?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Серебряный Бор: "Этот пляж больше не ваш, Собянин отдал его Алекперову"
anna_nik0laeva
Плакат с такой надписью сегодня прикрепили участники общественного контроля партии "Яблоко"  Думаете это преувеличение? Нисколько.











Плакат живенько сняли верные заборные нукеры. На обратном пути, когда проверяющие депутаты и активисты шли обратно, плаката уже не было. На фото лидер "Яблока" Сергей Митрохин, организатор сегодняшнего рейда вдоль алекперовских поместий.





Гигантский заборчик украшают фотообои зверушек и леса, чтобы сгладить ощущение ограниченного пространства.



Видно, что над программой по распугиванию желающих прогуляться, походить вброд и поплавать, работали профессионалы. И давилово на психику тут, в виде призыва "берегите природу", мать вашу.



От этого еще гадостнее ощущение. Снести бы к чертям эти олигархические продуманные ловушки !



То, что олигарх уже давно считает своим, пытаются сейчас узаконить, выведя пляж № 2 из ООПТ.
Вот что пишет депутат Хорошево-Мневников, Марина Сидорчук: "Для тех, кто на Общественных обсуждениях 12 февраля 2015г. по актуализации границ и прочего Серебряного Бора кричал, что этого не может быть. СМОТРИТЕ Приложение 2!!
Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 400-ПП "Об изменении границ особо охраняемой природной территории "Памятник природы "Серебряный Бор" и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 31-ПП и от 2 августа 2005 г. N 567-ПП"

Поглядите, вот это на схеме то, что изъяли из территории ООПТ. "Черненькое, тонюсенькое - это то, чем компенсировали "розовенькое и крупненькое" - пишет Марина Сидорчук.




Сергей Менжерицкий, лидер движения "Открытый берег". Он на протяжении долгих лет собирает и отправляет фото и видеофиксации нарушений в ООПТ в Департамент природопользования и прочие инстанции. Результат нулевой. У нас же демократия.



Чтобы народ представлял себе, как именно происходит тихое выдавливание москвичей с территории - вот это видео Сергея Менжерицкого.
Настоящие водометы там, где нельзя пока было поставить заборы.





Где нельзя и водометы и заборы - можно просто засадить ельником, можжевельником и ежевикой. Никто не проберется через несколько лет. Гениальное решение.


Осока и ковыль, отбивают желание шастать вдоль алекперовских владений.



Узкой тропой пробирались активисты вдоль елок и можжевельника...



Уже сейчас, де факто, часть Серебряного Бора превращена в малопригодную для перемещения людей. Все это намеренное вредительство.

Елки и булыжники надежнее охраны защищают забор. Будет ли какой-то эффект от сегодняшнего рейда активистов - увидим в ближайшее время. Но факт отжатия московской территории у людей не должен пройти гладко и безнаказанно. Серебряный Бор был всегда любимым местом прогулок у жителей города.

Продолжение следует.
Фото: Марина Сидорчук


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
а береговая линия все же открыта? по закону ж открыта должнна быть и общедоступна

Калитка была открыта. Да и вообще, ясно, что они знали о приходе яблочников, вот и открыли. А почему там вообще какая-то калитка, непонятно

Открыта калитка - куда? На территорию алекперовского хозяйства, т.е. за его забор? Насколько я помню, сквозного прохода по берегу от пристани в Серебряном Бору до 2-го пляжа нет уже очень давно, и на берегу на закрытой территории у него там причал для яхт какой-то. Это незаконно и там можно ходить? Кстати, и на другом берегу М.-р., там где солженицынская дача и иже с ним, тоже нет сквозного прохода по берегу в Крылатское, и тоже какой-то причал для яхт. Напротив 3-го пляжа. Это тоже незаконно? На берегу частного владения вообще не может быть? (в каких случаях?)

Если забор поставлен до самой воды, то какое юридическое значение имеет открытая калитка в заборе? ) Забор до воды - это либо законно, либо незаконно. В последнем случае как он вообще мог появиться (в предположении, что законы тут еще как-то действуют?) И что меняет, открыта калитка за забор (т.е. на закрытую территорию) или закрыта?

Edited at 2015-10-12 05:58 pm (UTC)

Кстати, между пристанью "Серебряный Бор - 2" и пляжем номер 2 расположена "зона 5" (на одной из схем видно) - это дачные участки и т.п. Там не только Аликперов, но и какой-то коттеджный поселок и т.д. Береговая линия М.-р. перекрыта от 4-й линии ХСБ до самого 2-го пляжа. К кому там причал яхт относится, я даже не знаю. Но факт, что там не один Алекперов, а береговая линия перекрыта у всех.
А где находится территория, засаженная осокой-ежевикой, и где установлены водометы? Вокруг этой "зоны 5" со стороны таманской все цивильно. Это со стороны 2-го пляжа? А каким вообще образом Аликперов смог покуситься на часть 2-го пляжа (еще до собакинского "подарка"?) При чем тут пляж, если рядом территория Аликперова? Забор-то он на своей территории ставил, а на пляж влезать не мог никак - пляж он и есть пляж, другая территория? Кстати, водометы установлены не на пляже (судя по видео), а вот где - так и не понял.

А вообще, главный вопрос, от которого следует "плясать" - 1. законен ли забор, упирающийся в реку, или нет. Если законен - дело одно (но тогда зачем открытая калитка?), если НЕзаконен - почему он стоит там уже МНОГО лет невредимый (а озаботились передачей части пляжа-то только сейчас)?
И - 2. статус ООПТ - ладно, есть ли, нет ли (в сов. времена Бор, по моему, вообще не имел такого статуса); но почему часть общественного пляжа отдается (продается) в частную собственность? На основании каких нормативных документов? Вот это было бы интересно узнать - есть информация?

Кто-то может пояснить ситуацию?
Спасибо.

Edited at 2015-10-12 09:30 pm (UTC)

  • 1