?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГОВНОБЕТОНЩИКИ. WELCOME TO NEW KOGALYM - 7
anna_nik0laeva
Товарищ Грушников опять отжигает. Не может он молчать. Спасибо ему за все. Читаем очередное феерическое эссе про Новый Когалым, в который плавно превращается наша столица.

"Последнее десятилетие Москва переживает, пожалуй, худший период в своей истории. Весь смысл её существования, как экономической единицы, свёлся в последнее время к набиванию карманов ограниченной кучки упырей, т.н. говнобетонщиков. Откуда же они взялись?

После распада СССР начался процесс разорения и разбазаривания нашей страны, было вывезено порядка 2-х трлн. долларов из экономики РФ. Кто-то вывозил сырьё, кто-то лес, кто-то браконьерничал, кто-то пилил заводы на металлолом. Естественно, самые активные люди, у которых по существу украли будущее, начали искать новые места для жизни и потянулись в города за лучшей долей, в т.ч. в Москву.


В конце 90-х перед московской мэрией стояла задача обеспечить жильем очередников и расселить аварийные дома. В тот момент была найдено решение: строился дом, часть квартир отдавалась городу, остальные продавались. Это был обычный бизнес с обычной для того времени рентабельностью. Основные деньги в то время делались на уничтожении экономики. Но на каком-то этапе выяснилось, что всё самое хорошее уже поделено, всё, что было удобно развалить – развалено, а в стройкомпексе Москвы можно по-прежнему заработать. Именно в тот момент, где-то в начале 2000-х в стройкомплекс города потянулись шальные деньги со всего СНГ. И именно в тот момент появились говнобетонщики.

Внутренняя суть говнобетонщика ничуть не лучше, чем у наркоторговцев – и те и другие крадут будущее у людей.Как они работают – одни создают невыносимые условия жизни по всей стране, этакие кущевки и пикалевы, где масса людей просто переходит в состояние полурабов. Параллельно в телевизоре создаётся картинка рая на земле, где каждый день праздники варенья, дни света и счастливая молодежь на велосипедах посреди красивых парков. И реклама всяких изумрудных полян, солнечных берегов, деко-артов на любой вкус и кошелек.

Появляется куча заумных статей про инвестиции в недвижимость, про достойную старость и прочую лабуду. И все условия для того, чтобы человек поскорее влез в ипотеку. В итоге человек оказывается в бетонной коробке, за которую он должен корячиться лучшие годы своей жизни без надежд создать полноценную семью, зачастую бросив своих родителей умирать на депрессивной Родине. По существу, стараниями говнобетонщиков, сотни тысяч здоровых образованных людей превращаются в генетический мусор, т.е. в тех, кто не оставляет за собой потомства.


С приходом Собянина у говнобетонщиков вообще началась райская жизнь – их освободили от любой социальной ответственности перед обществом, мало того, теперь горожане обязаны расплачиваться за красивую картинку для провинции резким ухудшением и удорожанием жизненных условий. Всё собянское благоустройство должно заманить в ипотечную кабалу очередного мухосранца.

Для говнобетонщика интересен ТОЛЬКО ипотечник, тот который будет корячится до смерти за кусок говнобетона, а потом передаст его городу, чтобы сдохнуть в одиночестве в  богадельне на выселках. И на москвичей они смотрят только с той позиции, что бы еще с него содрать.
Если горожанин уже обладает жильем, его всё равно нужно втянуть в оборот говнобетона. Для этого существуют несколько способов: - можно стать непуганым буратино и прикупить кусочек говнобетона как «инвестицию», которую уже сейчас невозможно продать из-за запрета ипотеки для вторичного рынка или можно начать платить за всякие «услуги» по платной парковке, медицине, образовании, деньги от которых попадут опять к говнобетонщикам и будут распилены на «благоустройстве» и всяких хордах...

Кроме того, говнобетонщики стали уничтожать заводы, стадионы, парки, ухудшая тем самым жизнь обычного горожанина, чтобы он либо покупал жильё в новом говнобетоне, либо терпел и платил, либо проваливал и освобождал место для другого бедолаги. И все эти многочисленные МММ*ртоны уже не перед чем не останавливаются – надо снести церковь - снесут, спилить парк – спилят, расстрелять животных в зоопарке - расстреляют.

Скоро это всё закончится."

С нетерпением ждем прогноза от прозорливого товарища Грушникова про то, что же ждет москвичей и как они победят говнобетонщиков.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Снимаю шляпу перед творчеством тов.Грушникова. Жаль не могу пожать руку,которая держит прозорливое перо.

вы не представляете, до чего и мне хочется пожать ему руку. Ну, и не только ))))

Обещанный ролик по "крещению" Руси//https://www.youtube.com/watch?v=uXZR0f_cjyk

  • 1