?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Депутат Грузинов опасается провокаций на месте несостоявшегося митинга
anna_nik0laeva
                                                  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ?
      Как известно, 16 октября Префектура СЗАО отозвала свое разрешение на проведение митинга «В защиту прав Русского народа и против нелегальной миграции», намеченного на 19 октября на площади у памятника Народным Ополченцам и организованного местной ячейкой ЭПО «Русские». Формально, причины отзыва вполне понятны и, вроде бы, вполне адекватны: в свете Бирюлёвского контекста московским властям показалось излишним муссирование национальной темы. Сыграл свою роль все тот же расхожий, твердо укоренившийся в чиновном подсознании принцип: кабы чего не вышло….

  Однако, на самом деле,- такое решение всего лишь плод суетности и нежелания городских чиновников потратить время и разобраться в существе вопроса.

 
Не буду здесь говорить о том, что национальный вопрос является сегодня основным и именно от его решения зависит дальнейшая стабильность и самое существование государства; об этом и без меня говорят везде и повсюду, да и сами события последних месяцев ярко о том свидетельствуют.

Я здесь о другом, о том, что намеченное мероприятие как раз должно было продемонстрировать единство народа и власти и умение последней решать наболевшие проблемы. Пусть это кому-то, излишне пассионарному, режет слух и кажется крамолой,- но это так. Власть сама зарезала курицу, могущую принести яйца.


Однако, последнее, вероятно, требует пояснений. Заранее предвижу недоуменные лица и негодование революционно настроенных граждан: как же так?!  Мы-то думали, что это опять «долой и даешь!», а тут….


Нет. Я вообще сугубо против революций как таковых, полагая, что они лишь приводят к исчерпанию народных сил и уничтожению элиты народа. Более того, за полтора года работы с местной властью, в качестве местного депутата,  я имел возможность убедиться, что на местах, в Управах, в Префектурах,- сидят такие же Русские люди, как и мы с вами. И они вовсе не испытывают оргазма от происходящего, от нашествия мигрантов и захвата ими различных секторов нашей экономики. В меру своих полномочий и возможностей они пытаются влиять на ситуацию, пытаются ее выправить. Да, есть и коррумпированный, совершенно анациональный сектор чиновничества. Однако, в большинстве своем,- власть на местах действительно пытается исправить перекос, прилагая к тому массу, пусть незаметных сразу, усилий.


Организовывая мероприятие на 19 октября, я прекрасно это знал и понимал. Знал, что практически по всем болевым вопросам, поднятым этим летом движением GASBASTERS,- местным властям уже есть, что сказать. Более того, к моменту мероприятия большинство этих вопросов было практически решено трудами двух наших Ивановых (сами за себя говорящие фамилии!!!),- главы Управы района Хорошево-Мневники и директора местного ГБУ «Жилищник».
 
  Однако, зачем же тогда нужно было, спросят многие, городить огород и намечать мероприятие?!

    Да, вот, в том то и дело,- что нужно! И более чем. Беда сегодняшней ситуации состоит в том, что имеется диссонанс уже не только между народом и властью, как таковой,- но между самими уровнями власти!!! Если власть на местах вынуждена вместе с населением хлебать создавшееся дерьмо и пытаться, хоть как-то, его разруливать, то политика верхних эшелонов власти,- по-прежнему антинациональна. На фоне массового обнищания и вымирания Русского народа продолжается политика замены коренного населения пришлым, мигранты завозятся в страну эшелонами, им массово выдается гражданство и прописка…. Суть этих деяний верховной власти вполне понятна: создается безмозглый лояльный электорат, способный придать видимость демократии откровенному насилию над народом.
  
И вот, в этой ситуации, наиболее правильным, на мой взгляд, является как раз не конфронтация, с лозунгами «долой», «даёшь» и т.д.,  а создание, на базе общих национальных интересов, островков консолидации и единства  народа и его местного чиновного сегмента. Это проверенный путь. И именно такую цель преследовал намечаемый митинг.

 
Мероприятие с самого начала планировалось как конструктивное. Слово на нем должно было быть предоставлено не только националистам, но и представителям местной власти. Готовилась общая резолюция. Никакого секрета из темы выступлений и планируемых лозунгов не делалось. Фактически, митинг должен был продемонстрировать всей стране, что, кроме Бирюлёвского, есть и другой путь извлечения национальной занозы,- вполне конструктивный и мирный, в позитивном единстве с местными властями.

  
Однако, случилось то,- что случилось. Под нажимом Департамента региональной безопасности мэрии, Префектура СЗАО митинг отменила. О чем думали в этом самом Департаменте? Дали ли они себе труд изучить существо вопроса или над ними давлеет призрак Бирюлёво? И, главное, каковы будут последствия столь непродуманного решения?!

  
Уже сейчас есть опасения, что вместо конструктивного мероприятия, мы получим точку соприкосновения ОМОНа с пассионарно-настроенными гражданами,- у планируемого мероприятия был хороший анонс. И кому это было надо?! Что это, недоработка, глупая ошибка или кем-то хорошо спланированная провокация с целью обвинения Русских националистов в подстрекательстве и экстремизме?! Не знаю. Однако же, думаю, что продолжение следует. Театр абсурда. Грустно.

                                                              Депутат Муниципального Собрания района Хорошево-Мневники г.Москвы Александр Грузинов
                                           

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…