anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Спасти Нагатинскую пойму от Диснейленда

Сегодня, впервые состоялся пикет против застройки Нагатинской поймы. Жители собирали подписи, информировали своих соседей о масштабах предстоящего строительства.



На словах - так мы от поганой п*ндосовщины страдаем, и во всем виноват Обама. На деле - под застройку Диснейлендом собираются отдать пойму.


Московские поймы сейчас подвергаются варварской застройке. Так, приговорена к фактическому уничтожению часть Москворецкого парка ООПТ - Мневниковская пойма, ее собираются лишить охранного статуса. На месте поймы собираются возводить Парламентский центр для депутатов, стадион, и элитную инфраструктуру в виде недвижимости, "чтобы инвестор окупил свои затраты".

Не было общественных обсуждений, отсутствовала на экспозиции Госэкспертиза, была масса нарушений по публичным слушаниям. Обсуждался проект по застройке ООПТ без каких либо конкретных сроков строительства и ясных перспектив, сколько вообще эта стройка продлится, кто инвестор, за чей счет банкет? Была организована мощная поддержка клакеров, не было оповещения жителей на информационных щитах. Жителям, кто все-таки узнал и пришел предлагался некий буклет с ворованными в интернете картинками разных авторов из разных стран. Все это представлялось как будущее Мневниковской поймы. На очереди - Нагатинская пойма.







Жители, своими неравными силами пытаются противостоять уничтожению поймы. Буду помогать им в качестве информационной поддержки, ведь у нас с ними одна беда - жадный строительный ИГИЛ, пожирающий зеленые зоны столицы. Я виртуально с вами - мои дорогие пикетчики-защитники Москвы! Не сдаемся!

Фото: Юрий Иванов
Tags: Мневниковская пойма, Нагатинская пойма, застройка поймы, застройка природных территорий, строительный игил
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments