?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когалымкоко. Секта гробовщиков обставила Москву скрытой рекламой своей продукции
anna_nik0laeva
Так кстати вспомнилась детская страшилочка: "Гроб на колесиках уже въезжает на вашу улицу, прячьтесь, люди" И ведь накаркали просто! Гранитных дел мастера все-таки нашли способ рекламировать скрыто свою продукцию, навязывать свои вкусы населению.



Не только меня берет оторопь, когда я вижу такую лжеэстетику повсеместно по Москве. Это новый стиль, когалымкоко, оценить который смогут лишь потомки москвичей сегодняшних. Нам не понять этой скрытой красоты.




Одно могу доподлинно сказать, через десять лет москвичи будут уверены, что это истинный облик столицы, а черный полированный гранит- стильно и потрясающе изысканно.



Точно также, как теперь даже бабки на лавках утверждают, что траву в Москве всегда де косили, значит так правильно и нужно.



Хотя эковредительству с рулонными газонами,покосами и попилом зелени нет и 15 лет. В 2003 году, если кто забыл, началось в царствование Лужкова беснование с триммерами.



Сейчас город уже накрывают катастрофические последствия сокращения московского биоразнообразия, из-за постоянного уничтожения травы стрижкой, обрезкой кустов и поросли. Зеленым насаждениям объявлена война. Исчезли из города бабочки,многолетние цветущие травы, певчие птицы в большинстве своем покинули город, им негде гнездиться. Количество видов сократилось в разы. Так и Москва стремительно теряет свой изысканный архитектурный облик, свою сложившуюся городскую среду, взамен получая гранитное когалымкоко с однолетниками и бетонно-стеклянный новодел, вместо исторических зданий. Пластиковый фуфель в человеческий рост и жаренные шашлыки на Тверской и гранитные, гробоподобные МАФы захватили исторический центр. Что это?


Заговор секты гробоманов, скрытая реклама гранитных мастерских? Или коррупционные действия псевдоархитекторов-недоучек и девелоперов, пилящих, как в последний день, на благоустройстве города и сносе старинных зданий?




Автор фото пластикового парада зверья на Тверской, Е.М. , написала потрясающий комментарий:"Эти лавки- гробы- уродство дизайнеров двоечников, нанятых чиновниками.



Архитекторы-объемщики знают, принцип ансамблевости в проектировании требует подчинения малых форм доминирующему стилю. Перевожу для простых дюдей: Там где уникальный старинный храм даже лавки не должны противоречить стилю. Это задача проектировщиков.



В нашем случае мы видим чудовищное отношение к историческому объекту и его буферной(прилегающей зоне).Писать единичные письма бессмысленно. А вот петицию надо. Подскажите ,как это делается? Если их не остановить,то ведь они всю нашу Москву изуродуют этим новоделом.C уважением ,член секции художественного проектирования Московского Союза Художников."

Фото: Сергей Василенко и Екатерина М.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…