anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

1937 год все ближе. Грязные игры против муниципальных депутатов

В этом году, как никогда, много случаев нападения на муниципальных депутатов. Их избивают,  распространяют грязные сплетни и начинают таскать по судам. Не ограничившись физическим воздействием, подключают травлю через подконтрольные СМИ и продажных блогеров. Особенно часто и много достается депутатам КПРФ.

Самым громким скандалом в этом году стала компания против муниципального депутата - Татьяны Логацкой. В чем ее только не пытались обвинить. Самое смешное, что Логацкая долгие годы судилась за то, чтобы вернуть вымороченную жилплощадь городу и очередникам в Хорошево-Мневниках, захваченную преступниками. Татьяна Михайловна своего добилась, судилась несколько лет, суды выиграла, но эту историю, вывернув наизнанку, использовали против нее же.

В случае с престарелой матерью Валерии Новодворской, Татьяна Логацкая буквально спасла старушке жизнь (по вине сиделок Новодворская-старшая лишилась глаза и могла вообще умереть, если бы не активный депутат). Но, публичные фигуры, такие как Константин Боровой и Яков Кротов, заистерили с экранов телевизоров, что дескать, Логацкая хочет завладеть "наследством Новодворской". Листовки с мерзостями про Логацкую отпечатали и развешивали даже на подъездах домов в Хорошево-Мневниках. Конечно, все мы знаем наверняка, что это дело рук одного, (или двух) шустрых мундепов из противоположного лагеря (имена их называть не будем, ведь не пойман - не вор). Любовь оных к расклеиванию листовок давно известна.

"ТО ЛИ ТЫ УКРАЛ, ТО ЛИ У ТЕБЯ УКРАЛИ". "ЛОЖКИ НАШЛИСЬ, НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ".

Удивительно, что подвластные чиновникам блогеры и сайты продолжают не устают до сих пор повторять и тиражировать гнусные сплетни про Татьяну Логацкую. Казалось бы, без новых событий история сойдет на нет. И тут, вдруг из ниоткуда, выплыл блогер Бобрик. Я намеренно не буду указывать ни ссылки на него, ни давать скринов. Много чести рекламировать тех, кто работает за печеньки. Мурзилка заявил, что Логацкая подделала подписи жителей Хорошево-Мневников в журнале публичных слушаний, по межеванию Серебряного бора. Очевидно, что этот феерический бред пиисали на заказ. Понятно, что мурзилка на пайке у заинтересованных лиц. Непонятно только, почему печенюшки раздают блогерам, болтающимся в рейтинге на 66000 каком-то там месте. Раньше "компромат" отдавали в нежные руки топовых заек, пишущих про фитнес и задницы, и лишь изредка о "больших строительных проектах Москвы"? , за большие деньги. Видимо, денег в казне на мурзилок уже совсем не осталось. Кризис...

По команде: "Ату, Логацкую", бросились отрабатывать совсем уж негодящие экземпляры. Во-первых, именно Логацкая, Бородулин Вячеслав и я, вместе написали заявление о подделке подписей по Серебряному бору.

Это мою подпись подделали, перепутав при этом адрес ! Именно Логацкая подделку обнаружила и начала борьбу за зеленые квадратные километры площади, отчуждаемой у народа для нужд олигарха! Продажный писака даже об этом не удосужился прочитать, прежде чем выдать чушь на всеобщее обозрение. Тема понятна, дурачку заказали написать, тот и рад стараться. Рассказал, но в своей, неповторимой интерпретации, вывернув все наизнанку. Вообще, бложек Бобрика пестрит гадостями про депутатов КПРФ. Особенно достается Андрею Клычкову, про него бобёр пишет особенно активно. Оно и понято - депутата Мосгордумы мочить намного приятнее, чем муниципальных народных избранников, которых связали по рукам и ногам, лишив их даже возможности посылать от своего имени депутатские запросы без общего собрания.


ЗАСТРОЙЩИКИ ПОШЛИ ВОЙНОЙ НА АКТИВИСТОВ

У всех на слуху нашумевшая история про то, что компания ПИК подала в суд на активистов за колкую агитацию на митингах. Застройщик  требует  с каждого из жителей немеряное количество миллионов за "ущерб продажам". Либо суд создаст прецедент, когда мочить гражданских активистов и независимых мундепов будет можно и позволительно, либо застройщикам дадут по рукам и они присмиреют в ожидании лучших времен.

То, что строительные компании борзеют на глазах - факт известный. В Лефортово был снесен госпиталь времен Первой Мировой войны и больничный храм, прямо в день города. Впервые за полвека в столице была разрушена церковь, в отсутствии официальных гонений на РПЦ. Здесь, в Лефортово, бывали Николай Второй, его супруга, Александра Федоровна с детьми, и Великая княгиня Елизавета Федоровна. Все они канонизированы Русской Православной Церковью.

У компании Мортон поднялась рука не только снести исторические здания, но и заявить, что "на месте шедевров архитектуры появляются другие шедевры, мы построим там музей и храм на территории". Также, представители застройщика заявляли, что снесенные здания не являлись историческими памятниками и никакой церкви в Лефортово не было. Надо ли говорить, что историческая застройка ломается под одобрительную тишину наверху?

В шумихе, поднятой СМИ, Мортон обвинил муниципального депутата Александру Андрееву, известную градозащитницу, и заявил, что не исключает привлечения ее к суду "за клевету".

К травле немедленно подключился некий господин Сурайкин, что возглавляет некую партию "Коммунисты России" . Максим Сурайкин разродился запросом на имя самого мэра Москвы. Дескать, кто такая эта Андреева и что себе позволяет? Интересно, что мэр Москвы ему ответит? Запасаемся попкорном. Чувствуете, как в воздухе столицы отчетливо запахло 1937 годом? В ход идут доносы, замаскированные под "запросы".

Нужно добавить, что бессеребреница Андреева, гуляющая по району в советской лыжной шапочке и куртяшке из лихих 90-х, стала рекордсменкой по числу нападений, угроз, насмешек и скандалов. Худенькая девушка в больших очках так и провоцирует на агрессию туповатых исполнителей и недалеких граждан. На Александру нападал прошлым летом представитель ЖКХ, он кидал в Сашу кирпичи, в ответ на требование прекратить уничтожать газон триммером.

Когда Саша Андреева застукала в собственном доме сборщицу подписей за застройку промзоны в Лефортово -  женщина разбила депутату очки, дралась, пыталась вырвать из рук телефон и даже кидалась камнями в Андрееву.


Но настырная Саша все-таки смогла дождаться полицию и сдать хулиганку с рук на руки стражам порядка. Но все эти происшествия - мелочи, по сравнению с тем, что за Андрееву по-серьезному взялись застройщики. Они за ценой не постоят, я начинаю опасаться за здоровье и жизнь, незнающей берегов, бесстрашной градозащитницы Андреевой.

ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ, 1937 ГОД ???

Ну и конечно, нужно добавить, что созданная прокладка между чиновниками и жителями, под названием "общественные советники", вовсе не собирается сидеть тихо и получать подарки от Управы и Префектуры. Отобранные в советники активные тетки начинают действовать. Они все чаще и чаще бывают замечены за выступлениями в соцсетях от имени местных властей, типа "москвичи ничего для города не делают", "прийди и сам вскопай/посади/убери/посей" и т.д.

Некоторые, особо ретивые, уже вовсю пишут настоящие политические доносы. Генетическая память, видимо, дает о себе знать. Общественная советница, госпожа Светлана Севостьяновна Силкина заявляет:
«Мы благоустраиваем нашу жизнь и землю, на которой живем». На фото, на сайте Управы Кунцево, она позирует в прозрачной кофточке с просвечивающем бельем. Сразу видно - перед нами активная жительница, жизнь в ней кипит и требует немедленного выхода наружу. http://kuntsevo.mos.ru/presscenter/news/detail/1916641.html «В последнее время у меня душа соловьем поет, летаю как на крыльях», - заявляет бабулечка. Обустраивать жизнь и землю ей помешала муниципальный депутат - Марина Ивлиева. Вот такой донос нарисовала ее душа, поющая соловьем. Вчитайтесь в эти строки:



Может ли "божий одуванчик" в розовой кофточке, у которой "душа поет и летает", а сама она "обустраивает жизнь и землю", написать столь четко сформулированный донос в таких точных и казенных формулировках? Просто сравните два текста. Кто-то явно водил рукой Светланы Севостьяновны, или просто подсунул ей на подпись "важную бумагу".

В воздухе отчетливо ощущается - за гражданских активистов и особо ретивых депутатов взялись всерьез и травить будут до победного. Добавлю от себя - я выиграла не так давно суд у Департамента природопользования. Чиновники посмели затыкать мне рот через суд, но в этот раз ничего не вышло (обещаю рассказать о процессе в ближайшее время). Отбиваться от доносов и стукачей надо уже сейчас, пока это не стало модной практикой. Важно не допустить повторения недавнего прошлого, когда одной строчки от безумной старухи было достаточно, чтобы посадить человека в тюрьму.

Tags: 1937, Александра Андрева, МортонГрад, Мортонграду - нет, Раменки, Татьяна Логацкая, депстрой, травма глаза Нины Новодворской
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments