?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-западная хорда у Октябрьского поля лишила маломобильных граждан возможности перемещаться
anna_nik0laeva
У метро Октябрьское поле, у торгового центра по улице Народного ополчения, по нечетной стороне, осталась одна, узенькая пешеходная дорожка, вдоль магазина со ступеньками.



Никаких там проходов для мамаш с колясками нет. Какое, нафиг, безбарьерное простанство? Те, у кого нет крыльев, вынуждены теперь вечно прыгать по колдобинам.



Грунт, кстати, проваливается. Ползи, миленький, ползи.



Все кривое, все разбитое, прыгающие доски лишь имитируют проходы. У магазина Зоотовары, люди добрые... .я не знаю, как это вообще назвать. Опять торчит неогороженная ничем арматура поперек пешеходной части.




Пройти невозможно к зданию Сбербанка. Я уткнулась в заборы, даже если их обойти, перешагнув, непонятно, куда двигаться дальше.
НИ ОДНОГО УКАЗАТЕЛЯ! НИ ОДНОГО !!! Возможно, что вечером я плохо искала эту самую "пешеходную часть" от домов № 39 и 37 по Народного ополчения. Здесь каждый день новый перекоп.  Вот по такому дерьму нужно перемещаться пешеходам, чтобы попасть домой.



После малейшего дождя, проход превращается в венецианские каналы.



Ни одного , НИ ОДНОГО, КАРЛ, указателя между этими кучами строительного говна - нет. Заборы на Берзарина просто шатаются. Один качнула рукой - так чуть не рухнули все секции разом. Вот эти у Института связи уже лежали. Они всегда тут лежат, может место такое?



Падающие заборища подпирают доски с торчащими ржавыми гвоздями.





 Этот беспредел при строительстве Северо-западной хорды никто даже не собирается останавливать. Напомню, что жители Щукино и Хорошево-Мневников, однозначно высказывались против этого строительства, т.к. оно ущемляет их конституционные права на благоприятную окружающую среду, нарушает все возможные нормы и СНИПы. Щукинцы вместе с депутатами на публичных слушаниях отклонили проект СЗХ. Госэкспертиза стыдливо умалчивает о  "выводах" по ул. Народного ополчения, по предельно допустыми ПДК вредных веществ. Все будет оседать между домами, лишенными зелени, как в коридоре на стенах. Раздел  "выводы" по ПДК мы не нашли, когда смотрели оглавление. Кто знает или имеет возможность - покажите, выложите, сфотографируйте. Какой смог здесь, на Народного ополчения стоит даже когда стройка еще не закончилась, и что будет здесь благодаря уничтожению практически всех зеленых насаждений (официально 829 деревьев и 1450 кустов) и . Шум и вибрацию вообще, как мне кажется, никто не исследовал.

Ах, да. Высадили  каштанчиков, натыкав их у Института связи. 2000 деревьев и кустов уничтожили - 18 каштанчиков высадили. Сейчас, скорее всего, начнет трубить Сорока и его "народный строительный контроль" про "озеленение" Народного ополчения.  Было - стало. Сравните и поплачьте с нами.







Я уж молчу, что вытворяют строители во время работ. Трактора, КАМАЗы и прочая адова техника не стесняясь утюжит гусеницами переходные проходы. Я молчу про то, что в метре от жилого дома № 44 вырыли громадный котлован, шириной метров 10-20 (на глаз), а может и больше.



Кто это все вытворяет? А те же самые рабочие, что трудились в НПО Космос, потом были подленько кинуты с зарплатой за полгода. Некоторые даже в тех же куртках строительных, с надписями "Космос" и рожи знакомые. Очень надеюсь, что и этих киданут,  не так, так эдак. Эти рукожопые особи реально заслужили повторный кидок за то, что вытворяют в нашем городе.

Остановка и проходы к остановке Институт связи просто уничтожены. Люди,что выходят со стороны ул. Берзарина 3,5,7,11 -  двигаются у дома № 34 по Народного ополчения СПИНОЙ К ПОТОКУ МАШИН И ВЫНУЖДЕНЫ ПРОХОДИТЬ ПО ШОССЕ.



То есть, конечно, можно ломать ноги, и ковылять потихонечку в обход. Вот только прошлый раз, когда шла я вечером, я не знала где переходить вообще. ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД  К ОСТАНОВКЕ "ИНСТИТУТ СВЯЗИ" БЫЛ ПЕРЕКРЫТ СТРОИТЕЛЬНЫМИ БЛОКАМИ. С резонным вопросом, который некому было задать: "Какого *****, дибилы *****, перекрыли единственный переход у Института связи ?????" я петляла туда-сюда, возвращаясь с общественных слушаний по застройке хлебозавода Серебряного бора из Управы. Зебра у перехода на четную сторону Народного ополчения была закрыта пластиковыми блоками полностью. Остальная часть была просто тупо разрыта канавами.




ПЕРЕЙТИ ВООБЩЕ БЫЛО МАЛОРЕАЛЬНО. Я плюнула, и просто прошла между блоками там, где было хотя бы не перекопано.

Продолжение следует. Наша стройка и опасна и трудна. Берегите себя, как любит говорить один ведущий.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Выиграл всего двумя голосами. Но тут поговорка есть "Любит наш народ, всякое говно".

  • 1