?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как "убить" Активного гражданина ???
anna_nik0laeva
Соседи, ситуация КРАЙНЕ серьезная! На сайте ПГУ https://pgu.mos.ru/ru/ появилась услуга - ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ! Достаточно ввести СНИЛС, адрес и телефон. Так могут набирать бешеное количество голосов ЗА стройки, в любом месте, под вашим окном. И совершенно непонятно, как это проконтролировать нам с вами. вот это - КАТАСТРОФА. Нужны усилия КАЖДОГО.

ТЕКСТ пока такой:
Мы против проведения публичных слушаний на госпорталах и площадке Активный гражданин в связи с тем, что голосование на данной площадке не может быть признана юридически.Недопустимость подобных слушаний связана прежде всего с непрозрачностью площадок и отсутствием возможности ограничить круг голосующих, лицами реально живущими и работающими в данном районе, и исключить лиц не имеющих никакого отношения к району и зачастую не владеющих информацией для принятия решения, которое коснется других. Указанные выше ограничения были непременными условиями при очных публичных слушаниях. Данные условия необходимы для принятия объективных решений, отражающих интересы лиц живущих/работающих в районе.

Требуем отменить антиконституционное ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 октября 2015 года N 653-ППМ и новые положения других московских правовых актов о возможности использования для участия в публичных слушаниях электронных порталов, в частности Портала госуслуг и портала Активный гражданин. голосование на электронных порталах не может быть прозрачным, учитывая МАССОВЫЕ нарушения и обман на публичных слушаниях. Кроме того, в голосовании участвуют люди, заинтересованные в обмене баллами и в подарках, по сути, это подкуп населения для голосований.




Письмо Президенту: http://letters.kremlin.ru/

Интернет-портал Правительства Российской Федерации Веб-сайт:www.government.ru

Мэрия http://www.mos.ru/about/infographics/feedback/ (электронная приемная)

телефон пейджера мэра 8 (495) 620-27-00

Генеральная прокуратура http://genproc.gov.ru/

Прокуратура Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/


Еще аргументы для черновика письма:

- В публичных слушаниях есть три очень важных этапа - экспозиция, где можно ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ и ПОЛУЧИТЬ или НЕ получить ответы от ОБЯЗАННЫХ присутствовать авторов проекта, собрание где можно УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ соседей и остальных заинтересованных сторон, и наконец по итогам первых двух этапов направить СВОИ предложения и высказать свое отношение к проекту. ГОЛОСОВАНИЕ на сайте для людей, не заинтересованных и не имеющих информации и мотивации к участию или имеющих иную мотивацию (заработать призовые очки на сайте) не может быть принято к рассмотрению в рамках процедуры.

- Постановление 658-ППМ противоречит действующим нормативным актам.

- Информация о нововведении НЕ ИЗВЕСТНА гражданам, хотя такие реформы должны пару лет внедряться как минимум.

- Граждане, не пользующиеся интернетом,часто принадлежат именно к маломобильной группе населения! Значит, как минимум приоритет будет у здоровых и способных прийти на слушания физически участников.

- Учитывая высочайший уровень коррупции в Москве, нужно немедленно отменить инициативу. Она создает серьезное коррупционное поле, поле для нарушений закона и прав граждан.

Муниципальный депутат Хамовников - Александра Парушина

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Конечно, это манипулятор. Но видите, как отрабатывают некоторые.

Мне кажется, есть опасность в манипуляциях не только простыми фальсификациями, но и в использовании конфликта интересов. Голос проживающего в городе москвича приравнивается к голосу посетителя или арендатора, в итоге у москвичей ухудшаются условия проживания, уничтожается озеленение, гнобится общественный транспорт, чтобы удовлетворить парковочные запросы и автопроезд визитеров, например.
Кстати, законом еще предусмотрено проведение местных референдумов, с весьма серьезными полномочиями, и эти АГ могут использовать и для подмены их тоже. Опасная затея чиновников. Похоже, что противопоставить АГ можно только независимые профессиональные опросы, а это стоит денег.

  • 1