anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Порнографическое благоустройство и строительный разврат в Москве продолжаются...

Сегодня прошлась по Новослободской. Первое впечатление, что да, конечно, расширили пешеходную часть, стало просторно. Конечно, скорее всего здесь пробка стала только больше и плотнее. Но уже через пятьдесят метров положительное впечатление рассеялось как дым, как утренний туман. Невозможно просто расслаблено идти по улице, нужно смотреть под ноги, потому что ВСЯ ПЛИТКА ПОЛОЖЕНА ВКРИВЬ И ВКОСЬ.



Это ощущается даже просто при неспешной прогулке.


"Дыр-пыр-гыр" - проехал мимо парниша на скейте. "Трррррр" - жалобно поскрипывает чемодан. "Шшшшшш" - шуршали мимо амортизированные шины дорогущей детской коляски", дитя мирно спало. Мимо со свистом пролетел велосипедист по шоссе. Проводила его незаслуженно, взглядом недобрым. Вот из-за таких гребаных хипстеров, волосатых, катающихся круглый год "здоровья для", на своем двухколесном уродце, столицу и переделывают. Конечно, велосипедисты не виноваты, что их взяли на знамена переделок: "сделаем же, как в Европе". Но, такие хипстернутые на всю голову придурки, что ездят по шоссе и активно вдыхают таблицу Менделеева в легкие, насыщая кровь двуокисью всякой дряни и свинцом, действительно поддерживают всю эту трихомундию с благоустройством. Чтобы идти по Новослободской без проблем, нужно обязательно смотреть вниз, помнить, что ноги поднимать повыше, иначе зацепишь носком ботинка очередную вылезшую плитку. Очень много битой, потрескавшейся и просто хлюпающей под ногами.
Чтобы идти по Новослободской без проблем, нужно обязательно смотреть вниз, помнить, что ноги поднимать повыше, иначе зацепишь носком ботинка очередную вылезшую плитку. Очень много битой, потрескавшейся и просто хлюпающей под ногами. Все кривое, абсолютно.



Рабочие все были пьяные что ли ? Или клали просто так, как булыжники на мостовую? И я вообще не понимаю, эту плитку чем-то закрепляют? Ну, там, раствор какой-нибудь, или просто вываливают на песок, и кладут рядком? Это запредел какой-то. Такой уродской и криво уложенной плитки не видела еще.
Вот что еще бросилось в глаза - полное отсутствие желобков для стока воды. Еще истинно - собянинская примета времени: если что-то московское, прижившееся в городе, вдруг не вписывается в концепцию собянинской команды, не укладывается в плосколобых  головах - то просто уничтожается это с корнем. Остервенело, средь бела дня, при помощи экскаваторов и  ЧОПов.  Корчуют все, к чему привыкли москвичи: будь то хлебные палатки, дорожки в парках, покрытые гравием, маленькие харчевни. Все это сопровождается лицемерными раковскими заявками, что теперь "публичные слушания можно будет проводить с поддержкой "Активного гражданина". Вот ведь раздолье, сиди, крути счетчик, любые публичные слушания можно сделать в нужном ключе. Красота ведь, а как проверишь?  Как придумали - залюбуешься. И все под фальшивые нотки: "Ах, Москва уже стала для меня стала родным городом".  А Москву спросили - нужны ей такие родственнички?



Может столица отторгает вас каждым изуродованным парком, вопиет об отмщении каждая городская улица, раскатанная под автобан в окна. Может быть, город истекает невидимой кровью? Каждая улочка, что испоганили очередным дизайнерским уродством, каждый камешек снесенных зданий невидимо излучает: "Уберите свои руки от меня!". Не зря ведь Москву мистики считают третьим Римом. Она ведь может и отомстить своим насильникам, что оттоптались на ней по полной программе.
Удивительно еще знаете что - количество вранья, что потоками, лавинами просто, изливаются на голову москвичей. Нам рассказывают, что Москва чуть не лучшая в сохранении культурного наследия ( здесь подпрыгивают на стульях градозащитники из Архнадзора и ВООПиК). Что у нас создано 100500 парков из пустырей (тут вздрагивают и кидают пульт в телевизор активисты из спальных районов.  В общем, я это к чему? Посмотрите, водосточные трубы не просто срезаны, они выдраны на полметра.



Это же надо так ненавидеть то, что было, чтобы с таким остервенением драть, нужную, безусловно, вещь. И ни одного, повторюсь, водостока в этой поганой плитке. Вот это, объясните мне, вообще что ???



Почему абсолютно все водосточные трубы заканчиваются на полметра над улицей? Чтобы орошать прохожих в дождь?


Чем объяснить этот феномен, кроме как диагнозом - клиническое, идиотическое рукожопие?



Сделаю у этой фотографии разрешение побольше. Даже на простом фото видно, что криво уложено все



Скажите мне, госпожа Малышева: "Это норма?". Вот такое вот, расхождение в стыках пежду плитками, нормалёк? Может мне надо увеличить дозу валерианки, чтоб смотреть равнодушнее, "что воля, что неволя, все равно, что плитка, что трава, все равно"



Вот здесь одно благоустройство романтично встретилось с другим. Плитка на плитку, асфальт на кирпич... Тыдыщ, хрясь ! Это у метро так красиво обрезание сделали.



"Я заставлю страдать вас за это, уроды" - пообещал гениальный блогер Иван Ёжиков.



Ваня, я с тобой, я тоже хочу заставить их страдать. Но как? Они уже все поделили, уложили и радостно заявили, что москвичи счастливы и довольны. Благоустройство шурует дальше.

Рядом визг очередной пилы. Белый дым от распиливаемой плитки поднимается и оседает. "Дибилы, ****" (с).



Посторонись, люд московский! Пшел вон отседа, прохожий, тута нонче благоустройство шагает тяжелой поступью тупого, некрепкого телом, но умеющего считать выгоды, начальника. Подобное благоустройство вламывается, как мужик-лимитчик, в купе к барышням, расставляет узлы, дышит в лицо луковым перегаром и раскладывает воблу на столике.



Благоустройство смотрит мрачно из прищуренных,  черных глазок-щелочек, заплывших после недавнего празднования Дня города. Сжат в кривую ниточку тонкогубый рот и даже улыбка похожа на оскал: "Ничего, мы еще покажем этой Москве, как жить надо".



Вот она, подготовка к временам, когда настанет новый уровень комфорта в городе, обещанный Собяниным. В каждом районе своя, аццки важная стройка, подготовка к великому дню наступления комфорта. В 20** году. А пока - здесь, в Щукино и Хорошево-Мневниках, перекоп и Лудищево-сортировочная. Приближаюсь к родному дому, наслаждаюсь котлованами в метре от окошек. Тут Северо-западная хорда, что третий год, "с опережением графика" строят-строят - никак не постоят. Самый винчестерный тоннель, невиданный никем в мире, но явью воплотившийся в Москве, в виде забетонированного котлована под окнами.
Мрачно зазыривают тебе в след красные рожи, мутными глазами, приоткрыв дибильные рты, провожают взглядом не то укуренные рабочие, не то дворники из ближайшей подворотни, принявшие на грудь от холода. Нет, ходить здесь все-таки не нужно ночью, этот город уже давно оплели враждебные нити, под названием "извлечение прибыли из каждого сантиметра Москвы".



Когда  вы подавитесь уже, когда наворуетесь, уже небось и Рокфеллеров догнали и перегнали, а все не нажретесь, утробы ненасытные. Когда уйметесь со своей укладкой плитки, высадкой миллионов прутьев, раскаткой десятков тысяч рулонов травы,покосами несуществующих газонов и килотоннами ядовитых реагентов? Как же хочется увидеть освобождение Москвы от вас, "эффективная команда профессиональных манагеров". Да поможет нам кризис животворящий, поборы на капремонт и оскудение холодильников. Продолжаете в том же духе, и не нужно вам будет никаких внешних врагов, местные бабки закидают камнями.
Tags: Благоустройство, Северо-западная хорда, Сергей Собянин, благоустройство Москвы, плитка, плитка 3D, укладка асфальта
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments