?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нью-Когалымская Пиза
anna_nik0laeva
В эту подборку фотографий я добавляла не только то, что падает и криво прибито. В Пизе есть одна падающая башня, на нее любуются туристы. Спасибо за идею Владимиру Иванову из Коптево, за неисчерпаемый креатифффчик. В Москве каждый фонарный столб, каждая плитка, живут своей, отдельной жизнью и имеют свой угол падения. Светофор в зоне строительства Северо-западной хорды. Славная летопись стройки навсегда останется в наших архивах.



Вот, например, аварийный дом, что разрушается не хуже Пизанской башни, у Коптевского путепровода, чем не пизанская достопримечательность? Чтобы жители этого дома не прорвались на торжественное открытие эстакады, выставили кордон полиции.




Или вот, Триумфальная площадь. Достопримечательность? Конечно. Вопрос только, почему она упала на головы москвичам именно здесь? Почему эти уродливые малые формы загородили все что можно, и что нельзя - тоже загородили



Алабяно-Балтийский тоннель, который все время то подтапливает, то он покрывается льдом. Открыть его не могут , несмотря на многократные обещания. В землю закопано здесь более 80 миллиардов рублей только официально.



(без названия)



Свежезамурованные ливневки на "благоустроенных" улицах Москвы, превращающихся в Венецию после любого дождя




Ровно делать не могут ничего. Врожденная рукожопость строителей, висящие в воздухе водосточные трубы с водостоками в никуда.


Убийственный проект по уничтожению части территории ООПТ парка Москворецкий - Мневниковской поймы. На фото картинка, которой обманывали народ на публичных слушаниях по пойме. Все картинки из проспекта по благоустройству были украдены из интернета из разных источниках. Я делала материал на эту тему, с указанием сайтов, откуда эти картинки были украдены. Ни выходных данных у брошюры не было, ни тиража, ни авторства. Раздавали всем такую красоту, кто прошел на слушания. Недавно, проект Парламентского центра прошел в снова. Никаких данных, что там было представлено, не просочилось ни в одно СМИ. Кто-то имел наглость это стеклянное уродство обозвать это "парламентскими садами". Застройка поймы будет означать изменение розы ветров. Именно через Мневниковскую пойму осуществляется приток свежего воздуха в Северный административный округ столицы.




Дом на Часовой 27/12, у самого Алабяно-Балтийского тоннеля, где лопнула несущая стена. Один подъезд расселили. Проектировщики и другие официальные лица отрицают связь между строительством АБТ и разрушением сталинского дома.





Затопленный Михалковский тоннель, что стоял в таком виде почти год. При этом, товарищ Аксенов заявлял, что его строили по "миланской технологии, закрытым способом и в рекордные 9 месяцев". Никакого закрытого способа, никакой крыши над ним не возводили.





Тоннель этот строится несколько лет. В затопленном тоннеле отражаются дома на Большой Академической улице. Одной из улиц, что была обезображена строительством Северо-западной хорды.



Треснувшие ворота храма Всех Святых на Соколе. Трещину постоянно замазывают, однако, она возникает снова и снова. Колокольня этого храма также повторяет судьбу Пизанской башни, угол ее наклона увеличивается с каждым годом.







В охранной зоне памятника архитектуры 18-го века строителями были вырыты огромные котлованы, ворота расходятся по центру.



Склад реагентов на улице Зенитчиков, зима 2013-2014 год. Сомневаюсь, что склад переехал куда-то из Митино.





Разбитая остановка на Хорошевском проезде



Вот так долгое время выглядела перенесенная автобусная остановка, где ходил автобус  № 39. Потом сюда поставили остановку, теперь остановки и таблички опять нет. Маршрут, видимо, изменили, но никаких табличек с оповещением об изменении маршрута и очередном переносе остановки здесь нет.



Еще одно "украшение" Хорошево-Мневников - строящийся надземный переход на ул. маршала Тухачевского.




Жители не устают "благодарить" власти за то, что они строят Северо-западную хорду, уничтожившую городскую улицу, превратившую ее в непролазный каменный мешок. Напомню, что были уничтожены только согласно порубочному билету - 829 деревьев, 1.450 кустарников и несколько тысяч квадратных метров газона. Хорда поставила крест на нескольких районах города, превратив нормальные городские улицы, по которым она проходит - в неприглядные придорожные обочины.

(без названия)

Из-за строительства, был украден памятник Пушкину на ул. Тухачевского. Как ? Никто и не заметил, т.к. памятник был огорожен заборами.


(без названия)

Вчера, в ночь с 12-го на 13-е декабря 2015 года, даже в 2 часа ночи, строители Мостотреста, или его подрядчики, что в общем, неважно, проводили работы в ночное время в непосредственной близости от дома № 16 по ул. Берзарина. В частности, работали краны. Уж их бесшумной техникой назвать нельзя.



 На наглых  беспредельщиков - строителей не действуют ни жалобы, ни вызовы полиции. Прошлый раз в офисе Мостотреста, что на ул. Народного ополчения, хамски выгоняли съемочную бригаду одного российского телеканала, как сообищила мне муниципальный депутат Татьяна Логацкая, что присутствовала при этом. Офисный мальчик возмущался, что здесь "федеральная стройка", а снимать здесь никто не имеет права без предварительной договоренности и разрешения. Привет депутату МГД от Единой России - Сороке Олегу Иосифовичу, что регулярно изображает кипучую деятельность по "контролю за строительством". Я также выкладываю регулярно в своем блоге результаты и строительства и кго "проверок". В очередной раз, уже вторую неделю перекрыт и перерыт пешеходный переход у остановки институт Связи, пройти нормально невозможно, фото выложу в ближайшее время. Да, и, кстати, свежезамурованная отмостка у домов 34, 36, 38 по ул. Берзарина, снова треснула, с чем всех "реставраторов" и поздравляю. Процесс разрушения почвы идет ударными темпами.



Продолжение следует.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Re: А вот и столб!

Отличный столбик :) Однако, у нас таких на Октябрьском поле - ухххх !

  • 1