?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, кэп! Андрей Бочкарев заявил, что Северо-западная хорда не затронет Кусково
anna_nik0laeva
Высказывание главы столичного депстроя, Андрея Бочкарева, поразившее меня своим потрясающим непрофессионализмом, опубликовало РИА Новости. http://riarealty.ru/news_infrastructure/20151007/406248389.html




 Я даже снимаю скрин статьи, чтобы оставить себе на память этот сивый бред. Позор - главе департамента не знать,  где находится Кусково, и по каким районам проходят Северо-западная  и Северо-восточная хорды.

Как только не коверкают названия московских улиц и площадей наши чиновники. Переименовывал заммэра Марат Хуснуллин Алабяно-Балтийский тоннель в Балтино-Алабянский и Балтийско-Алабянский . Кстати, обратите внимание на даты, когда обещали сдать Алабяно-Балтийский тоннель. Ведь у чиновников еще и хватит наглости радостно хвастаться, что объект все-таки сдан и устроить торжественное открытие АБТ.  Вот только когда это будет - никто точно не знает. Справа - объявленный ныне в международный розыск за мошенничество, Андрей Черняков, глава НПО Космос




 Путал Сергей Собянин Георгия Победоносца и Юрия Долгорукого, переименовав его в "Долгорукова" . Причем неоднократно рассказывал про палицу и копье по тиви.





Называл Собянин "Триумфалкой" площадь, хоть это и режет по ушам. Однажды, бывший префект СЗАО Владимир Говердовский, заявил на страницах районной газеты, что невозможно построить подземный переход на пересечении улиц Народного ополчения и маршала Тухачевского, т.к. там проходит метро "Октябрьское поле".  Но вот для главы строительного департамента, перепутать Северо-восточную хорду с Северо-западной - это уже за гранью добра и зла.  "Спасибо" Бочкареву, успокоил жителей ЮВАО !!!

Даже если предположить, что парк Кусково большой, это совершенно не означает, что от него можно пилить куски под автобан. И еще более омерзительно, как высокомерно и пренебрежительно отзывается об этом Бочкарев. "Даже комментировать не хочу" - заявляет глава депстроя. Судя по комментарию, не только говорить не хочет, но и думать, и выслушивать аргументы экологов и градозащитников.

Что же на самом деле будет в Кусково ? Ответ можно найти на этом сайте http://www.realty.ru/article/chto_proishodit_v_kuskovo

Давайте же и вы, мои дорогие читатели, поставите свои подписи против застройки Мневниковской поймы и Кусково. Если по парку Кусково подписали уже 100.000 человек https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково , то в защиту Мневниковской поймы поставили свои подписи всего 2 тысячи человек. Это необходимо исправить

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-путину-в-в-запретить-размещение-в-мнёвниковской-пойме-объектов-строительства-не-соответствующих-её-природоохранному-и-эколого-просветительскому-назначению


Даже если предположить, что Бочкарев просто оговорился/перепутал название Северо-западной и Северо-восточной хорд, радоваться тут нечему. Напомню, что Северо-западная хорда, о которой Бочкарев заявил, что она "не затронет Кусково", затронет другое ООПТ - Мневниковскую пойму, часть Москворецкого парка. Также, если принять во внимание заявление Бочкарева, что Народное ополчение "будет расширено до 4-х полос в каждую сторону" - то получается, что являются ложью все заверения Хуснуллина, что полосность хорды сократили до 6 полос. Какие же шесть полос, если по четыре в каждую сторону? Чиновникам следует договориться между собой, что именно они вещают через СМИ.

Все строительство хордовых магистралей в Москве проходит с вопиющими нарушениями, сопровождается массовым уничтожением десятков тысяч деревьев и кустарников и митингами протеста во всех районах прохождения трасс. СЗХ уже уничтожило нормальную городскую среду на улице Народного ополчения. По улице невозможно нормально передвигаться пешеходам, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам. Пассажиры общественного транспорта рискуют жизнью, чтобы просто подойти к остановке "улица Берзарина".

Отмахиваться, как от назойливых мух, от неудобных вопросов, Бочкареву не следует. Парк Кусково никто не собирается отдавать на съедение строительному лобби. Горожане уже собрали тысячи подписей в защиту и парка Кусково и Мневниковской поймы. Жаль, что экологическая грамотность населения у нас не на высоте. Но даже при таком узком информировании, а подчас и намеренном замалчивании, при общей пассивности населения, москвичи протестуют все активнее. К примеру, не сдаются защитники парка Дружба. Отбились от разрушительной реконструкции на Воробьевых горах, смогли отстоять парк у хореографического училища в Хамовниках. Москвичи все активнее борются за свою среду обитания, за зеленые зоны. Гастарбайтерам в чиновничьих креслах следует сначала выучить правильные названия городских улиц, площадей, памятных мест, а уже потом браться рулить  огромным, древним городом - Москвой.

И тем более, стыд и позор не знать того, что является ежедневной твоей работой - отличать северо-западную хорду от северо-восточной и раздавать безграмотные и пренебрежительные комментарии в СМИ.  Не хочешь, не можешь отличить одну хорду от другой - уступи свое кресло тому, кто более компетентен. Из-за подобного дилетантизма мы теряем свой город. Москва превращается в экспериментальную площадку для обкатки различных строительных новшеств. Здесь делаются бешеные деньги, а те, кто их делает, не собирается считаться ни с чьим мнением. "Подумаешь, Кусково большое" - так может считать только тот, кто не родился и не жил в этом городе и не собирается растить здесь  детей и внуков.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Дебилы, б***!" (с)

Edited at 2015-10-08 07:50 pm (UTC)

  • 1