?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Проблема больших мужчин с небольшим достоинством
anna_nik0laeva
Долго думала, а надо ли вообще говорить об этом? На размышления натолкнули меня исследования японских ученых,глубинно изучавших страну нашу, точнее ее мужское население. Суть в том, что нашей стране хладнокровные самураи поставили диагноз, а может и приговор. Мужское население у нас не реализует себя ни в одной из сфер жизни, бухает и саморазрушается, не давая ни одного шанса в будущем на демографический подъем.

Подавляющее, абсолютное большинство российских мужчин не реализовалось ни в одном из аспектов, по которым судят о состоятельности взрослого человека.Ни как глава семейства, ни профессионально, ни как либо еще, россиянин не реализует себя. Это исследование меня лично покоробило именно тем, что показалось очень правдивым.

Если в большом городе еще есть прослойка цельных и состоявшихся мужчин, не в алкогольной деменции, то за его пределами полная труба... Можно возразить, что российские мужчины прекрасны. Но... почти все мои подруги не замужем. Многие знакомые мужчины не прочь надраться по выходным, или разведены и не общаются с детьми. Некоторые добросовестно воспитывают детей от предыдущих браков своих нынешних жен.

Большая часть моих одноклассниц вообще замуж не вышли ни разу, значительная часть из них подходит к краю репродуктивного возраста не имея детей. Знакомые мужчины-красавцы, из тех, что следят за здоровьем и занимаются спортом, имея при этом стабильный доход, тем не менее имеют серьезные психологические проблемы и даже не скрывают этого. Близкие отношения и перспектива брака вызывают у них страх. Я даже не стараюсь запоминать их новых подруг, это бессмысленно.

Рассказать сегодня хочу только про одну странноватую историю, как мужчина перестал мужчиной быть. Историю Анжелики я узнавала по кусочкам, пока она не сложилась в мозаичную, но более-менее понятную картину. Виновато ли в том трагичное стечение обстоятельств, или переломы 90-х? Думаю, что и то, и другое, имело место быть.

Жил в Москве в 80-е юноша, с аристократической фамилией, редким отчеством, воспитанный, неглупый и с хорошими манерами. Его предки были из Ирана, ширазские армяне,что убежали в начале века в Российскую империю от очередной персидской резни. Здесь предки моего знакомого благополучно переженились с русскими, а юноша был приятен в общении, хорош той яркой внешностью полукровок, что будоражит особенно сердца школьниц и старушек на лавочках.

Был А.женат, имел сына старшеклассника, и надо сказать, что профессию имел мужскую донельзя- работал 20 с лишним лет таксистом. Все бы шло по накатанной, но однажды в его легковушку врезалось на полном ходу другое авто. Некоторое время А.пролежал в реанимации, в коме, а выйдя из небытия, заявил, что называть его отныне надо Анжеликой, он - женщина...

Надо сказать, что на работе коллеги отнеслись к новому образу и имени Анжелики с пониманием, хоть и подшучивали,не без этого. Вроде Маргариты Палны из "Покровских ворот":"Это наш крест и нести его нам". С женой, теперь уже Анжелика, развелся бесповоротно, хотя и общался с сыном. Так прошло лет пять, или десять

Наша,если так можно сказать, дружба, началась на работе. Таксист постоянно приезжал за мной после ночных смен. В итоге Анжелика стал фактически на несколько лет моим персональным водителем. Денег лишка никогда не приписывал, а если мы ездили в Макдак после работы, или просто болтали, то на это время выключал счетчик.

Постепенно Анжелика рассказал, что всю жизнь пытался женщинам угодить, плясал под их дудку, но попав в аварию и чуть не лишившись жизни, решил ситуацию в корне переменить. "Мы, мужики, второй сорт по жизни, понимаешь??? И всем кругом должны. Бабы от нас только денег ждут и подарков. Ну как не понимаешь, мы всегда от женской прихоти зависим и мне это надоело. Я теперь с дискриминацией покончил." Понять и согласиться с Анжеликой мне не давал рассудок. Тем более, я то как раз считала, что мир российской действительности заточен под мужчин.

Покончил с дискриминацией Анжелика радикально. Начал с внешности. Носил на свою стройную фигуру (на зависть бабам)непременно обтягивающую одежду, узкие джинсы (а под них корсет с накладными бедрами). Иногда, как я про себя это называла, в период "обострений", под водолазку цеплял еще и накладной бюст пятого размера. На шею частенько надевал затейливые бусы. Все эти прибамбасы никак не гармонировали с его лицом.

Оно оставалось мужским, с просвечивающей, черной щетиной, несмотря на все изменения. Макияж Анжелика не любил. Надо было видеть, как вытягивались лица прохожих, когда он выходил из машины и открывал мне дверь. Какая оторопь брала посетителей Макдака, когда подходил Анжелика и вставал скромно в конец очереди.

"Вот что, что ты опять на себя нацепила? Это что за обувь? Платформа? Она же утяжеляет ноги.Носить надо каблук, или шпильку.","Ты опять в этом зеленом пальто? Оно ужасное, видеть такие не могу! Плевать, что теплое, ты в нем непохожа на женщину!" . Не выглядеть женственно в новой системе ценностей Анжелики было тяжким грехом. Такие стилистические споры об одежде и макияже он вел со мной постоянно. И добился-таки своего, пуховик-пальто я сняла навсегда, переодевшись в дубленку.

Взгляд Анжелики на мир, несмотря на все перемены, оставался мужским. Касивой он считал только ту одежду, что безусловно могла называться женской. Рюши, обтягуши, каблуки и юбки-платья, вот что он считал приличной одеждой. Весь этот оверсайз, мешковатые пальто и платформы, прямые пуховики и черный лак для ногтей Анжелика презирал.

Бесполезно было объяснять ему, что платформы я ношу исключительно, чтобы смотреть на невысокого шефа сверху вниз, а бегать с микрофоном зимой можно только в пуховике а-ля телогрейка, чтобы не превратиться в ледышку.

Красота требовала непременных жертв, и лучше отморозить задницу зимой, чем выглядеть неженственно, - был убежден Анжелика. Откинувшись с сигаретой на водительском кресле и томно пуская дым в открытое окно, он постоянно доказывал мне, как это хорошо, женщиной быть. Не ценим мы, бабы, счастья своего. Ну, а вот он, наконец, понял, что нужно в жизни для успеха и теперь не хуже нас, девочек.

В свободное от работы время Анжелика стал тусоваться во всяких модных местах, я даже видела его в репортажах о ночной жизни столицы. Превращение бывшего таксиста в существо неопределенного пола продолжалось.Вместо номерных знаков, сзади он повесил табличку с новым именем. Как-то я спросила Анжелику, хочет ли он совсем переменить пол? Его ответ удивил. Оказалось, что нет. Соханять мужское тело и переодеваться в женщину ему достаточно."Люди на гормональной терапии,при такой операции, живут максимум пять лет"- ответил он.

Неоднократно Анжелика хотел сменить работу и возмущался, что шефы хотят видеть у себя в подчинении не сотрудников, а рабов. Чтобы задерживались на работе допоздна и в выходные, чтобы никакой личной жизни и повышения зарплаты раз в год. Новоявленная женщина 45 лет считала, что на все эти переработки у нее слишком мало времени.

"Анжелика, познакомь с сыном, он у тебя небось симпатичный"- в шутку попросила я однажды. "Не нужен тебе такой, он балбес институт бросил, в милицию попал. Задолбался за него взятки давать".

В один прекрасный, летний вечер,после работы забирать меня таксист приехал без накладной груди и цепочек на шее. На щеках у него красовалась нехарактерная для образа, трехдевная щетина. "Хорошо выглядишь" - с ходу обрадовал меня комплиментом Анжелика. "Никаких платформ больше, Анжелика, все, как ты учил! Давай, в Макдак выдвигаемся, нет сил совсем". Мы отъехали с пакетами еды в какой-то сквер. Молча дожевав сухую картошку фри, открыв настежь все окна, Анжелика закурил и посмотрел на меня.

Вечер дышал сиренью и теплом, а с его лица, пожалуй впервые, начисто пропала деланная манерная ухмылочка. "Касивая ты все-таки, Николаева"- вдруг заявил Анжелика и положил руку на спинку моего кресла. От неожиданности картошка встала у меня в горле на ребро. Вечер уже не казался таким сиренево-томным, а ситуация перевернулась и предстала в ином свете: я сижу в машине с таксистом,который, как ни крути, а все-таки контуженный на голову. А вокруг никого, т.к хоть и лето,но на дворе уже ночь...

Наша дружба сошла на нет довольно быстро. Анжелика вдруг стал очень нервозно водить машину. Пару раз проскакивал под мигающий светофор, не давал подрезать себя и сам подрезал "тормозов". Гонял нещадно, ругаясь при этом с автохамами. Я стала подумывать, что ездить с ним по городу просто опасно. Каюсь, я струсила, а прекращению общения очень поспособствовал переезд, и как сложилась дальнейшая судьба Анжелики, я не знаю...

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Все обозначенные проблемы мужчин и женщин элементарно раскрыты в книге "трактат о любви" Протопопова

http://ethology.ru/library/?id=12

Любимый! Ты только вернись живым, мне больше ничего и не надо

Вернуться откуда из запоя чтоле? так я передумал и не уходил пока. А как ты догадалась? Как раз постик хочу написать, фотки готовы.

Я понятно пишу?

Не совсем, я так и не понел, был блуд (предпоследний абзац)

  • 1