anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Халатность Жилищника искалечила москвичку из Тропарево

Валентина Королева москвичка из Тропарева, известна своей активной позицией в отстаивании прав жителей. Ее руками преобразился обычный московский двор, кругом благоухающие клумбы, цветущие все лето. Свой труд она вкладывает в украшение общего двора совершенно безвозмездно. Сама покупает инструменты, удобрения для цветов, выращивает и достает саженцы. Валентина также делится плодами рук своих с жителями других районов, что вдохновились ее примером и тоже начинают украшать цветами придомовую территорию. Стараниями неравнодушной женщины в районе выросли вокруг лысой детской площадки кусты белоягодника и жасмина, вдоль футбольного поля теперь растут каштаны. Жилищник в этом деле Валентине совсем не помогает. Более того, несмотря на многочисленные просьбы жительницы, выкопать  торчащую арматуру на придомовой территории, ни руководство местной конторы, ни работники, просьбам не вняли. " Эта информация была доведена до руководства. Ибо накануне там вдребезги работники разбили газонокосилку. Руководство обещало спилить арматуру." - пишет Валентина



И однажды, Валентина все-таки споткнулась об этот железный прут и упала. Падение оказалось болезненным и с последствиями - в травмпункте у москвички диагностировали перелом, наложили гипс. Почти два месяца Валентина Королева пропалывала грядки одной рукой, поливала и продолжала поддерживать свои клумбы в ухоженном состояии. Уже чуть не на следующий день злополучный кусок арматуры спешно выкопали товарищи из Жилищника ( как бы чего не вышло, испугались). Но когда гипс сняли - Валентина не смогла восстановиться - рука болела круглосуточно. Особенно изнуряла ноющая боль ночами. Вся жизнь активной, в недавнем прошлом, женщины, превратилась в кошмар. Не спасали никакие обезболивающие. Руку разрабатывать стало невозможно.

На этих фотографиях, плоды трудов Валентины Королевой. Каждый пятачок земли заботливо засажен красивыми растениями.






Жилищник не делает ничего - только косит, и то, уродливо.










Осенью Валентина с трудом собрала семена, чтобы их высушить для посадок на следующий год.



"26 июля Жилищник Тропарево- Никулино не спилил, согласно договоренности, арматуру на газоне и я в нее угодила ногой, сломав при падении правую руку.Имела хамский разговор с начальником Жилищника. Еще вернусь к нему- пока все силы уходят на борьбу с болью.
Гипс сняла, но разрабатывать руку не приходится. Только пить таблетки от боли. Оказывается есть еще связки, нервы и они не всегда вписываются в картину выздоровления. Дождусь ли его?! Пока жду консультаций..."


Мне вот что интересно, почему никто из руководства Жилищника не ответил за то, что фактически, здорового и неравнодушного человека искалечила их халатность? Куда посоветуете обратиться Валентине Королевой, ведь на лекарства, уколы, физеотерапию и просто передвижение до поликлиники и обратно, ей пришлось истратить значительную по нынешним временам, сумму. Лечение руки из-за нерадивости коммунальных служб, теперь почему -то только проблема Королевой, а не Жилищника, который ни за что не ответил.
Фото: Валентина Королева
Tags: Валентина Королева, Жилищник, Тропарево, Тропарево-Никулино
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments