?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ёлки против застройки" - жители хотят сажать деревья чаще и активнее
anna_nik0laeva
Эпопея с узакониванием елок продолжается. Также продолжает висеть над Надеждой К. угроза штрафа в 20 тысяч рублей за несанкционированное мероприятие. То, что это не было ни митингом, ни пикетом, доказывают письма в поддержку Надежды и впечатления жителей, счастливых сделать что-то полезное в своем дворе, в своем городе:

"Мои впечатления о субботнике очень эмоциональные... Думаю по пунктам будет проще ознакомиться с ними:
1. Представители ГБУ " Жилищник" прогуливаясь мимо с представителями власти (в количестве 3 человек в погонах),видимо по другому они не выходят на улицу подышать свежим воздухом, сразу начали высказывать свою позицию о том, что МЫ не имеем право высаживать деревья, должны были это согласовать( может они и правы), НО когда это происходит в других дворах, с полицией не пытаются донести эту информацию до жителей!




2.Представитель полиции, интересовался , что за бумаги раздавались , попросил у меня один экземпляр для изучения, пришлось объяснять, что это все законно !

3.Лично мной , представителю власти( к сожалению не поинтересовалась его ФИО) было сделано замечание, на предмет оскорбления женщины из толпы;

4.Должна отметить, что все кто присутствовал- молодцы! Отстаивали свои права и позицию , не боялись ничего и продолжали заниматься посадкой, вступали в дискуссии с представителями власти и пытались убедить, что наша посадка не вредна для общества и не несёт вред!!!!

5.На мой вопрос полиции:" Кто Вас сюда вызвал", ответ был расплывчатый и не понятный; на вопрос:"На основании чего вы спрашиваете паспорта?",ответ был следующий:" мы имеем право",попросила показать ориентировку, на основании чего просят паспорт, ( дальше вообще ,смех!) показал мне ориентировку, которая весит на каждом подъезде( представитель Кавказа );

6.Все (скорее всего),обратили внимание, что подтянулись и другие люди, которые( не побоюсь этого слова)- шушукались с полицией и " висели " на телефонах, после чего, когда из обычных смертных, осталось человек семь, к нам подошёл человек из полиции и попросил одного человека на разговор, на что получил ответ , что полиция не представитель застройки и поэтому предмет разговора нам не понятен!" - пишет Анастасия.




15 ноября, 19:14
"По впечатлениям от мероприятия. Большинство нас поддерживает и заинтересовано в развитии событий по нашему сценарию. Практически все спрашивали и готовы были подписывать бумаги в нашу поддержку. Многие были готовы помогать и просили информировать о планирующихся мероприятиях, хотели бы поучаствовать. Это нужно использовать. Знать хотели бы почти все, эл. адрес, правда, есть далеко не у всех. Надо подумать, как информировать эту группу населения, она достаточно большая. Кстати, хорошо сработали вывешенные накануне объявления на подъездах. Многие узнали о происходящем именно из них. Люди сами говорили об этом (причем, люди разных возрастов). Также мне лично понравилось, что многие пришли с детьми, это объединяет поколения и привлекает внимание других людей.
В целом, впечатление очень позитивное, концовка мероприятия немного омрачила, но тут ничего не поделаешь..." - пишет Любовь.


Итоги субботника "Ёлки против застройки".
Высажено 53 саженца ели обыкновенной.
Насубботник пришли примерно 30 жителей,детей от 3 до 12лет.
Так же налетели стаей около 8 человек из различных служб: ГУИС, РЭУ и "серые личности".

Продолжаем следить за развитием событий.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Зря старались - к весне всё выкопают...(

поймаем руки вырвем

  • 1