?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активистов снова избили в парке Дружба. Полиция бездействует...
anna_nik0laeva
"Сегодня ночью, было совершено нападение на защитников парка Дружбы. В нарушение 52 ФЗ, были привезены бетонные основы для забора, вероятно, для огораживания прохода строительной техники. Вместе с ними, приехали две машины и заблокировали дорогу защитникам парка Дружбы, прямо к дежурившим защитникам парка подъехал черный автобус с тонированными стеклами. Внутри находилось полтора десятка крепких мужчин в черном, сотрудников КОБРа - частного охранного предприятия - уже отметившихся избиением местных жителей 8 сентября! Строители стали завозить бетонные блоки, тараня жителей железными секциями от забора.



Среди нападающих на жителей, были неадекватные лица в состоянии алкогольного опьянения. Они кричали, что мы сейчас вас будем убивать и что нам за это ничего не будет.
Можно верить их словам, так как сотрудники КОБР, которые избили жителей 8 сентября никакого наказания не понесли и приехали опять доделывать свое дело. Они избивали всех и женщин и мужчин. Среди жителей есть пострадавшие. Когда мы поехали в отделение полиции , чтобы писать заявление на нападавших ,а затем снимать побои, уже там,прямо в отделении, на глазах сотрудника полиции,один из избивавших ,ударил женщину в лицо.
Эта акция устрашения была проведена совершенно целенаправленно и была спланированной. При нашем избиении присутствовали сотрудники фирмы ООО "Магнум" и по моему наблюдению сотрудники Казенное предприятие "Большая спортивная арена "Лужники"
Я хочу , чтобы страна знала, что "Большая спортивная арена "Лужники"- это казенное предприятие и избиение жителей происходит при молчаливом согласии государства и чиновников и за деньги налогоплательщиков.
Директор ООО "Магнум" , который нанимал КОБР - А. В. Орлов.
Его сотрудники присутствовали при нашем избиении
Директор Казенного предприятия "Большая спортивная арена "Лужники" -Марат Миннерасыхович Хафизов , с чьего молчаливого согласия происходит избиение жителей
И главное - до сих пор, никто из нанимавших КОБР и нас избивавших не был наказан!!" - пишет одна из избитых активисток - Карина Шах.

Практически слово в слово рассказывает информационный портал активистов "парк Дружба"

"Застройщик утверждает: имеются все законные основания и разрешения для строительства. Однако, судя по действиям его сотрудников, это далеко не так. Сегодня ночью, в нарушение 52 ФЗ, были привезены бетонные основы для забора, вероятно, для огораживания прохода строительной техники. Вместе с ними, прямо к дежурившим защитникам парка подъехал черный автобус с тонированными стеклами. Внутри находилось полтора десятка крепких мужчин в черном, сотрудников КОБРа - частного охранного предприятия - уже отметившихся избиением местных жителей 8 сентября.


Около часа ночи погрузчик с бетонными блоками двинулся вперед, почти наезжая на защитников парка. Жители пытались выяснить основания передвижения техники и призывали дождаться вызванных сотрудников полиции. В этот момент подключился КОБР - озлобленные наемники в черной униформе начали, матерясь и выкрикивая оскорбления, расшвыривать жителей.

Поведение КОБРовцев, по сравнению с прошлыми нападениями, стало еще больше напоминать уличные бандитские разборки.
От некоторых из них несло спиртным, многие невразумительно орали на собравшихся людей, закатив глаза. Несколько сотрудников КОБРа открыто били жителей руками и ногами, били людей головой о бетонную клумбу, пытались отнять телефон у девушки, производящей съемку. Один, по-видимому самый пьяный, не разбирая пола и возраста расшвыривал людей, пытался разбить камеру снимавшей происходящее местной жительницы прямо на глазах сотрудников полиции, еле оттащивших его вчетвером. Периодически КОБРовцы кричали “У него нож!” или “Да он обкуренный!”, пытаясь дискредитировать жителей. Оттесняя людей и нанося побои, КОБР прокладывал путь продолжавшему движение погрузчику, ронявшему на парковую дорожку бетонные блоки.

Один из пьяных нападавших, задержанных прибывшими на вызов сотрудниками полиции, умудрился наброситься на женщину-свидетельницу прямо в отделении, где у неё брали показания.

Всего среди жителей оказалось минимум шесть человек с зафиксированными травмами. Представителям застройщика на это было наплевать - после прибытия скорой помощи и отбытия полиции КОБРовцы снова пошли на оставшихся активистов. Еще один полицейский патруль, проходивший неподалеку, предпочел не вмешиваться.

Можно констатировать, что действия застройщика находятся совершенно вне границ правового поля.
Что неудивительно: с самого начала для реализации своих целей застройщик не стесняется самых грязных методов, игнорируя закон и здравый смысл. Вся кампания по застройке базировалась на подлоге, лжи и административном ресурсе.
Поневоле, возникает вопрос: осталось ли вообще хоть что-то законное в этом предприятии?"

Фото: "парк Дружбы"


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
вы не представляете против кого пошли !!!
тут полумерами не обойтись...
или..или...

  • 1