?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москвичи! Не допустите уничтожения Кусково под трассу
anna_nik0laeva
Для примера - вот что будет в Кусково, когда туда придет Северо-восточная хорда. Наше дело не допустить повторения того ада, что накрыл Москву в районе Северо-западной хорды - автобана для отмыва бабла, рассадника коррупции. Проекта - уничтожающего городскую среду на всем ее протяжении и делающей жизнь горожан невыносимой. Нам, жителям Коптево, Хорошево-Мневников, Щукино, несмотря на борьбу, на банкротство (читай, воровство миллиардов денег москвичей) НПО Космос, не удается остановить разрушительное шествие хорды по нашим районам. Под угрозой уничтожения сейчас находится Мневниковская пойма, которую беспардонно и незаконно вывели из состава ООПТ, поставив еще один крест на большей зеленых легких Северо-запада столицы. Застройка поймы перекроет доступ свежего воздуха и в САО. Об этом сейчас, почему-то, мало кто задумывается.

Вот, что пишут мне жители, все несчастье которых заключается в том, что они живут рядом с очередным участком СЗХ:
"Под предлогом реконструкции Аминьевского шоссе под окнами жилых домов (16 метров от фасада жилого дома) по ул. Очаковское шоссе, д.2, корп.4 и д.6, корп.4 полным ходом идёт строительство шестиполосной автомагистрали 1-й категории.


Масштаб стройки впечатляет, объёмы работ - невероятные, техника работает в стахановском режиме.



Воздух в районе строительства пропитан выхлопными газами от строительной техники и генераторов для автономной подачи электроэнергии в бытовой городок.




Туалет рабочие смастерили недалеко от места работы, поэтому запах тут соответствующий.



Уже вырубленa часть бульвара , техника работает в зоне ООПТ района Очаково-Матвеевское круглосуточно, засыпали озеро в парке, изъяты гаражные автостоянки, уничтожили санитарно-защитную зону, установили высоковольтные линии до 20 тыс. вольт на столбы высотой с 16-и этажный многоквартирный дом в непосредственной близости от жилой застройки.



Пожилые люди стали жаловаться на головные боли (воздух такой, что невозможно открыть окна) и повышенную раздражительность, отчасти от того, что для выхода к автобусной остановке теперь необходимо идти через стройку.


04 октября 2015г. жители провели народный сход, на который приехали сотрудники управы и твердили о том, что общественные публичные слушания по линейным объектам отменили каким-то распоряжением



Жители бросались под строительную технику, хотели уже было перекрывать шоссе, но мы их вовремя остановили.



Общественные обсуждения в рамках ОВОС, вы думаете кто-нибудь проводил? Заказчик даже об этом и не думает


Вот такая жизнь..."














В Кусково мы обязаны победить, чтобы сохранить для потомков нетронутым дивный уголок природы. Мы  должны использовать все возможные способы, чтобы остановить прожорливый стройкомплекс, уничтожающий наше будущее. Москвичи! Если вам дорога наша столица, вы обязаны высказать свое недовольство планами по уничтожению части Кусково.



Не допустить строительства - наша цель.
Фото: Андрей Гнитиенко


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…