?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У будущей гостиницы Хилтон в Москве произошел провал грунта
anna_nik0laeva
Очередной провал грунта произошел в Москве. О том, что в строящейся гостинице Хилтон, на Верхней Красносельской улице произошел провал грунта, мне сообщил житель дома № 9. Он же предоставил фотографии провала и сделал описание происходящего. По его сведениям, в зоне строительства творится неладное, и сам провал угрожает уже существующим постройкам. Вот что он пишел:

"С 31 октября 2014 года по адресу ул. Верхняя Красносельская вл. 11а, стр. 4, 5. строится гостиница Хилтон (заказчик ООО "Красносельское").

Сегодня 28.10.2015 года сначала появились трещина в грунте рядом с котлованом на территории двора дома по адресу ул. Верхняя Красносельская, д. 9. Котлован имеет глубину примерно 10 метров. Идёт сползание грунта в котлован между стальными трубчатыми сваями ограждения котлована. Строителями гостиницы нарушена технология возведения подземных сооружений. В зоне влияния котлована находится двор дома №9 и сам дом. Опасная зона (от крана) составляет до 25 метров и в эту опасную зону попадает двор и первые 3 этажа 12-ти этажного дома №9. Рядом также ведутся строительные работы по перекладке теплотрассы.

Провал таки произошёл 28.10.2015 уже ближе к 9 вечера. в 10 вечера таки огородили участок. приезжали МЧС и местная полиция

.


29.10.15 будет ШОУ: будут заливать провал бетоном, для чего в узкий двор заедут несколько "бетономешалок". Строители сказали старшему по дому (председателю совета дома), что 20 кубометров бетонной смеси для этого потребуется.

Не исключено, что провал будет увеличиваться в размерах, а хлипкая и несплошная забирка из досок (это видно на представленных фото) между трубами может не выдержать давления бетонной смеси и бетон, сломав эту деревянную забирку, выльется в котлован.



На данный момент существует угроза повреждения коммуникаций, питающих жилой дом (теплотрасса, водопровод, электричество). Строители отказываются представить Проект производства работ и Ордер.



Кроме того, имеются и иные нарушения:

- ограждение стройплощадки по проекту не выполнено,
- знаки «Опасно. Возможно падение груза» не установлены (не обозначена опасная зона),
- отсутствует информационный щит с необходимой и достаточной информацией,
- не ведётся должным образом мониторинг за состоянием земной поверхности, зданий, сооружений и котлованов,

- строителями незаконно был снесён капитальный забор, являющийся собственностью жителей дома №9.

Мер до сих пор не было принято.

Кто-то из жителей вызвал ТВ, но сюжет показали утром сегодня лишь мельком. Год назад про эту стройку уже снимали, но редакторы всё переврали и перевернули с ног на голову, руководитель Управы р-на Красносельский Мишаков Александр Сергеевич и руководитель фирмы заказчика строительства ООО "Красносельское" Павел Андреевич Кириченко говорили в том сюжете что всё законно, всё будет хорошо, а диктор за кадром всё рассказывала про цветочки и клумбы, которые сделают строители, и ни слова о десятке нарушений строительных норм (Сводов Правил/СНиП, СанПиНа на которые ссылались жители во время съёмки телевидением), градостроительного кодекса и т.д.

Гостинцу строят "Трансюжстрой-Арена". (у них много компаний, это клан железнодорожников, который строит много чего ещё в Москве и по стране). Заказчик ООО "Красносельское". Страна должна знать своих героев!!!

Зам.главы управы района Красносельский по строительству Ланин Игорь Леонидович сказал "ну и что?", когда жители ему стали говорить о провале и показали фотографии. Безнаказанность рождает безответственность?"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Зам.главы управы района Красносельский по строительству Ланин Игорь Леонидович сказал "ну и что?",
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну а шо вы хотели?

"В 2003 году окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «Приборостроение». В 2008 году – Московский государственный университет приборостроения и информатики с присвоением квалификации «Юрист»" - с сайта управы.

что пишут жители на "портал"

Доводим до Вашего сведения, что на участке строительства гостиницы «Хилтон» по адресу г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, вл.11а, стр. 4 и 5 произошло обрушение грунта объёмом ориентировочно 60 -100 кубических метров. Обрушение наиболее интенсивно проходило во второй половине дня 28 октября 2015 года на территории двора жилого дома №9 по улице Верхняя Красносельская. Расстояние от верхней кромки котлована (стальных вертикальных труб свайного ограждения котлована) до границы обрушения достигает 5,5 метров, полностью заходя на парковочный карман автостоянки во двор жилого дома. Глубина провала составляет глубину 7-8 метров в месте доступном для визуального контроля. В плане провал имеет форму полукруга или «цирка» с отходящими от него трещинами. Первые два метра от поверхности земли залегает техногенный грунт, ниже естественный песчаный грунт, который и был подрыт строителями со стороны котлована. На расстоянии около 1 мера от провала в грунте находится коллектор теплотрассы в котором строители проводили работы (разборка коллектора).
Начались деформации земной поверхности в январе 2015 года и наибольшую интенсивность приобрели в двадцатых числах октября 2015 года. Сегодня - 30.10.2015 зафиксированы деформации земной поверхности и грунта на глубину в несколько метров. Имеются трещины отрыва грунта в сторону котлована на участке протяжённостью 20-25 метров. Ширина раскрытия таких трещин отрыва составляет на разных участках от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров со стороны участка жилого дома №9 по ул. Верхняя Красносельская.
Забирка из деревянных досок в котловане строящейся гостиницы «Хилтон» выполнялась несвоевременно и не на полную высоту стен котлована, что стало, одной из причин обрушений грунта в котлован. Такие обрушения, но меньшей интенсивности, выявлялись в течение всего строительства этой гостиницы «Хилтон». Есть материалы фото и видеофиксации таких обрушений и нарушений техники безопасности строителями.
Зона влияния нового строительства на окружающую застройку (согласно СП 22.13330.2011 (Актуал. ред. СНиП 2.02.01-83*)) составляет для данного сооружения с имеющимся типом крепления (стальное ограждение котлована) величину в 4 глубины котлована (т.е. около 30-35 метров) и должна была уточняться на этапах проектирования «Проект» и «Рабочая документация», но необходимые расчёты проектировщиками данного объекта не производились, также в проектной документации расчёты конструкций ограждения котлована отсутствуют. Строители работали ранее и работают на данный момент без необходимого и должным образом оформленного и утверждённого проекта производства работ.


Edited at 2015-10-30 11:04 am (UTC)

Re: что пишут жители на "портал"

Подумываю, может быть это еще раз опубликовать, но уже здесь ?

ситуация сейчас

Строителями гостиницы «Хилтон» была выполнена засыпка провала вечером 29.10.2015 и в ночь на 30.10.2015. Технического надзора заказчика, авторского надзора проектной организации, представителей надзорных органов на месте провала в момент отсыпки грунта не было. В спешном порядке в провал засыпался наряду со строительным песком также местный техногенный грунт и строительный мусор. Провал в первом часу ночи 30.10.2015 был полностью засыпан неуплотнённым грунтом. Общая высота неуплотнённой толщи насыпных грунтов составила 7-8 метров.
Работы при попытке засыпать провал строителями проводились с нарушением требований техники безопасности и с нарушением требований СП 45.13330.2012 Земляные сооружения, основания и фундаменты. (Актуал. ред. СНиП 3.02.01-87). А именно: песчаный грунт при засыпке не уплотнялся, контроль плотности и влажности грунта не производился. Проведённые строителями работы, вероятно приведут к тому, что даже если строителями к 29-му октября 2015 года была правильно выполнена забирка и исключено попадание грунта в котлован, поверхность земли будет продолжать оседать из-за самоуплотнения грунта. Так, согласно справочным данным, песчаные грунты самоуплотняются лишь через 5 лет, глинистые грунты самоуплотняются существенно дольше – до 15 лет и по истечение этого периода коэффициент уплотнения грунта не достигнет минимально требуемого значения для обратных засыпок и подготовок под дорожное покрытие.
Требуем создать техническую комиссию для расследования серии произошедших аварий на участке дома №9 по ул. Верхняя Красносельская, в рамках работы которой:
1. расследовать причины провала грунта, произошедшего 28.10.2015
2. расследовать причины возникновения во дворе жилого дома на территории автостоянки (автостоянка примыкает к строящемуся зданию гостиницы «Хилтон») трещин и разрушения бордюрных камней, которые возникли до провала (т. е. до 28.10.2015) и которые продолжили развиваться 29-го и продолжают 30-го октября 2015 г на расстоянии первых метров от границ возводимого котлована.
3. расследовать причины нарушения технологии уплотнения грунта при неудачной попытке строителями гостиницы «Хилтон» засыпать провал вечером 29.10.2015 и в ночь на 30.10.2015.


П.С. Сейчас строители засыпали провал собираются его то ли забетонировать то ли заасфальтировать.

Re: ситуация сейчас

Ссыль киньте плиз

  • 1