?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Я выбирал мэра, я ошибся..." Митинг против платных парковок прошел в Сокольниках
anna_nik0laeva
Еще один митинг против платных парковок прошел в Москве. Символично, что его проводила не партия, а сами жители. Мало кто знал про митинг, иначе бы пришло намного больше народа. Ну, ничего, борьба только начинается, а в победе я не сомневаюсь лично. У многих, кто пришел на выборы сейчас наступает прозрение.



На фото - самый активный автомобилист Хорошево-Мневников - Вячеслав Бородулин



Были и знакомые мне лица, депутат Евгений Будник, на фоне нашего любимого куба "Москвичи не скот".







Все-таки конец октября не самое приятное для митингов время.  Хорошо бы оповещение о митингах делать более активным, организаторам на заметку. Надеюсь, акция не последняя.
Хватит уже доить и москвичей, и природу, урезать парки и крушить бордюры с асфальтом.

Фото: Владимир Рущер, Александр Перов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Обнаглевшими от халявы и безнаказанности автолюбителями.

Чтоб тебя 50 раз оштрафовали на 2.500 каждый раз,за то что ты привез ребенка в детский сад! Мыслитель. "Клим Самгин"_вольнодумец ..блять

В Москве, в садик - на автомобиле... Откуда вы к нам такой?

Ну, у меня подруга возила в детсадих. Он был такой для детей с проблемами со зрением. Один на район.

Тут речь вовсе не об исключениях. Тут речь о массовых требованиях автопротестантов построить возле школ и садиков автопарковки и автопроезды к ним. Они считают это нормой, причем, похвальной. Санитарные нормы 35 м от участков детских учреждений до парковки игнорируют и чиновники. Делается это, естественно, за счет озеленения и тротуаров. Невежество, экологический цинизм и неадекватность, подвергая детей опасности - они уверены, что проявляют заботу.

ссылочку дайте про 35 метров, автоненавистик )))

это расстояние не 35 метров, а зависит от вида объекта и количества автомобилей на автостоянке.

есть такие правила: ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. СВОД ПРАВИЛ 42.13330.2011 (АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 2.07.01-89*)

пункт 11.25. Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в таблице 10.

таблицу привести не могу, но дам выписку из неё:

Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее до ЗДАНИЯ детского учреждения 15 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 11 - 50 до ЗДАНИЯ детского учреждения 25 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее до ЖИЛОГО ДОМА 10 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 11 - 50 до ЖИЛОГО ДОМА 15 метров.

Примечания. 1. Расстояния следует определять от окон жилых
и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных
школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром
до стен гаража или границ открытой стоянки.

Т.е. хоть речь в СВОДЕ ПРАВИЛ идёт о ЗДАНИИ дет.сада, но определять расстояние стоит от бордюра парковочного кармана до ЗАБОРА дет.сада.

Edited at 2015-10-26 12:35 pm (UTC)

Именно так - от забора, да. На 35 метрах я не настаиваю, не помню уш, откуда ограничение именно 35, может от детской площадки. Я как-то пытался разобраться с дворовой парковкой http://lepestriny.livejournal.com/1174122.html и тут http://lepestriny.livejournal.com/1124296.html
Но я настаиваю, что и автолюбителями, и чиновниками - при парковке и организации стоянок в жилой зоне или возле детских заведений - игнорируются любые ограничения, любые вообще. Даже знаки прямого запрета остановки игнорируются, кстати. И делают карманы за счет врезов в чудом выжившие газоны и тротуары на подходах к детским заведениям, и едут туда, и стоят там, убеждая себя, что стараются ради детей. Думаю, это признак неадекватности части автолюбителей.

нет тут речи о

массовых требованиях автопротестантов построить возле школ и садиков автопарковки и автопроезды к ним.

не надо ля-ля. и не надо сталкивать людей, которые борются за ГРАМОТНУЮ и законную организацию городского пространства с чинушами и автохамами.
Просто одни за то, чтобы было право ставить в своём дворе или если места нет, то где-то поблизости на бесплатную стоянку.
А других достали уроды, которые ставят на газоны и бордюры и которые против автохамла.

Я отношусь и к автолюбителям, которые страдают от нехватки парковочных мест во дворе и в районе. Иной раз готов заплатить за стоянку, но самой стоянки нет рядом.

И я же отношусь к тем, кто страдает от дураков и хамов за рулём, которые ставят на тротуары свои тачки.

Я просто в прошлом году потратился на гараж за 500 000р и так решил проблему. проблему, заметьте созданную не мною, а властями, которые утыкали домами все более-менее свободные участки. Это они НАРУШИЛИ градостроительные нормы.
И собакин-сука ведь и до моего гаража доберётся, уже и земля Москве отошла из нашей Мос. области. Так что не думаю, что мой гараж будет ещё 10 лет стоять... год бы продержаться.

О господин русофоб, приветствую тебя!

почитал вашу ЖЖшечку, в коем у вас все, кто против имерии Добра- града на холме что-то имеет, именуются фашистами...
ну-ну ! Отвечу так про вашего "любимого путина": он не фашист. тут другое -

Понимаете, цветные революции не делаются вдруг, как бы вам этого не хотелось.
То что мы видели на Украине в ноябре 2013-феврале 2014 г – кульминационный акт, которому предшествовали 25 лет тихой, малозаметной работе по деформации культурного ядра нации, работы по дерусификации, украинизации и либерализации сознания. Наши квасные патриоты любят говорить, что русские и украинцы – один народ, искусственно разделенный госграницей. В какой-то мере так и было четверть века назад, но с тех пор на Украине сформировалось целое постсоветское поколение, имеющее совершенно иную культурную матрицу, важнейшей составляющей которого является русофобия. Как откровенно признавались американские функционеры, «на поддержку украинской демократии» США потратили $5 млрд. за 20 лет.

Почему весной прошлого года проект Большой Новороссии бесславно провалился? Легко ответить на него: сколько денег Россия тратила на взращивание пророссийских сил на Украине? Ноль! Поэтому в критический момент опереться на Украине было не на кого. Там, где не было морской пехоты ЧФ РФ или 53 автоматчиков, «русская весна» закончилось пшиком. Стихийные антимайданные настроения стремительно сошли на нет, их некому было организовать, возглавить и перевести в русло осмысленного политического действия. Цветные революции происходят в течение недели, но почва для них целенаправленно готовится десятилетиями. Так было в Польше, Чехословакии и СССР.

Edited at 2015-10-26 07:43 pm (UTC)

Re: О господин русофоб, приветс


Этто к чему вообще?

К пересказам телевизионной лапши

от вас проф-троль толку мало

подсказывать не буду, но лишь уточню, что то, что человек написал вам в том комменте выше - то это как раз путиноиды в зомбоящике и не говорят! ))) Вы и наш зомбоящик-то не смотрите оказывается! )))) Тролбь! Можешь сливаться или заходить под другим ником )))) плохо работаешь - ставлю НЕУД! а за тех вооружённость и готовность тут же на коммент ответить гифкой. пять ставлю! Это из какого фильма я почти процитировал ответ вам? ась? ))))

Edited at 2015-10-26 08:26 pm (UTC)

Ребята, стоп-стоп. Я не пойму, кто здесь и на кого и за что обиделся ? Да, один автоненавистник. Другой автолюбитель. И как мы придем к консенсусу? платная парковка это грабеж, как бы его не пытались представить благом.

  • 1