?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как Департамент природопользования смеется над жалобами москвичей
anna_nik0laeva
Неоднократно этим летом я жаловалась на действия работников ЖКХ, в частности, на повреждение триммерами ( которыми косили абсолютно ровную поверхность) всех кустов и деревьев. Ну, рукожопые уроды занимаются покосами, что с ними сделаешь, со слепоглазыми. Вот с их бригадиршей, некой Горькиной Пелагеей Петровной, что служит техником-смотрителем в Жилищнике Хорошево-Мневники, вот она это все проделывает сознательно, задания раздает. Нарушает регулярно все возможные нормы и попирает все технические регламенты, о чем я неоднократно говорила на встречах еще с бывшими префектом СЗАО Говердовским и главой Управы - Бараховым. И порча кустов и уничтожение ели - ее рук дело.


Несмотря на приложенные фотографии, Департамент природопользования не усмотрел никаких нарушений в изуродованных кустах, снятых под ноль газонах, бритой березовой рощи, поврежденной коры на вишнях, сирени и уничтоженной дворником и техником-смотрителем елки. ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛ НИЧЕГО. А связаться со мной оказалось, ну прямо невозможно. Как отписки мне писать, они знают и адрес мой и телефон, а вот как осмотреть местность - прямо невыносимая трудность найти того, кто жалобу написал.  Оказывается, никакие деревья и кусты под окнами не порезали триммерами. Все у нас прекрасно. Газоны в удовлетворительнейшем состоянии. О чем и сообщила мне Евгения Семутникова.



Эту чиновницу из ДПиООС давно и хорошо знают все московские активисты, которые получают от нее отписки. Вот, например, здесь есть целая подборка про Семутникову. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/209575.html

Т.к. я никогда на одной жалобе не успокаиваюсь, решила послать жалобу на наглую отписку и ее бессовестную составительницу. Не знаю, кто проверял нашу территорию, но подписывала Семутникова. В итоге, мою жалобу на Семутникову отправили в Департамент природопользования. Где ответ на жалобу на саму себя мне она же и ответила, Евгения Семутникова. Это же просто волшебно! У Евгении вдруг случилось прозрение. И она увидела елку, уже скелет от нее. Случилось чудо - елка (скелет от нее) неожиданно был найден. Остальные кусты перепорченные не нашлись, про них ни слова в ответе.



Видимо, по доброте душевной, Семутникова сообщает, что "дано указание рассмотреть возможность высадки саженца взамен утраченного". Нет, ну не прелеть эта Женечка? Я жалуюсь в вышестоящие и нстанции на то, чтобы ее наказать, выпороть показательно за отписки, за сокрытие фотофактов. Мне важно то, что покрывает чиновница Семутникова Жилищник, высылая мне отписки  об "удовлетворительном состоянии" и о том, что поврежденные кусты и деревья ДПиООС не нашлись. Ответ не по существу содержится и в отписке на мою жалобу от 19.10.2015 № 52-15-12963/15, ведь я жаловалась на чиновницу.

P.S.: В комментариях к этой статье мне написали москвичи, что "это нарушение 59 ФЗ о рассмотрении письменных обращений граждан. Напишите жалобу в Прокуратуру ( по месту нахождения департамента природопользования с требованием возбудь дело по ст.5.59 КОАП РФ о нарушениях в порядке рассмотрения обращений граждан - штраф до 5 тыс.рублей).


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Есть такой ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан. И он был в данном случае нарушен не ДПиООС, а теми, кому вы жаловались.

Ответы на жалобы, как мне кажется, сочиняют специально обученные люди, выращенные в спецучреждениях. На мою жалобу, что на газоне организовали парковку, повредили кусты и деревья, сломали ограду, был ответ, что все в порядке, этот газон скоро заасфальтируют.

У меня под окном третий год торчат совершенно сухие туи. Не знал, что о них можно пожаловаться. А с другой стороны, зачем мне под окнами вместо спиленных огромных клёнов 13 чахлых туй?

Вариант - посадить клены (каштаны лучше) самому. Вместо туй, прям рядом, лунка в лунку, а туи не трогать, их Жилищник спилит.

  • 1