anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Нашу Дружбу не застроишь, не убьешь !!!

Восхищаюсь несгибаемостью людей, тех кто встал на защиту парка Дружбы. Еще один митинг, еще один повод рассказать о том, что неравнодушные граждане и настоящие Москвичи будут добиваться соблюдения закона. Парк Дружба нельзя застраивать. Он - наше достояние и мы должны сделать так, чтобы его не распилили под очередное сиюминутное мероприятие, пусть даже и международного масштаба. Те кто оправдывает нарушение закона, говорят,  хотят сделать что-то для детей. Раз для детей - то все можно, даже закон нарушать. Вот только чьих детей? Московские школьники хотят гулять в парке, хотят дышать свежим воздухом. А защитникам скажу - уже не один и не два раза покушались отщипнуть от золотой московской земельки. Парк Дружба есть и останется парком. Не залитой площадкой под искусственный каток, не заложенный рулонным газоном, не убитый очередными административными зданиями. "Этожедлядетей" в этот раз не пройдет. Мы - не допустим! Предлагаю посмотреть фотографии Александра Макарова, что любезно предоставил их для моего блога. Конечно, фотографий было намного больше, все выложить не получится. Но считаю, дух митинга и его цель, фото передают полностью. Добавлю от себя - защитники парка Москворецкий - с вами ! Нашей Мневниковской пойме тоже грозит застройка, наступает строительная олигархия по всем фронтам. А значит - покой нам только снится. Были среди защитников и депутаты - Елена Русакова с Александрой Андреевой. Пришел глава "Открытого берега" - Сергей Менжерицкий. И много других, замечательных, благородных и умных людей. Смотрите фотографии - скорее всего это ваши друзья, знакомые, соседи. Вместе - победим!



































Напомню, что В парке «Дружбы» планируют построить административное здание и футбольное поле с искусственным покрытием, уничтожив для этого огромную поляну. При этом парк «Дружбы» имеет два охранных статуса — объект культурного наследия регионального значения и памятник садово-паркового искусства. Документы для строительства выданы без необходимых по закону публичных слушаний, для несуществующих земельных участков. 8 сентября произошли столкновения между сотрудниками Частного охранного предприятия «КОБР» и активистами.



Фото Александра Макарова
Tags: Александра Андрева, Елена Русакова, Парк Дружба, Сергей Менжерицкий, застройка поляны, застройка природных территорий, парк Москворецкий
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments