?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Я выбирал мэра, я ошибся..." Митинг против платных парковок прошел в Сокольниках
anna_nik0laeva
Еще один митинг против платных парковок прошел в Москве. Символично, что его проводила не партия, а сами жители. Мало кто знал про митинг, иначе бы пришло намного больше народа. Ну, ничего, борьба только начинается, а в победе я не сомневаюсь лично. У многих, кто пришел на выборы сейчас наступает прозрение.



На фото - самый активный автомобилист Хорошево-Мневников - Вячеслав Бородулин



Были и знакомые мне лица, депутат Евгений Будник, на фоне нашего любимого куба "Москвичи не скот".







Все-таки конец октября не самое приятное для митингов время.  Хорошо бы оповещение о митингах делать более активным, организаторам на заметку. Надеюсь, акция не последняя.
Хватит уже доить и москвичей, и природу, урезать парки и крушить бордюры с асфальтом.

Фото: Владимир Рущер, Александр Перов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

ссылочку дайте про 35 метров, автоненавистик )))

это расстояние не 35 метров, а зависит от вида объекта и количества автомобилей на автостоянке.

есть такие правила: ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. СВОД ПРАВИЛ 42.13330.2011 (АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 2.07.01-89*)

пункт 11.25. Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в таблице 10.

таблицу привести не могу, но дам выписку из неё:

Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее до ЗДАНИЯ детского учреждения 15 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 11 - 50 до ЗДАНИЯ детского учреждения 25 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее до ЖИЛОГО ДОМА 10 метров.
Минимальное расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 11 - 50 до ЖИЛОГО ДОМА 15 метров.

Примечания. 1. Расстояния следует определять от окон жилых
и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных
школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром
до стен гаража или границ открытой стоянки.

Т.е. хоть речь в СВОДЕ ПРАВИЛ идёт о ЗДАНИИ дет.сада, но определять расстояние стоит от бордюра парковочного кармана до ЗАБОРА дет.сада.

Edited at 2015-10-26 12:35 pm (UTC)

Именно так - от забора, да. На 35 метрах я не настаиваю, не помню уш, откуда ограничение именно 35, может от детской площадки. Я как-то пытался разобраться с дворовой парковкой http://lepestriny.livejournal.com/1174122.html и тут http://lepestriny.livejournal.com/1124296.html
Но я настаиваю, что и автолюбителями, и чиновниками - при парковке и организации стоянок в жилой зоне или возле детских заведений - игнорируются любые ограничения, любые вообще. Даже знаки прямого запрета остановки игнорируются, кстати. И делают карманы за счет врезов в чудом выжившие газоны и тротуары на подходах к детским заведениям, и едут туда, и стоят там, убеждая себя, что стараются ради детей. Думаю, это признак неадекватности части автолюбителей.

  • 1