?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сергея Митрохина будут судить в Пресненском суде. Ему грозит 15 суток
anna_nik0laeva

ОВД Арбат обвиняет председателя партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина в нарушении правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП РФ) и неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП РФ). Последняя статья предусматривает наказание вплоть до 15 суток административного ареста.

Дело передано в Пресненский районный суд Москвы, судья и дата заседания будут известны через несколько дней.

"Сергея Митрохина задержали в ходе проведения акции памяти юнкеров и офицеров за установку символичной памятной таблички. Сотрудники полиции потребовали ее снять, председатель ЯБЛОКА отказался. Тогда полицейские применили силу и фактически затолкали Митрохина в автомобиль. Он был доставлен в ОВД Арбат.

«Я считаю эти обвинения полностью несостоятельными. Рассматриваю их как репрессии по политическим мотивам. Такими же мотивами руководствовались московские чиновники, когда запретили акцию памяти юнкеров и офицеров 7 ноября, хотя при этом согласовали мероприятия не только КПРФ, но и «Коммунистам России», левым несистемным организация и другим», — заявил Сергей Митрохин.

Председатель ЯБЛОКА подаст заявление о превышении служебных полномочий на полицейских, которые участвовали в задержании.

Сергей Митрохин заявил о том, что собирается завершить траурную церемонию, прерванную полицейскими.

«15 ноября — день создания Добровольческой армии, которая выполняла ту же миссию, что и юнкера, и офицеры в Москве: защиту свободы, закона и Учредительного собрания от политических бандитов и узурпаторов», — сказал он.

Ежегодно 7 ноября партия проводит акцию памяти юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года.

В доме №19 по улице Знаменка раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. Участники акции по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба." - говорится в пресс-релизе "Яблока"


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…