?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Искусственная давка в метро
anna_nik0laeva
Угораздило сегодня попасть в столпотворение на переходе с Лубянки на Кузнецкий мост. Толпа прессовала.И все пытались протиснуться к переходу.

DSC_2067
В какой-то момент вспомнились похороны Сталина. Еще через минуту я стала вспоминать разгон демонстрантов в Грузии, в далеком 1992 -м году, когда люди ходили по головам, настолько спрессована была толпа. Еще через пару секунд задумалась о смысле жизни и ее мимолетности, когда сдавили сзади, спереди и по бокам одновременно. И вот - рррраз, и меня внесло-таки на эскалатор.
DSC_2068

В принципе, на этом давка продолжилась для тех, кто был наверху. Спустившись, я оглянулась, и увидела, что один из эскалаторов просто тупо не включили. Народ давится наверху, поезда подходят и подходят, а эти люди выясняют, чёй-то лестница-чудесница чудит ?
DSC_2069

Точнее, когда эскалатор все-таки захотели включить уже в час пик, он вдруг не поехал. Отсюда толпа и давка. Стали вызывать кого-то по телефону.
DSC_2071

Ладно, вроде бы проехали и ладно. Но заметьте, если бы эскалатор проверили на работоспособность до того, как народ ломанется в метро - давки бы не было. Но пока у нас все не так, как надо. А когда будет как надо - никто не знает. У нас же приоритет общественного транспорта, все для пассажира ! Еще одна новость - может быть для кого -то тоже будет полезно - на карту Тройка теперь можно класть не только деньгами, но и поездками. Если положить "количество поездок", то каждая обойдется в 25 рублей, если деньгами - 28 рублей. Разница не велика, но есть.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
у нас не для людей, не для пешеходов - у нас всё, чтобы начальству попу полизать послаще
а начальство сидит в особняках и пару десятков лет уже в метро не каталось
и говорит: "ну, помню, час пик был в 6 утра, когда я юнцом с завода уходил
и вот в час пик мы пускай эскалаторы пустим
а до этого - ни-ни"
а, люди? какие люди? живые люди? ничего не знаю
пушечное мясо - знаю, налогоплательщиков знаю, холопов мне верных знаю (только сзади)
а люди кто? челядь - вот пусть во мраке и живут - а то ишь, взбунтуются ещё чего"

помню читала, когда поезда пустили до Жулебино, кто-то со слезами благодарил приехавшую на открытие "власть", что метро наконец-то провели

вот так вот - поддавай кнутом, руби спины, ломай кости, но пряничек в конце дай
и как у Собаки Павлова выработается рефлекс - бьют - значит любят

Да, Нютик, так и есть.

  • 1