?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Школьники на прогулке. Телефономания, или норма?
anna_nik0laeva
Эти фотографии с прогулки начальной школы. Никто не бегает и не прыгает. Все, или почти все, школьники "втыкают" носами в телефоны на прогулке.



Ведь и погода хорошая, и место распологает пробежаться и размяться.


Эти фото были выложены активной горожанкой и моей теперь уже доброй знакомой, Валентиной Королевой, жительницей Тропарево.










Ведь для детей подвижность - норма. Что в этих телефонах, родители, вы в курсе? 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Грустно это видеть.
В наши времена парни мяч гоняли.

это примета времени. приход инета. сравните - сколько вы времени теперь проводите за компом - а они тоже личности) и кстати это их сильно продвигает. по-моему опыту, годам к 12 они вполне уже понимают все основные расклады вокруг, то есть взросление проходит гораздо быстрее.. здоровью пользы конечно мало. но в школах сейчас физ-ра осталась и даже много ее(кстати тут есть опасность что при общем ослаблении большие нагрузки могут быть опасны)

Книжка из советского дества вдруг вспомнилась

"Перевёрнутое дерево", глава про "Город машин".
Мне из всей книжки только она и запомнилась, сейчас насилу нашёл, но нашёл-таки:

– Войдите в эту кабину, – сказала машина. – Она называется лифтом. Лифт поднимет вас наверх и остановится там, где надо.

Юсуф так и сделал. Лифт остановился перед дверью, которая сразу же открылась, и Юсуф очутился в огромной комнате, уставленной всевозможными машинами. В дальнем углу комнаты стоял высокий стул, на котором сидел маленький мальчик. На обеих руках у мальчика был всего один палец – указательный.

– Салям алейкум! – сказал Юсуф.

– Хэлло! – ответил мальчик.

– Где твои пальцы? – спросил Юсуф.

– А на что мне пальцы? – ответил мальчик. – Здесь всё делают машины. Сиди да нажимай кнопки – для этого достаточно и одного пальца.

– А где живут все люди в этом городе? – спросил Юсуф. – Я искал их на базаре, на улицах – повсюду, но, кроме тебя, не встретил ни одного живого человека. Куда они девались?

– В этом городе нет людей, – ответил мальчик. – Здесь живут только машины и кнопки.

– А люди где же? – спросил Юсуф.

– Все они либо сами умерли, либо их убили, – сказал мальчик печально.

<...>

– Но ты так и не сказал, кто отрубил тебе пальцы.

– Отец. Дело в том, что мне очень хотелось делать что-нибудь самому, а он говорил, что человеку нет смысла работать. Пусть машины работают за него. Человек должен только нажимать кнопки, а для этого довольно и одного пальца. Поэтому отец отрубил мне остальные девять. – И мальчик с сожалением посмотрел на свои руки.

– А не пойдёшь ли ты со мной? – неожиданно спросил Юсуф. – Бросай-ка свои машины и кнопки! Это не город, а какое-то кладбище прибылей!

– А что будет, если я пойду с тобой?

– Будет интересно. Мы полезем по волшебному дереву, повидаем новые страны, познакомимся с другими людьми.

– А как же мне карабкаться по дереву? – спросил мальчик. – Я ведь только и умею, что кнопки нажимать.

– Не бойся, я помогу тебе. Пойдём!.. Как тебя зовут?

– Ноль-ноль-один!

– Да разве это имя? Это же телефонный номер!

– В нашем городе у людей не было имён, были только номера. Мой номер Ноль-ноль-один.

– С сегодняшнего дня я буду называть тебя Мохан.

– Мо-хан, – повторил мальчик нараспев. – Это очень хорошее имя. Когда его произносишь, кажется, будто тикают часы: мо-хан, мо-хан.

И Мохан пошёл вслед за Юсуфом. Но, дойдя до ворот, остановился и поглядел назад.

– А всё-таки это очень большой, красивый город, – сказал он. – Посмотри, какие здесь чудесные дома, заводы, машины, базары, улицы… Что со всем этим станется?

– Без людей он ровно ничего не стоит, твой город, – ответил Юсуф. – Одежда существует для того, чтобы её носили, сладости – для того, чтобы их ели, улицы – для того, чтобы по ним ходили. Ну, а если на заводах не работают рабочие, в домах не смеются женщины, на улице не играют ребятишки… Скажи, ты когда-нибудь играл на улице?

– Что значит – играть? – спросил Мохан, печально глядя на Юсуфа.

Юсуф внимательно посмотрел на Мохана и, положив руку ему на плечо, сказал:

– Пойдём отсюда скорей, а то этот молчаливый город проглотит тебя. Тебе по виду и десяти лет не дашь, а уж у тебя на лбу морщины…

Re: Книжка из советского дества вдруг вспомнилась

Мощная трава однозначно

Re: Книжка из советского дества вдруг вспомнилась

гыгы. они в телефоны втыкают )))

  • 1