anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Взрыв боевого снаряда на улице Народного ополчения 34

Сегодня, сразу несколько источников сообщили, что в результате строительных работ Северо-западной хорды на улице Народного ополчения, у дома 34, был поднят и случайно взорван "снаряд времен Второй Мировой войны". Работы временно прекращены. Вот примерно это место, сюда несколько дней назад приезжала съемочная бригада. Чуть подальше и нашли снаряд, там, где видна буровая.



Надо признаться, что любой хлопок у нас раздается на несколько километров. Ничего подобного мы не слышали, хотя как раз гуляли в это время на улице. Уж взрыв снаряда точно был бы слышен, наша детская площадка находится в ста метрах от указанного адреса. В 20.00 строительство замерло. Молчали бурилки, стояли с заглушенными двигателями КАМАЗы. Отдыхала с потушенными фарами на гостевых парковках института связи строительная техника. Что косвенно подтверждало правдивость версии об опасной находке.

DSC_4312.JPG

Кстати, обратите еще раз внимание, какое феерическое говнище уже успели развезти по улице.



Пункт мойки колес отсутствует. Заборы местами "пьяные валяются", некоторые подпирают жалкими досками с помойки.





В яме копошились рабочие, по виду напоминавшие гастарбайтеров из Средней Азии, или южных республик бывшего СССР. Мою догадку подтвердили и их вопросы, москвичка ли я, живу ли здесь, замужем ли, и зачэм тут фэтэграфырую.



Телеканал "Звезда" тем не менее, показал, что был взрыв, а на место прибыли саперы, пожарные и прочие службы МЧС.



На месте была найдена не то авиационная бомба, не то старый снаряд прошлого века. Сообщалось также о повреждении распределительного кабеля. (в который раз , надо заметить). По словам рабочих, что копают пешеходный переход у дома № 34, никакого снаряда нет и не было. Они задели и "слегка замкнуло" кабель, приехали "буквально на 15 минут" саперы и МЧС, проверили и уехали. Врут ли строители?

На обращение в службу полиции, ответил дежурный Чесноков. Он заявил, что снаряд все-таки был найден, авиационная ли это бомба, и способна ли она взорваться -  будут завтра этим с утра заниматься соответствующие службы, т.к. "вечером уже плохая видимость". Так кому верить, строителям или полиции? Склоняюсь к последним.

Интересно также, что несчастный разпределительный кабель регулярно задевают и задевают при земляных работах на СЗХ. Почему же нет у этих горе-землекопов схемы, где заложен кабель, где можно копать, а где нельзя? Что это за халатность такая? Иногда мне жаль, что беспредел подрядчиков все время прокатывает с легкими последствиями. То улица Берзарина погрузится во тьму внешнюю, то еще какой-нибудь дом на Народного ополчения останется без связи. Все отделываются легким испугом и без последствий для Мостотреста.




Нет бы, бацнуло так, чтобы даже на Тверской 13 слышно было, а к подрядчикам-беспредельщикам и Мостотресту были применены жесткие карательные меры за нарушение техники безопасности.



Интересно, что ветка, называемая в народе "стратегическая", что ведет, по слухам,  из института Курчатова в военную часть, частично разобрана!



Такого себе не позволял даже богомерзкий "Космос", крышуемый на самом верху. Ж\д переезд фактически перестал существовать.















Здесь надо добавить, что на Народного ополчения уже не первый и не второй раз во время перекладки коммуникаций и строительстве Северо-западной хорды находят неразорвавшиеся снаряды. Их происхождение объясняют тем, что это снаряды Второй мировой, но это неправда. Картофельные поля на будущем Октябрьском поле фашисты в 1941 году не бомбили, здесь просто не было объектов, которые немцы могли бы рассматривать, как возможную цель. Зато в 30-х годах именно здесь находились склады РККА. Примерно в 1939 году склады были взорваны диверсантами. Рвалось долго и радиус разброса неразорвавшихся снарядов был огромен. Именно после диверсии на складах РККА сюда направили служить моего деда, который и рассказывал много о том происшествии.

Проржавевшие снаряды находят до сих пор от Сокола и до Серебряного бора. Это наши, отечественные боеприпасы, которые раскидало по полям с капустой и картошкой. Конечно, происхождение снарядов не самый важный вопрос. Гораздо важнее то, что стройка хорды ежедневно угрожает жизни и безопасности москвичей. Несмотря на то, что снаряды находят здесь регулярно, никаких обследований местности на предмет нахождения неразорвавшихся боеприпасов не проводилось.



Вы бы видели лица этих строителей! Да, по лицу сложно определить профессиональный уровень мастерства. Но я вижу, как и сколько они бухают. Вчера у дома № 42 киряли на лавочках, все скверы обсижены этим сбродом в строительных спецовках. Неоднократно я видела их в невменяемом состоянии на рабочем месте, на сквере на Берзарина и неоднократно выкладывала фото этой пьяни. Кому не лень - пролистайте блог по тегу, найдете. Вот этими вот руками, строят "уникальный винчестерный тоннель", пешеходные переходы. О какой технике безопасности может идти речь? Лично я не могу поверить, что эта толпа гастарбайтеров способна построить качественный и безопасный стратегический объект, да еще так, чтоб близлежащие дома не пострадали.



Я не верю в фантастику, гороскопы, космические лучи, и зеленых человечков. Здравый смысл заставляет меня сильно сомневаться в безопасности строительства для жителей прилегающих зданий, видя, кто, как и каким образом ковыряет нашу родную улицу.

В данный момент полностью отсутствует проход по четной стороне улицы Народного ополчения у дома № 44, к метро "Октябрьское поле". Можно пройти только по грязи, пешеходная часть, повторюсь,  вообще отсутствует. Чтобы пройти к дому № 8 по ул. маршала Малиновского от дома № 44 по Народного ополчения, нужно десятки метров шлепать по грязищи (еще летом это были частично газоны). Теперь  здесь месиво из следов строительной техники и следов прохождения людской толпы. Нельзя нормально пройти и к остановке "Институт связи", как раз мимо того самого дома № 34 по Народного ополчения. Об этом, непременно в следующий раз расскажу. Продолжение следует.
Tags: Северо-западная хорда, пьяные строители, снаряд на Народного ополчения
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments