anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

У будущей гостиницы Хилтон в Москве произошел провал грунта

Очередной провал грунта произошел в Москве. О том, что в строящейся гостинице Хилтон, на Верхней Красносельской улице произошел провал грунта, мне сообщил житель дома № 9. Он же предоставил фотографии провала и сделал описание происходящего. По его сведениям, в зоне строительства творится неладное, и сам провал угрожает уже существующим постройкам. Вот что он пишел:

"С 31 октября 2014 года по адресу ул. Верхняя Красносельская вл. 11а, стр. 4, 5. строится гостиница Хилтон (заказчик ООО "Красносельское").

Сегодня 28.10.2015 года сначала появились трещина в грунте рядом с котлованом на территории двора дома по адресу ул. Верхняя Красносельская, д. 9. Котлован имеет глубину примерно 10 метров. Идёт сползание грунта в котлован между стальными трубчатыми сваями ограждения котлована. Строителями гостиницы нарушена технология возведения подземных сооружений. В зоне влияния котлована находится двор дома №9 и сам дом. Опасная зона (от крана) составляет до 25 метров и в эту опасную зону попадает двор и первые 3 этажа 12-ти этажного дома №9. Рядом также ведутся строительные работы по перекладке теплотрассы.

Провал таки произошёл 28.10.2015 уже ближе к 9 вечера. в 10 вечера таки огородили участок. приезжали МЧС и местная полиция

.


29.10.15 будет ШОУ: будут заливать провал бетоном, для чего в узкий двор заедут несколько "бетономешалок". Строители сказали старшему по дому (председателю совета дома), что 20 кубометров бетонной смеси для этого потребуется.

Не исключено, что провал будет увеличиваться в размерах, а хлипкая и несплошная забирка из досок (это видно на представленных фото) между трубами может не выдержать давления бетонной смеси и бетон, сломав эту деревянную забирку, выльется в котлован.



На данный момент существует угроза повреждения коммуникаций, питающих жилой дом (теплотрасса, водопровод, электричество). Строители отказываются представить Проект производства работ и Ордер.



Кроме того, имеются и иные нарушения:

- ограждение стройплощадки по проекту не выполнено,
- знаки «Опасно. Возможно падение груза» не установлены (не обозначена опасная зона),
- отсутствует информационный щит с необходимой и достаточной информацией,
- не ведётся должным образом мониторинг за состоянием земной поверхности, зданий, сооружений и котлованов,

- строителями незаконно был снесён капитальный забор, являющийся собственностью жителей дома №9.

Мер до сих пор не было принято.

Кто-то из жителей вызвал ТВ, но сюжет показали утром сегодня лишь мельком. Год назад про эту стройку уже снимали, но редакторы всё переврали и перевернули с ног на голову, руководитель Управы р-на Красносельский Мишаков Александр Сергеевич и руководитель фирмы заказчика строительства ООО "Красносельское" Павел Андреевич Кириченко говорили в том сюжете что всё законно, всё будет хорошо, а диктор за кадром всё рассказывала про цветочки и клумбы, которые сделают строители, и ни слова о десятке нарушений строительных норм (Сводов Правил/СНиП, СанПиНа на которые ссылались жители во время съёмки телевидением), градостроительного кодекса и т.д.

Гостинцу строят "Трансюжстрой-Арена". (у них много компаний, это клан железнодорожников, который строит много чего ещё в Москве и по стране). Заказчик ООО "Красносельское". Страна должна знать своих героев!!!

Зам.главы управы района Красносельский по строительству Ланин Игорь Леонидович сказал "ну и что?", когда жители ему стали говорить о провале и показали фотографии. Безнаказанность рождает безответственность?"
Tags: гостиница Хилтон, провалы, провалы и трещины при строительстве
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments