?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг против строительства гостиницы и офисного центра на территории парка "Березовая роща"
anna_nik0laeva

"Ну что ж, как говорится — от слов к делу. В воскресенье, 18 октября, в 12-00 на Ходынском бульваре состоится митинг. Согласование получено. Обязательно надо придти на митинг, чтобы сохранить наши парки, иначе парковую территорию просто растащат на куски, этот процесс уже пошел.
Ранее нам удавалось отстоять наши парки, наше право на нормальную жизнь в районе. И на этот раз это получится, если действовать слаженно и сообща!

Если кто не читал предысторию, еще раз краткое содержание.

Три года нам удавалось оберегать территорию парка от попыток застройки.
Но сегодня есть решение о строительстве прямо в парке, некого «многофункционального центра», с гостиницами и офисами. Он расположится над вестибюлями станции метро «Ходынское поле», будет иметь высоту 30 метров и отрежет от парка 4 гектара, фактически уничтожив всю восточную часть парка.
Посмотрите на проект парка. http://zapark.org/news/назван-победитель-конкурса-на-проект-парка
Прокрутите к последним панорамным картинкам. Вот все что справа, напротив гимназии 1409 — этого не будет, если будет эта стройка.

Решение официальное, опубликовано на официальных сайтах правительства Москвы. На картинке показан, примерно, этот участок.

Мало потери части парка, еще мы можем потерять часть пешеходной зоны. Официального решения об открытии движения пока нет, но не надо быть провидцем, чтобы понять — заезд к этому объекту возможен только с Ходынского бульвара, на взлетке все будет застроено. Поэтому опасность открытия движения велика...



...Наш митинг — за сохранение и развитие парковых территорий в нашем районе.




За чистый воздух, за места отдыха, за нормальную жизнь. Мы сможем спасти парк на Ходынском поле, отстоять парк «Березовая роща», если придем на митинг, подпишемся под требованиями и в дальнейшем будем действовать слаженно. Всем нам есть чем заняться, и этот митинг — вынужденная мера. Но все так поворачивается, что без него сегодня никак." - пишет активист Александр Афанасьев.

Приходите, поддержим соседей против застройки !!!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Три года нам удавалось оберегать территорию парка от п

В Бразилии тоже застраивают пустыри. Так местные жители устраивают на них стадионы. Просто утоптанное поле

По русской ментальности нужно сажать плодовые деревья. А потм протестовать против вырубки вишневого сада в Берёзовой Роще

Re: Три года нам удавалось оберегать территорию парка о

здесь не бразилия. и нет пустыря, есть территория под парк. уже есть проект, на который выделялись деньги

  • 1