?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОМОН не подпустил "счастливых" жителей к мэру Собянину на открытии Коптевского путепровода
anna_nik0laeva
Три дня все мэрские телеканалы и издания сообщали радостную весть - Коптевский путепровод запущен. Прямо под ним находится кольцо МКЖД, сооружение соединило Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин.  "Здесь будут карманы для общественного транспорта, будут остановки общественного транспорта, ночные фонари, путепровод .... облегчит и улучшит... , новшества, антигололедные системы..." - захлебывались в припадке восторга лизоблюдские СМИ. Так ли хорошо стало жителям Коптево? Насколько хорошо, всем ли живется прекрасно после строительства эстакады? Оказывается, не всем. Сооружение практически полностью закрыло свет в окнах дома 6А на Нарвской улице.



На глазах, в Москве возникают дома, где можно снимать кино по произведению Короленко "Дети подземелья". Когда мэр города приехал на открытие путепровода, жители дома решили подойти к Собянину, чтобы поговорить. Но не тут то было,  их сразу оттеснил ОМОН... Чиновники знали, что радостные горожане могут побеспокоить на празднике жизни дражайшего Сергея Семеновича, и подготовились основательно. Кое-кто явно забыл уроки 1905 года... Накануне визита Собянина в Коптево, жильцам дома 6А по Нарвской улице еще и антенны посрезали, скорее всего, чтобы банально вид не портили! Потемкинская деревня во всей красе.


Вот такой вид был из окна, пока строилась эстакада. Экскаватор бил ковшом по решеткам...


А вот уже она построена




"При строительстве допущена ошибка-один единственный водосток на всю эту "эстакаду", теперь с опаской ожидают, что же будет если хороший ливень, кого зальет . К сожалению ракурс фото не показывает то, что под этой эстакадой со стороны Нарвской, а там полный...абзац.




Когда жители этого "абзаца" сегодня двинулись на встречу мэра, ОМОН двинулся на них, ибо настроение народа-жителей на "голове" которых выросло сие строение, усугубив разрушение их дома было более чем понятно. С другой стороны дома меньше чем 12 метров, предварительно там построили офисный центр с подземным паркингом, разрушивший фундамент дома.


Тут же появился префект Базанчук, который с полицейскими стал оттягивать народ от дороги, пришлось идти Базанчуку к ним в гости и воочию увидеть, как выживают люди Нарвской 6А в двухэтажном доме 1954 года постройки, который еще в 1980 был признан непригодным для жилья и аварийным, дом , который раньше был семейным общежитием, а после переданный городу.



Этот дом с прогнившими полами, дырявой ветхой кровлей, поросший внутри грибком, а снаружи плесенью и мхом, с огромными сквозными трещинами, которые во время строительства этой дороги пытались хоть как то заделать, но тщетно, строительство это лишь усугубило рост трещин по несущим стенам здания, когда там велись работы , то в чашке прыгала ложка( в чае сахар можно было самим не мешать, работала вибрация). Скоро мне скинут видео снятое самими жителями и фото..., правда менее красивые , чем на экранах ТВ, поверьте, там сущий ужас.




 При проезде по этой дороге большегруза или достаточного кол-ва машин , люстры в подвесками в квартирах дома начинают звенеть - вот такая идет вибрация, а про открытые окна там вообще жителям придется забыть, в свое время (80-ые) дом был признан непригодным для проживания, так как там была повышенная влажность,



именно по этому на одной из фото белье висит во дворе - не сохнет в квартире.




Когда Базанчук зашел в дом, то через некоторое время он практически бежал оттуда на воздух (плоховато стало дышать).




Ранее, при визите депутатов к жителям тоже самое произошло с мундепом Войковского Ириной, она выбежала задыхаясь, сказала, что сие посещение спровоцировало приступ астмы, Марина-жительница этого дома уже несколько лет как стала астматиком. В очереди на жилье жители стоят уже более 25 лет и другого жилья не имеют...



Кое кто из "высших эшелонов" строительной власти сам внегласно признает, что строительство этого путепровода, по сути, дорога из ниоткуда в никуда, в целом не имело смысла. Значительно умней было бы просто реконструировать ту же Нарвскую с расширением.



Единственное что сегодня смог сделать Базанчук, дабы успокоить несчастных жителей, это отдать на месте приказ- чтоб все антенны вернули на место и установили. Жильцам срезали все вещание тв, убрав все антенны с дома, все повыковыривали и посрезали, решив, что антенны портят вид (по умному-фасад здания, ведь ССС же увидит!!!), так что тут Базанчук даже к ним домой вернулся , сказать что все вернут и подключат, а также экран шумозащитный закроет дом, так как его сделали только...ДО!!! дома. Сказал жителям писать все, что есть. Будет назначена очередная экспертиза по теме - снос или экстренный капремонт ( вот, если капремонт, то за чей счет???)



Во время строительства дороги им предложили заменить окна на пластиковые, но фирма по установке побоялась к ним притрагиваться еще на стадии демонтажа, в некоторых местах... из-за угрозы обрушения стен!!!" - рассказывает очевидец и мой виртуальный друг -  Елена В, жительница Коптево.

Ситуация у меня под пристальным вниманием, как только появятся новые фотографии и видео - выложу всенепременно!

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
на разрыв кирпичной кладки от ближайшей стройки похоже ..маячки ставить немедленно ..начнут вибрации от трассы ..

да ..вот еще что .. взять раствор между кирпичами и отправить на экспертизу .. что там .. выяснить и в каком он состоянии .. и посмотреть стены в подъезде, есть трещины или нет ..пусть и не раскрытые ..не важно .. ...

чей дом ? кому принадлежал ? на белом и зеленом скорее всего штукатурка ..а там где коробки ..Белье на улице это не о чем .. Например у вас может бть балкон на Можайское шоссе выходить .. вы станете на в пяти метрах от трассы сушить белье ?


Edited at 2015-11-02 10:46 pm (UTC)

Там скорее всего стоят маячки. Но им ведь все равно. УЖе все построено

  • 1