?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ловушки для шопоголиков
anna_nik0laeva
Написать меня эти строки подтолкнула история с продолжением. Продавала девица шарф одного известного производителя, надо сказать, что шикарный был шарф, отличной вязки затейливыми косами, синий,длинный, широкий,зимний. В коробке со всеми чеками. Красочные фото сопровождал текст: "Подарил муж шарф, но я такое не ношу, у меня еще много таких.."- и прочее лаблабла. И цена за такую красоту не сказать, чтоб очень кусалась, 5 тысяч рублей.

Как активная любительница шоппинга,первым делом написала хозяйке предложение: "За 3000 отдадите?". Хозяйка поста оскорбленно молчала в ответ, а уже на следующий день объявление о продаже исчезло. Я бы забыла этот ничего не значащий эпизод, если бы не неожиданные слезы моей счастливой конкурентки, что не стала торговаться и купила красоту. Радовалась дева обновке недолго.

Как рассказывала она сама, на следующий день ей позвонила/написала продавец, и стала умолять продать шарфик назад, за любые деньги, но "верните взад, пожалуйста, подарок мужа, он гневается, что продала его частичку души и сердца, разводом грозит..." - давила на жалость бывшая хозяйка шарфика. Кто бы устоял перед такой трагедией семейной? Чье бы сердце не дрогнуло, и не отозвалось, чтобы предотвратить распад ячейки общества?

Договорились о встрече в метро, в час пик, дева вернула шарф, хозяйка отдала ей честные 5 тысяч рублей. Вот только в ближайшем супермаркете обнаружилось, что фальшивая оказалась купюра. Само собой и ник продавца исчез безвозвратно и полиция никого не нашла.

Итого: продаете что-то - не ленитесь дойти до банкомата,желательно, в самом банке, а не в арке в парке. Никто не пойдет с фальшивой купюрой под видеокамеры. Разводок для хлопающих ресницами дев, любителей брендов, очень много. Здесь и "коды о приходе денег", которые надо назвать, чтобы подтвердить оплату за пересылку. Есть до сих пор и совсем стерильные дурочки, что миллион рублей отдают лжешопперам за покупку "Биркин со скидкой" в США.

"Прячьте ваши денежки"- как пели сказочные мошенники, или "пока на свете живы дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Всем честным покупателям-удачного сетевого шоппинга и ни дна не покрышки тем, кто не считает зазорным ощипать доверчивых, наивных дурочек. Ведь и я сама чуть не попалась на этот крючок, спасла меня только привычка оттягивать покупку и обдумывать ее некоторое время.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
  • 1