?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соседская хроника: обзор недели
anna_nik0laeva
В этом блоге будет обзор самых интересных событий, которые произошли в разных районах Москвы за неделю. Конечно, главной темой стала борьба жителей столицы за сохранение зеленых насаждений в городе, и против строительства дороги-убийцы в Раменках. Сразу два митинга прошли в Москве.



На улице 1905 года собрались яблочники, туда пришли все те, кто возмущен политикой застройки парков и скверов в городе. Строительная мафия добивает город.



Угроза застройки, или "освоения" территории нависла практически над каждой зеленой зоной во всех районах Москвы. Если не застройка, то зеленые зоны кошмарят благоустройством. Пора останавливать маховик, перемалывающий наши с вами парки, скверы и бульвары.





Угроза строительства хорды по Кусково вывела на митинг жителей Вешняков



Москвичи из всех районов столицы объединяются в борьбе за свои парки и ООПТ. Число активистов увеличивается пропорционально увеличению аппетитов строительной мафии.



Не обошлось на митинге без плакатов о Петре Бирюкове. Его деятельность по благоустройству города вызывает протест экологов и жителей города.



Не случайно, Петр Бирюков не провел в этом году ни одной встречи с жителями. Или они были настолько кулуарны, что никто из активистов о них не знал. Бирюков творит добро не отчитываясь перед москвичами, не спрашивая: "Оно вам надо?" . А москвичам есть что сказать этому чиновнику.



В Раменках жители массово вышли на митинг против тех строительных проектов, что уже запланированы. "Дорога-убийца" - называют местные этот проект. Мы посылаем лучи поддержки смелым и активным горожанам, пусть у них получится то, что не получилось у жителей улицы Народного ополчения.


Городская улица теперь навсегда превратилась в автобан, с вырытой ямой под винчестерный тоннель. Хорда уже  изуродовала Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники, и продолжает калечить все районы, куда ее протаскивают, вопреки воле жителей. В Раменках много чего хотят понастроить. Жители активно сопротивляются.



Продолжается борьба за парк Дружбы. Там прошел красочный флеш-моб со свечами. Из горящих свечей, что принесли защитники парка, составили надпись "Спаси парк Дружбы !". Я верю, что победа над футбольными полями не за горами. Парк будет свободным от строек! В эти выходные жителям даже удалось пройти за забор и "погулять" по ободранному полю. Прямо там и провели встречу с депутатом от КПРФ Л. Зюгановым.



Для желающих посидеть и вдохнуть выхлопных газов на Ленинградском шоссе открылась плиточная аллея с лавочками. "Озеленители" заняли своими причиндалами целую полосу движения. Потрясающая наглость.



Удивительно, как же чиновники не понимают - никому там не нужна "зона отдыха".



Мало найдется желающих посидеть в метре от пролетающих со свистом автомобилей, в шесть (или больше) рядов.



Хотите принести пользу городу - засадите там как можно больше кустов и деревьев!



В топку и плитку и лавки с помойками! Достали !!!



Не пойму,  кто принимает такие решения о создании "зоны отдыха" посреди шоссе - они реально тупые, не ведают, что сотворили, или все-таки намеренно вредят?



Жители Печатников шокированы очередным сносом очередного небольшого продуктового магазинчика: "У метро Печатники неожиданно снесли два продуктовых и салон связи... Итого: за лето шесть магазинов. На район остался один круглосуточный Алми с ценами выше среднего..." - пишет Антонио.



В Чертаново в данный момент происходит настоящее уничтожение деревьев. Подрыты корни, снят плодородный слой почвы у полувековых красавиц-лип. С призывом о помощи разместил пост Алекс Кроун: "Остановите уничтожение деревьев, газона и других зеленых насаждений за домом по ул. Красного Маяка 4к1!!! Где этот главный безрукий садовник района?!!



Что за хаос вы позволяете другим создавать??? До этого там спилили и так деревьев 6, еще хотите???". Обращусь к читателям моего блога и я: если кто-то может отправить жалобу на горячую линию Департамента природопользования - напишите и вставьте эти фотографии.



Беспредел на ВДНХ. Уничтожение поросли и подметание листвы до состояния голой земли.



Стартовала осенняя борьба за листву. Москвичи также жалуются на полное выгребание листвы во дворах и парках.



ДПиООС, как обычно, присылает ответы, а ситуация не меняется.



"Вот что происходит на ВДНХ. Листья, а так же ветки, удаленные в рамках "санитарных обрезок", вывозят ГРУЗОВИКАМИ.



Всё лето - покосы налысо всей растительности без разбора. Все деревья - кронированные обрубки.



По мнению ДПИиООСа это всё НОРМА." - возмущается Екатерина Амахина



И на сладкое - детская площадка на Чистых прудах, совмещенная с помойными контейнерами. Их отделяет только маленький заборчик. Конечно, это фото "сделало мой день". Новость недели - однозначно. Таких совместных помойно-досуговых комплексов я еще не видела. Предлагаю и вам насладиться просмотром:



Еще одна прелесть с Чистых прудов - пешеходная часть. А ведь там все лето бушевала реконструкция. Мэр обещал нам "новый уровень комфорта". Видимо, комфорт был строго очерчен улицами, на реконструкцию которых выделяли деньги, по остальным улицам жители будут "ковылять потихонечку"?



Ну и конечно, продолжение следует. Подобные обзоры полезно делать еженедельно.

Фото: Алексей Дмитриев, Любовь Зайцева, Антонио Самолетов, Алекс Кроун, Екатерина Амахина, Евгений Будник, Ольга Новикова, Людмила Столяренко

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Запрос от имени Лени З. уже пошел куда-то там. Текст твой, что ты прислала, даже не стала править ! Достали просто уже. Пусть во всей красе идет.

  • 1