?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кузьминки - инструкция: как изуродовать парк за одно лето
anna_nik0laeva
Набирает обороты скандальная история с подделкой экспертного заключения известного эколога Бориса Самойлова по благоустройству парка Кузьминки. Биолог уже обратился в ДПиООС с заявлением. Пока что, в Кузьминках успели изуродовать только поляну у входа. Полюбуйтесь, до чего можно довести нормальный парк, всего лишь используя дизайнерские изыски как прикрытие! Что это за дизайнеры? Почему они молчат, если их проект исказили? А если так и было задумано - покажись, ландшафтный специалист, мы хотим посмотреть в твои глаза, и сказать все, что думаем о твоих способностях.



Посмотрите, здесь дел сделано на копейку: гнутое железо,  деревяшки для лавочек, покрытые лаком, цветочки хилые,  ну и конечно же, килотонны плитки вокруг. Замуровано буквально все. Фактическая дешевизна этого проекта и его убогость, бросается в глаза. А по смете, скорее всего, миллионы и миллионы были потрачены. Меня часто упрекают, что я выкладываю фото не с того ракурса, когда работы еще не закончены, или вместо здания еще котлован.



Все лето москвичи любовались на раскопки и ржавые тазы





И вот, наконец, проект предстал во всем своем "великолепии". Здесь, в Кузьминках, с какого места не снимай - все равно получается унылое г****.



То, что было, конечно, тоже не сад с лебедями, но такого отторжения фонтан "Жар-птица" у меня не вызывал.  Вот, как выглядела поляна, пока на нее не пришло благоустройство



Фото: Светланы Гришиной

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Павлины любят сидеть на вершинах деревьев и жизнеутверждающе мяукать:) За что птичку изолировали от окружающей среды в клетке с мальтийским крестом? К тому же потратили на неё ценный металл. А сейчас здесь конструктивизм -- единственный наш стиль, внёсший вклад в мировую культуру. Это патриотично. Глупые цветочки формальное искусство только портят. Дизайнеры -- не обижайтесь, засыпайте странные конструкции декоративной щепой (голубой или фиолетовой или чёрной), и будет всем счастье!

  • 1