anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Детская площадка - опасность для жизни. Новый уровень комфорта в Хамовниках.

Почему такое возможно в Москве? Незакрепленные лестницы, падающие назад качели, качели для малышей с размахом почти в 180 градусов. И никаких ограждений. "На нашей новой детской площадке ул. Усачева,29 чуть не произошел несчастный случай.

По счастливой случайности я успела поймать огромную железную конструкцию (лестницу), которая начала падать на ребенка. Подрядчик решил , что вполне нормально оставить высокую железную лестницу не установив ее стационарно и не закрепив как следует.


Причем в темноте родители этого просто не увидели. А темнеет сейчас уже довольно рано. Я позвонила в управу на горячую линию. Как обычно никто ничего не знает и никто ни в чем не виноват.



В итоге когда мой тон сменился, я все-таки достучалась и мне сказали кто за это отвечает. Если я правильно расслышала - Шовгеня Ольга Викторовна директор ГБУ "Жилищник" . Дали ее рабочий номер. Завтра буду звонить. Пока потребовала , чтобы приехали и оградили территорию. Ибо там нет ни единой надписи , что пользоваться площадкой запрещено!!!



Помимо непригодной к эксплуатации лестницы у нас также имеется карусель, которая чуть не отдавила ногу



и очень интересные качели-убийцы.



Говорить о том, что родители должны сами всё проверять надеюсь в голову никому не придет. Потому что дети есть разных возрастов. И есть те, кто гуляет самостоятельно и непременно захочет опробовать новую красочную площадку !!! Район Хамовники. Красочная плито-детскоплощадочная реконструкция.. Я вас люблю теперь еще больше.. И кстати о плитке. Я уже представляю один новый спуск в нашем дворе зимой... В гололёд. По всем законам физики думаю там упадут не один раз.. P.s. Сразу хочу подчеркнуть , что фотографии сделаны со вспышкой. Там довольно темно, и увидеть с самого начала , что конструкция не установлена не представляется возможным . P.p.s. А вообще .. Если вернуться к самому началу. Страшно представить, чтобы случилось , если бы эта лестница придавила ребенка..." - пишет Мария Зайцева, жительница Хамовников.

Проблема не устранена ло сих пор, жители собираются звонить в МЧС.
Tags: Хамовники, качели в Печатниках, качели с гвоздями
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments