?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конфликтная комиссия уже начала свою работу в СЗАО
anna_nik0laeva

На днях я рассылала своим друзьям-активистам срочное сообщение, что готовится некая встреча. Кулуарная, по проблеме строительства Северо-западной хорды. Пост на Эхо Москвы я не размещаю сознательно, т.к. мой жж читают в основном мои друзья, а этот пост именно к ним, и на большую аудиторию я не вижу смысла его выкладывать. Итак, вечером вторника, мне сообщают, что пройдет собрание жителей ( непонятно, почему об этом никто не знает ???) в Управе. Лишь одна женщина была туда приглашена, и то, только потому, что она почетный гражданин, и т.д. и т.п., ну и одновременно, она же живет в доме у дороги вдоль Народного ополчения. Естественно, по тревоге мы попытались поднять всех активистов, которые хоть каким-то образом борются с проблемой этого никому не нужного, насквозь лживого и коррупционного проекта, по превращению жилых районов Москвы в транзитную трассу.
DSC_2133

Мы уже неоднократно сталкивались с тем, что нам постоянно лгут, перевирают наши слова, подделывают наши подписи, и ожидали самого плохого, т.е - что на необъявленную встречу с жителями района опять придут таджики, работники "Пятерочек", ДЕЗа, ГУИСовцы и будут рассказывать заинтересованным лицам, как они с нетерпением жаждут продолжения строительства. Но так просто, без боя, мы сдаваться не собирались. В итоге, почти все активисты, кто был не на работе ( а встречу в лучших традициях назначили на 15.00 в будний день), все кто не болел, и все кто глубоко заинтересован в том, чтобы хорда НИКОГДА не была построена в том виде, в каком ее запланировали - собрались в Выставочно-маркетинговом центре Управы Хорошево-Мневники.
DSC_2134

В общем, я опять удивлена, вместо объявленной встречи нас ждала фокус-группа, заказанная некоему агентству. Новое социологическое исследование. Первый этап - знакомство друг с другом, и рассказ, насколько давно вы живете в районе, любите ли свой район, и есть ли какие-то проблемы. Честно - с замиранием сердца ждала я, кто же из собравшихся 12-ти человек будет "За". И была поражена - ни одного мурзилки, мяукающего, как хорошо станет, когда 12-ти полосная трасса загремит под окнами - не было. То есть, либо они не пришли по каким-то причинам, либо мы насколько слаженно и четко сработали, что опередили и заняли их места.
DSC_2135

Вздохнув с облегчением, мы приступили с рассказу о проблеме ( она у всех оказалась одной - строительство СЗХ, которое отравляет нам жизнь). И опять, не могла не заметить, как же мы привыкли сражаться, насколько взвинченные, и как привыкли, что нам нужно пробивать стену в очередной раз. Речь каждого была эмоционально-задыхающейся от возмущения. И лишь потом, когда мы поняли, что в этот раз нам не будет ведущая фокус-группы втирать о пользе дорожного строительства, только тогда все выходнули и начали говорить спокойно и взвешенно.

DSC_2136
Особенно хочу поблагодарить Вячеслава Бородулина - Слава - спасибо тебе, за то, что все материалы по хорде ты систематизируешь и пытаешься аргументированно отстаивать свою позицию, показывая некомпетентность чиновников и наглядно демонстрируя непрофессионализм команды, работающей на строительную мафию.  Короче - молодцы все.
DSC_2137

Вторую часть, о том, почему же Северо-западную хорду строить в том виде, в каком она сейчас строится - нельзя - провели вообще на 5+. Ни единого шанса представить, что у СЗХ есть хоть какие-то плюсы, нет.
DSC_2138

То есть, конфликтная комиссия, если это была действительно, она, придет к неутешительным выводам, что конфликт властей Москвы с населением вышел из под контроля. Жители в вопросе строительства уже давно стали более компетентны, и глубже изучили вопрос, чем продвигающие проект чиновники из Управ, Префектур и мэрии Москвы.  Итак, когда встал вопрос, о том, чем же плоха хорда выделить участники смогли следующие пункты:

DSC_2140
1) Недопустимое по СНИПам и ГОСТам строительство в жилой зоне


2) Угроза жилым зданиям и сооружениям.

3) Вырубка огромного количества зеленых насаждений + деревья, предназначенные к пересадке были уничтожены. Компенсация отсутствует. Деревья сажать некуда. Компенсация деньгами жителям ничего не дает.

4) Рост экозависимых заболеваний: астма, онкология, легочные заболевания

5) Вранье чиновников из мэрии, префектур и управ, сопровождающее строительство с самого дня начала его осуществления

6) Непродуманность  в целом, проект отсутствует как нечто единое, строят хорду по кускам

DSC_2141

7) Проект наносит непоправимый вред, т.к. пройдет через ООПТ Мневниковскую пойму. В планах властей отметили также и застройку поймы, так, к слову пришлось

8) У части домов подъезды выходят на трассу, и жительницы Народного ополчения справедливо отметили, что любой лихач, не справившийся с управлением автомобилем, просто влетит в подъезд жилого дома

9) Обрушение близлежащих зданий, как вполне реальная перспектива, что и показала ситуация с домом на Часовой улице

10) Сокрытие информации о санитарной и экологической экспертизах от населения.
DSC_2142

11) По нашим данным, раздел ВЫВОДЫ в экологической экспертизе отсутствуют вообще. Мы со Славой раздел выводов вообще не нашли в оглавлении, хотя искали ( но у нас быстро отняли этот талмуд, так что возможно, какие-то подтасованные результаты все-таки там имеются)

12) Недопустимое количество выбросов от движущегося транспорта, т.к. защитная полоса зеленых насаждений уничтожена полностью, а полосность увеличится почти вдвое

13) Вспомнили бегство Чернякова, и отсутствие нормальной информации по строительству
DSC_2143

14) Нарушение строителями закона о тишине, отсутствие даже минимальной культуры и норм строительных

15) Строительство было начато без соответствующего детального изучения грунтов. Древние бурилки, неделю простоявшие на наших улицах лишь имитировали деятельность, и не смогли бы пробуриться дальше 15-ти метров, хотя сам тоннель на Народного ополчения и Берзарина предполагает глубину не менее 19-20 метров.

16) Недопустимость строительства тоннелей в непосредственной близости от жилой застройки

17) Опасные почвы, вода, которую невозможно откачать.

DSC_2144

18) Строительство выгодно только тем, кто им занимается, и чиновниках. СЗХ приносит неудобства и ухудшает жизнь всем категориям граждан: автомобилистам, пешеходам, жителям.

19) СЗХ разрежет район на не связанные между собой анклавы

20) СЗХ станет непреодолимым препятствием для маломобильных групп граждан,

21) Отсутствие каких-либо работ в зоне строительства и следовательно, отсутствие контроля в зоне строительства уже ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.

22) Буровые работы ведутся в любое время дня и ночи ( ну, об этом говорили не раз)

DSC_2145

23) Декапитализация жилья, цена на квартиры упадет от 20 до 50% как минимум.

24) Никто не собирается компенсировать жителям разницу в цене, до и после строительства.

25)Пластиковые окна с щелевым проветриванием нельзя ставить в домах с газовыми плитами, именно такие на Б. Академической и Народного ополчения

DSC_2146

26) Алабяно-Балтийский тоннель, заложниками которого стали жители всех районов, где пройдет СЗХ, представляет угрозу для всех близлежащих зданий.

27) Строительство СЗХ усугубит проблему пробок, поскольку везде на ее протяжении разное количество полос.

DSC_2147

28) Магистраль 1-го класса ( которую называют магистралью 2-го класса) не может проходить по жилым районам в 5-8-10 метрах от жилой застройки

29) Общественный транспорт будет совершать колоссальные перепробеги, изменятся практически все маршруты в Щукино и Хорошево-Мневниках

30) Связность районов Щукино, Крылатское, Хорошево-Мневники , Молодежная, Сокол будет полностью нарушена из-за постоянных заторов, которые непременно возникнут на разнополосной трассе, упирающейся в  мосты и тоннели.

DSC_2148

31)Оформление документов на строительство задним числом

32) Сокрытие информации о публичных слушаниях в Х-Мневниках и подтасовки результатов.

В общем, если мы что-то забыли, и если кто-то сильно умный, начнет вспоминать и дополнять, что можно было сказать еще это и то - короче - приходите и говорите.

DSC_2139
На плечи 12-ти активистов и так ложится практически непосильная ноша в виде постоянных препирательств с чиновниками. организации и расклейке объявлений о митингах, пикетах, и сборы подписей. Люди одни и те же. Эпизодически появляющиеся активисты, в принципе, тоже нужны, однако от себя хочу заметить, что только массовое и аргументированное недовольство граждан способно что-то сдвинуть в ситуации. Даже если эти 12 человек соберутся, и обступят мэра Москвы, с намерением рассказать царю-батюшке о своей беде - он не прочувствует всю силу народного гнева. А народ все-таки мы и раскачать смогли ( пусть и не весь), и процесс протеста продолжается. В общем, категорически не хватает активным гражданам, по чьим районам пройдет СЗХ, мотивации. DSC_2132.
Нужно поддерживать товарищей по несчастью. Увы. лишь Коптево и Щукино как-то худо-бедно поддерживают друг друга, но этого мало. Где же оставшиеся активисты ?Ведь хорда покатит не только по Большой Академической и Народному ополчению. В общем, вопросов у меня много, а ответов гораздо меньше.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, я рад за Вас!
Полностью поддерживаю Вашу позицию, особенно по больному вопросу – активности граждан!
Однако, ведь и Вы сами плохо идёте на контакты. И очень много теряете из-за этого.</i>

Практически в каждом районе Москвы происходит своя беда - меньшая или большая, чем строительство Северо западной хорды, и каждая группка граждан пытается бороться с машиной власти самостоятельно, хотя тема всегда одна: катастрофический вред людям в результате неуемных амбиций властей, превращение жилых кварталов в транзитную зону, несоблюдение норм и законов.

Расскажите мне БОЛЬШУЮ проблему, чем уничтожение городского пространства в 4 округах Москвы ? Северная рокада, Южная, СЗХ...

Северный дублёр Кутузовского проспекта

Это явления одного порядка и одинаковой же катастрофичности для города

Анатолий Абрамович, помочь может только одно - многотысячный выход граждан на улицу, перекрытие шоссе. Все остальные методы, в т.ч. и судебные - припарки не помогут.

Edited at 2013-12-24 07:54 am (UTC)

Возможно, эти фолкус-группы - часть задуманного осенью масшатбнейшего на несколько миллионов социологического исследования протестного настроения по округам. По факту - отмыв денег через подконтрольные социологические фирмы. Ну и выявление активистов.
http://msk-horoshevka.livejournal.com/551049.html

против с-з хорды в ЗАО тоже народ выступает, из Крылатского, Кунцево

только вот в чем дело - активистов не приглашали. Мы ломанулись сами. Плохо то, что не целый зал народу собрался.

так это всё потому, что отмыв денег, а не реальные исследования

+1. Очередной распил горбюджета на ерунде. Решение о строительстве всех этих бесполезных хайвеев будут всё равно принимать совсем другая фокус-группа, состоящая из Хуснулина, Бочкарёва и Крестмейна.

  • 1