
мости этих работ, но смысл этих притягиваний всегда один - на каждый квадратный метр территории города назначить максимальное количество процедур, будь то бритьё травы, покрытие реагентами тротуаров или тотальная уборка листвы, и всё всё всё это идёт в нарушение закона, правил и статей.

НЕМНОГО О ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ, что такое РАЗУМНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО:

1. ограждения сделать из такого материала, или так их один раз качественно покрасить чтобы не приходилось каждый год перекрашивать ограждения по всему городу.

Она пачкается потом, пахнет, некрасиво, и нецелесообразно. И перестать красить бордюрный камень это бессмысленное нецелесообразное расширение площади поверхности для покраски лишь для увеличения стоимости закупок и смет, а не потому что так красиво.

2. сохранять преимущественно естественный травяной покров и косить такой редко и выборочно, такой вид зелёного покрытия автономен и требует минимального участия человеческого труда соответственно и денег (как то и рекомендуют Правила которые игнорируются)

3. собирать листву по нормативам, а не всюду и под чистую (опять же в нарушение Правил)

4. реагенты химические если использовать то только на автодорогах.

Во дворах полностью заменить на натуральные материалы, песок, мраморная крошка. Тогда бы расходы сократились в разы, а в городе бы стало легче и приятнее находиться, исчезла бы жижа из под ног зимой, прекратилась жёлто-зелёная свистопляска пачкающихся вонючих красок на ограждениях и бордюрах
, почва покрылась бы свежей зеленью травой цветами бабочками шмелями, а осенью радовал глаз оранжевый ковёр из листьев.


Tags: Благоустройство, За права москвичей, Мосгордума, Собянин, мэр, непрофессионализм
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment