?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Префект САО Владислав Базанчук пообещал принудительно выселять жителей аварийных квартир
anna_nik0laeva

На днях я пообщалась с жильцами злополучного дома на ул. Часовой 27/12 и узнала, что префект САО Владислав Базанчук 11 декабря, уже после встречи с жителями, при свидетелях, пообещал силой выселить особо упрямых жильцов из аварийного дома на Часовой. А упрямиться жители собираются, отстаивать свои права будут.

Вот что говорят жители: «Город хочет спихнуть свою ответственность на ФГУП УС и ЖЗ РАМН (дом находится в их хозяйственном ведении). Шесть квартир, где есть трещины будут выселять, в них опасно жить. Куда отселять и на какое время никто не знает. Документов о признании квартир аварийными у нас нет». http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1204170-echo/

Префект также был очень удивлен, что людей из трехкомнатной квартиры площадью 72 метра хотят переселить в однушку площадью 25 метров. Предложенное временное жилье не только в несколько раз меньше по площади, но еще и в полувыселенном, также аварийном доме в Ховрино.

Ложь о дорожном строительстве в Москве сейчас вошла в новую фазу – эпическую. Так, «МК» 16 декабря сообщил, что «для мониторинга строительства организован Мобильный центр — автобус со специальным оборудованием и автономным питанием. Он используется для отслеживания деформации объектов при строительстве. Перемещаясь от одного объекта к другому в течение суток, он снимает информацию и параллельно обрабатывает данные. В мобильном центре мониторинга строительства работают 3 человека (при необходимости в круглосуточном режиме)». Интересно, где была эта мобильная круглосуточная нано-повозка, что не заметила угрозы разрушения дома на Часовой улице? Жители в одно прекрасное утро просто увидели трещины на стене.

Опять подключили СМИ. Новое – это хорошо забытое старое, поэтому «МК» радостно сообщает, что стройка Северо-западной хорды кипит.

Префект САО_1

Прямо так и написали: «Активные работы ведутся на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. Там будет построен первый в Москве тоннель «винчестерного» типа, длиной около 800 метров». http://www.mk.ru/moscow/article/2013/12/15/959966-dorogi-kotoryie-zhdali.html Не знаешь даже, плакать тут, или смеяться ?

На улице Народного ополчения сейчас лишь покрытые льдом котлованы, нечищеная никем пешеходная часть вдоль улицы Народного ополчения уже давно превратилась в каток, т.к. ее никто не убирает.


Префект САО_2

Лишь огромные разрытые ямы на проезжей части у дома № 16 по улице Берзарина, ничем не огороженые. На безопасность водителей московским чиновникам плевать. Неужели наивные еще верят, что стройка хорд затевается ради того, чтобы разрулить пробки в городе ?

Префект САО_3

Около дома № 45 вообще пешеходная дорога разрушена, есть лишь колдобины, кочки и ухабы. Светофоры на пересечении Народного ополчения и Берзарина уже давно не работают, и жители вынуждены бегать между машинами.

Постоянно отрубаются светофоры и на переходе к Управе Хорошево-Мневники. Кругом разруха, и ясно  - безумное строительство уже сожрало все деньги, и ждет новых вливаний в бездонную бочку, под гордым названием «винчестерный тоннель».

Префект САО_4

Тоннель на улице Берзарина, еще не существует в реальности, но уже повторяет судьбу Алабяно-Балтийского недостроя. Мэр Собянин за день до выборов торжественно  открыл три полосы, и пообещал, что оставшиеся три запустят до конца года. Спрашивается, и где же они, еще три полосы?

Префект САО_5

Префект САО_6

НПО «Космос» сейчас ведет затяжные суды о банкротстве. По слухам, его глава Андрей Черняков уже давно отчалил за рубеж, бросив свою компанию на произвол судьбы. Он в курсе, видимо, что нужно бежать, и знает что-то такое, о чем пока не догадываются живущие вокруг строек. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1208785-echo/

Префект САО_7

Теперь на многострадальные улицы Народного ополчения и Большую Академическую придет, скорее всего, новый подрядчик. Ведь бабло можно пилить еще много лет, шутка ли – миллиарды рублей, тем более, что все задержки строительства и косяки можно списать на нерадивый «Космос»! Вне всяких сомнений, стройкомплекс Москвы хочет кушать, а значит продолжит уничтожать нормальную городскую среду в сложившейся исторической застройке.

Иногда кажется, что проснувшись утром, мы просто не найдем в кабинетах высоких чиновников никого. Они не выйдут на работу и неожиданно сбегут, осознав, что им придется отвечать за то, что натворили в Москве.

Почему-то Петр Аксенов называет неудобства жителей временными. Хотя новый МКАД под окнами, вместо нормальной городской улицы, превратит несколько жилых кварталов в придорожную помойку. В разрезанные и никак не связанные друг с другом анклавы. По территории четырех округов: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного хорда превратит городские улицы в пространство, непригодное для жизни, нормального перемещения пешеходов и маломобильных граждан. Общественный транспорт будет проезжать с чудовищными перепробегами. Южный участок СЗХ навсегда изменит маршруты № 26, 39, 100, 105, 59 и другие.

Читаем бодрые строки: «Это инженерное решение (винчестерный тоннель) позволило дополнительно отдалить проезжую часть дороги от жилых домов». Чтобы развеять этот миф, достаточно посмотреть видеоролик, в котором жители улиц Народного ополчения и Большой Академической рассказывают, как стройка разрушила их жизнь.



Префект САО_8

10-ти полосная трасса будет подходить к домам вплотную. Никакие пластиковые окна со щелевым проветриванием не должны стоять в домах с газовыми плитами, а именно газовые плиты стоят в домах по Народного ополчения. В случае утечки газа, и невозможности распахнуть окна настежь - дом просто взлетит на воздух.

Но если что-то подобное случиться – то ведь строительство Северо-западной хорды будет, конечно же, совершенно ни при чем! Также, как ни при чем волшебным образом оказался Алабяно-Балтийский тоннель, его строительство, и нагрузка на почву, при разрушении дома на улице Часовой.

Фото Анна Николаева, видео Александр Ионов.

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
В выходные крутили ролик по Москва-24 о том, какое это счастье - хорды, в качестве приводимых аргументов "счастья" были уменьшение перепробега машин по МКАД. Никого ничего не смущает.

  • 1