anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в 2015-м году отмечается 1000 летие Крещения Руси

Без комметариев, как говорится. Лично я не имею ничего против памятника св. бл. князю Владимиру и считаю его выбор православной веры огромным благом для нашей Родины.
Но все впечатление портит вот такое выступление мэра Москвы. Сразу видно, что человек далек от православия, и ему явно, судя по тому, что он произносит, нет никакого дела до того, в каком году крестилась Русь, кем, и крестилась ли вообще. Здесь все видно, в одном коротком выступлении: "Конечно, очень важно, что мы закладываем этот камень в год 1000-летия Крещения Руси. Это святой год, это будет и святое место. Поздравляю вас с этим." - сказал Собянин.

Огромное спасибо за поздравления! Ты опоздал на 27 лет, Карл !!!


Святым, место, где будет стоять памятник, увы не станет. Ведь у православных святое место - храм Божий, в доме - красный угол, где стоят иконы. На памятник не молятся, Карл.

Мэру столицы не надо делать вот таких вот громких заявлений о 1000-летии Крещения Руси, раз школьная программа по истории наглухо забыта Сергеем Семеновичем. Ведь можно же было подготовить торжественную речь заранее, а не позориться. Смотреть выступление Собянина с 1 минуты 50 секунд.



Москва еще долго будет вспоминать палицу и копье в руках  Юры ДолгорукоВА. Эту историю неоднократно рассказывал сам Собянин.



Для тех, кто до сих пор не понял прикола, напоминаю: Киевская Русь крестилась в 988 году, а тысячеление Крещения Руси отпраздновали еще в СССР, в 1988 году, торжественно, в присутствии предстоятеля Русской Православной Церкви - святейшего Пимена (Извекова).



Основателя Москвы прозывали Юрием Долгоруким. У него нет в руках ни палицы ни копья и он задумчиво смотрит в окна бывшего особняка Матильды Феликсовны Кшесинской на Тверской, 13. Учите матчасть, чиновники !!!
Tags: Сергей Собянин, Собянин и 1000 летие Крещения Руси, памятник князю Владимиру
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments