?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Молодая гвардия" выгребала листву в ООПТ, а депутат МГД Ирина Назарова радовалась "Чистому берегу"
anna_nik0laeva
Конечно, мы постараемся отправить запрос, кто санкционировал подобные субботники "Молодой гвардии" с выгребанием листвы на территории ООПТ Измайловский остров. Отправим в Департамент природопользования жалобу, с просьбой наказать того, кто разрешил запускать отряд октябрят с граблями в парк, под одобрительные посты депутата МГД.



Ирина Назарова на своей странице "В контакте" бодро рапортует, что сделано "доброе дело". На всякий случай скрин и ссылка https://vk.com/id287066059



Ведь инициативные товарищи не сообразили, что листва не мусор, а ООПТ не дачная лужайка с газончиком, значит нужны административные меры к активистам.Депутату Назаровой на заметку, выдержки из правил по уходу за зелеными насаждениями, где и как можно и нельзя выгребать листву. Жаль, с этими правилами они не ознакомились до своего антиэкологического субботника.



Несмотря на то, что мадам Назарова депутат и даже председатель  Совета главных врачей при Департаменте здравоохранения города Москвы. Заслуженный работник здравоохранения, в ее общую эрудицию не входит знание о том, что на территориях ООПТ нельзя ни листву выгребать, ни траву стричь, ни подлесок уничтожать. ЛИСТВА НЕ МУСОР, ТОВАРИЩ НАЗАРОВА.


С комсомольским задором (простите меня, комсомольцы, что строили БАМ и осваивали целину), бросились молодогвардейцы на субботник ( простите меня, настоящие молодогвардейцы, что отдали жизнь в борьбе с фашистами, за упоминание вашего славного имени всуе).   За неимением врага, для новых молодогвардейцев, за него сошел листовой опад с деревьев. Не найдя лучшего применения трудовому энтузиазму, нанесли природе вред, нарушая естественный цикл листва-гумус-листва.



Инициативные граждане, помнится, в далеких 40-х в Крыму рубили кипарисы, чтоб вид не портили своим печальным обликом. Особо идейные, находясь в санаториях, по кипарису в день валили. Сейчас это кажется бредом, но этот бред возрождается на глазах. Всей молодой гвардией накинулись на листву, как будто других дел полезных нет. Лучше бы просто съездили шашлыков пожарить, вреда меньше.



Нужно бить по рукам таким инициативным гражданам, чтоб не повадно было  махать граблями. Чтобы в следующий раз, когда рука потянется к веерным граблям, в мозгу вспыхивала лампочка,"нельзя", и цифры штрафа.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…