?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сорочинские байки. "Северо-западная хорда? - нет вопросов", - уверяет депутат МГД
anna_nik0laeva

"Нашей основной проблемой являлось возведение Северо-западной хорды. Это крупнейший объект, возведение которого сопровождалось массой проблем. На сегодняшний день нам удалось решить все вопросы. " Какие вопросы удалось решить Сороке - мне непонятно совершенно. Знаю одно, что ночные шумные работы продолжаются. В два часа ночи, позавчера, например.

Котлованы подрыты под самые окна дома № 44 по улице Народного ополчения. Сваи забиты в полутора метрах от старенькой панельки. Я поражаюсь вере строителей в доброту Господа нашего. Все, кто подписывал разрешения на этот запредельный треш, видимо, свято веруют, что дом  не разрушится. Возможно, они камлают на учебнике по сопромату, т.к. читать и считать не умеют и получили от "добрых духов" обещание сохранить брежневскую панельку в целости. Блаженные они, что с них взять. На месте жителей я бы тоже веровала крепко. Наблюдать, как роют дикий котлован под твою несущую стену и не уверовать в милость Божью - можно же тогда переселиться от страха жить на детскую площадку.

Вдоль хорды ходить - минимум омерзительно и жутко, непролазная грязь с падающими заборами, максимум - ходить там опасно.



Здесь и риск, что завалится на тебя забор, и постоянные штыри арматуры неогороженной, в темноте. Периодически то здесь, то там, возникают неогороженные участки трассы, по которым вместе с автомобилями движущимися, идут в одном потоке люди. Таких участков сразу несколько. На Берзарина, на Тухачевского. Пешеходной части справа просто нет.


Как это было на Берзарина, на подходе к остановке. За такое - надо как врагов народа - расстреливать. После моей статьи по всей длине выставили бетонные блоки на пути к остановке ул. Берзарина.


Вот это - пешеходный переход у института Связи. Вы спросите: "где ж тут перейти, все перекопано?" Ну, да. Перекопано. Нигде не перейти, от слов СОВСЕМ НИГДЕ. по дороге пямо идите, потом перепрыгните где-нибудь, где поменьше разрыто.








А депутат МГД Олег Сорока - всего лишь сладенько улыбается в камеру и рассказывает байки, что у нас на стройке "ноу проблем". http://www.mperspektiva.ru/topics/8378 "«Нашей основной проблемой являлось возведение Северо-западной хорды. Это крупнейший объект, возведение которого сопровождалось массой проблем. На сегодняшний день нам удалось решить все вопросы.". Ну надо же !!! Все вопросы - решили. Медаль , Олегу Иосифовичу !




Какие именно изменения претерпел проект СЗХ ? Никаких. Это ровно тот проект, что мы, жители, лицезрели в кинотеатре Рассвет, еще несколько лет назад. Вся дрянь проекта уже воплощена. Сомневались, нужен ли винчестерный тоннель  на Берзарина - и строят его. Обещали рассмотреть возможность подземного перехода на Тухачевского - и строят дичь над бездной. Иногда, я  ехидно усмехаюсь. По этому стеклянному "паучку" придется ползать жителям Народного ополчения, что пассивно наблюдали, как народ с другого конца улицы протестует. Пусть теперь лазят к себе домой через этот надземный ужас. Чем там занят господин Дадаев, что отвечает за строительство в Хорошево-Мневниках, он мне в глаза смотрел, и говорил: "А че там не так? Все отлично с пешеходной частью".


Да, руководство Мостотреста, вероятно, мониторит мой скромный бложег, я посылаю им всю свою нежность. Однако вместо того, чтобы мониторить состояние домов в зоне строительства по Народного ополчения, оно продолжает закрывать глаза на хамские выходки подрядчиков и беспредел. Треснувшая отмостка у домов № 34, 36, 38 и далее, о которой я рассказывала в своем блоге, http://anna-nik0laeva.livejournal.com/237408.html была недавно густо заложена цементным раствором. Спешу обрадовать - ОНА УЖЕ ТРЕСНУЛА СНОВА, ровно по центру. Берите новые ведра цемента, и замазывайте по новой. Не удается остановить процесс сползания грунта. Да, скорее всего, этой проблемой никто и не парится. Главное же, погуще замазать, сверху - суриком закрасить. А там строительство худо-бедно закруглят, гастарбайтеры съедут, все получат денежки, а москвичам придется расхлебывать последствия.

Спешу расстроить Сороку - проблемы пост-строительства Северо-западной хорды только начинаются. Вот увидите. Не пройдет и года, как эти проблемы будут обсуждаться по центральному телевидению, потому что сопромат не обманешь. Даже мегалояльная Госэкспертиза грунты наши называет "сложными" и карстовыми.  И уж тем более, не получится обмануть сопромат таким феерическим мастерам, что не способны достроить и запустить уже десяток лет Алабяно-Балтийский тоннель. Более 80-ти миллиардов официально только вбухали в эту черную дыру. Строительный игил пожирает миллиарды, а Москва, несмотря на заклинания Ликсутова, продолжает стоять в пробках, которые яндекс толерантно высчитывает в 8 баллов.




Так выглядит теперь "Октябрьское поле" переход.



Здесь я на днях блуждала, чтобы просто, мать вашу !!!! пройти к светофору на перекрестке.



Каждый раз иду и говорю: "Горите в аду, твари".




"А чего не нравится этим москвичам? Доски ж им постелили? Ну и что, что с помойки они. "




 Действительно, Сорока прав, какие проблемы здесь - напорется кто-то на этот штырь, да и пес с ними, этими пешеходами !



"Ой, ну все бы вам ныть. Чего, развалитесь перешагнуть?" Это я еще не засняла, что тут творится в снег и дождь.




ГЛАВНОЕ - Ж , ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ ? МОСКВА ! ГЛАВНОЕ - МОСКВИЧИ. ДА, ОЛЕГ ИОСИФОВИЧ  ???



Господин Сорока родился на погранзаставе. У них там наверняка, была полоса препятствий и заборы, заборы. Так что он в упор не видит, ну где же тут нарушения-то ??? Подумаешь, грязь, дело привычное.



Не, ну а чего я цепляюсь, действительно ? Ведь вполне себе нормальненько. В Мухосрани вообще не стоят ничего, а мы еще нос воротим.



Колеса мыть ? Неее, не слышал, а зачем ?







Вы чего -нибудь поняли, куда этот ласковый указатель показывает ?




Обратите внимание - это сухая погода. А говнище уже развезли. Строители не стесняются. Говно должно быть повсюду, колеса мыть не надо, москвичи и так слишком хорошо живут.




Ах, черное ты море, аж белый мерседес ! Вот сейчас поднимут бабла эти, из 30-го региона, строители. И поедут в Эмираты. Там хорошо, там нет говна на дороге.










В рабочий полдень. Теперь вместо жителей на скверах сидят вот эти задницы в строительных робах. А чего? Лавки же общественные, пофигу что спецовка грязная, они тут не живут, им просто надо посидеть.



В общем - если видите беспредел - не стесняйтесь, присылайте прямо сюда фотоматериалы. Обсудим, запустим парочку запросов по инстанциям. Не будем сдаваться, ведь строительный беспредел уйдет, возможно, даже оставив, как прошлый раз - котлованы и ямы с траншеями - а нам здесь придется жить и восстанавливать то, что они наворотили. Сегодня пришла новость, что Северо-западная хорда шагает дальше. Держитесь, жители ул. Толбухина, Ярцевской и Крылатской, настала ваша очередь бороться.
ЗЫ: По теме еще http://anna-nik0laeva.livejournal.com/130331.html

http://anna-nik0laeva.livejournal.com/217468.html
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/222029.html


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Собянин, гори в аду, тварь!

  • 1