
Как камень, брошенный в озеро, круги от волнений в печально известном месте пойдут сначала по всей столице, а затем и по России. Кто вольно или невольно выдергивает чеку из гранаты — страдает от разлетевшихся осколков и взрывной волны.
Крепнет, формируется общественное сознание москвичей. Жители берут вожжи в свои руки и начинают пытаться остановить ретивых чиновных скакунов, вытаптывающих и уничтожающих то, что дорого сердцу столичного жителя.
Восхищение вызывает самоотверженная борьба муниципальных депутатов Лены Ткач и Татьяны Логацкой, отстаивающих интересы родного города. И таких депутатов становится все больше. Впереди выборы в Мосгордуму, политтехнологам и выгодоприобретателям от московского беспредельного новостроя придется попотеть. Жители учатся противостоять наглости и пропаганде, помогать своим избранникам на скользкой выборной тропе.
Рубикон перейден — жители северного административного округа бунтуют, им отказали в референдуме. Инициативная группа, защищающая Березовую рощу, впервые в новейшей истории подала в суд на решение о запрете референдума. Жители хотят, чтобы их мнение по поводу строительства стадиона ЦСКА на
Опять бессовестные чинуши разыгрывают шулерскую карту, когда ради счастья большинства должны терпеть и страдать местные жители. То заявляют, что тысячи тысяч москвичей должны потерпеть грохот Северо-западной хорды под окнами, то вырубают часть единственного парка ради очередного небоскреба, то являются с вооруженным ОМОНом ломать московские гаражи.
Под угрозой каждый зеленый уголок в столице. Удивительно, что распоряжаются московскими землями и историей те, кто и не жили здесь никогда! Пришлые люди принимают безжалостные решения о массовых вырубках подмосковных лесов, закатывании Клязьмы в трубу, прокладке автобанов под окнами горожан, сносе, уничтожении — не зная элементарной истории столичного региона, вообще не понимая чувства москвичей и не учитывая их интересов.
На словах заявляют о развитии рабочих мест вне центра города, а на деле строят новые офисные небоскребы, как в Москва-сити, Лужниках или на Ходынке, обкладывают жилые районы подъездами к новорусским офисам. Осталось застроить еще и промзоны, чтобы Москва задохнулась окончательно.
Любой парк для московских чинуш — всего лишь место, где можно нарубить бабла. Все в дело, все должно приносить прибыль. Жителям дают понять, чтоб молчали, т.к. стройки нужны для эфемерного «всеобщего счастья».

Березовую рощу, несмотря на протесты, продолжали закладывать плиткой, и распахивать тракторами.http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1184314-echo/ Но, видимо, испугавшись боевого настроя жителей, в парк прислали молодую, властную поросль, и провели показательные посадки деревьев.

Забавно, что в Березовой роще в тот памятный день высаживали сосенки. Навезли также и мешки с орехами, с помощью трудовых мигрантов (куда без них?) развешивали домики для белок.

Даже обещали выпустить парочку живности — «мальчика и девочку», дескать, плодитесь и населяйте развороченный парк. Тем более, что отвратительную показуху с кормлением бельчат устроили, запретив жителям проводить митинг против реконструкции Березовой рощи.

И все-таки, в чем-то жителям Ходынки повезло, потому что у них есть такие активисты. Под окна жителям, в
По мнению столичных чиновников москвичи должны терпеливо смотреть, как уничтожают их среду обитания. Но активисты движения «За парк» не собираются сидеть сложа руки, потому что «строительство в глубине плотной городской застройки, у самой границы парка „Березовая роща“, стадиона на 30 000 мест и офисно-гостиничной башни высотой 38 этажей — безжалостный приговор нормальной жизни в районе».
Жители будут судиться, проводить митинги, и уже есть первые успехи — 30 гектаров Ходынского поля обещают озеленить, разбить парк. Хочется верить, что в этот раз, вопреки приметам, историю с застройками удастся решить без народного бунта, демократическим путем. Очень хочется, чтобы Ходынское поле опять не отказалось отправной точкой к началу нового смутного времени.
Фото для публикации любезно предоставили активисты движения «За парк»
Journal information