anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Как обдирают проценты с клиентов в МФЦ

Не так давно ходили мы получать в МФЦ справки. Одна справка - 200 рублей. Неплохая такая сумма, если справок нужно, скажем, несколько штук. Помимо того, что ты за пару справок отдаешь 400 рублей - изволь выложить по 40 рублей комиссию в банкоматах, что расположены в МФЦ ! Это "плата за информационно-технологические услуги". Фактически 1/5 от справки - это банковские поборы некоего банка "ИНТЕРПРОГРЕССБАНК". Интересно, почему именно этот банк поставил свои банкоматы? Кто определял сумму комиссии, на мой взгляд, неадекватной совершенно.



Окей, скажут хипстеры, зато мне сразу справку дадут. А вот фигвам. По их правилам ждать нужно будет от 10 дней минимум. Мало того, что банк фактически делает грабительский побор с каждого платежа. Даже со сдачи, которую ты можешь положить на телефон, он взял с меня 1/4 суммы. То есть - вместо 20 рублей два раза, мне на счет упало только по 15 рублей. Неплохо ребятки зарабатывают, учитывая то, какие толпы народа ходят в МФЦ и сколько таких МФЦ по Москве ! Ведь без этих справок у нас нельзя оформить ничего. В общем, я фактически впервые воспользовалась услугами МФЦ и почти 100 рублей заплатила в "фонд мира" в виде банковских процентов непонятно за что. 400 рублей справки + проценты банку.

Любая древняя бабушка может прийти в МФЦ и  ей должны оказать всю необходимую помощь. Но при оплате у банкомата не стоит ни одного консультанта. Просто стоишь, и вчитываешься в трехстрочную абракадабру, пытаясь выяснить, на какую кнопку нажать в "назначении платежа". Конечно, я хорошо вижу, сразу почти нашла то, что нужно, но ведь МФЦ должны обеспечивать помощь тем, кто сам не может понять, за что и как платить!

В нашем случае, банк такие услуги не предоставляет. То есть, проценты собирать они собирают, а консультанта держать в МФЦ - извините, нет такой опции. Девушка, гордо стоящая на стойке, рекламирующая какую-то очередную ерунду в помещении МФЦ, гордо ответила, что она справок не дает. Итого: запасайтесь мелочью, господа, потому что с каждой денежной купюры, что вы засунете в
банкомат в МФЦ, с вас возьмут дань.

Комментарий муниципального депутата от КПРФ Хорошево-Мневники - Татьяны Логацкой

"Этим вопросом обдирания процентов я озадачилась давно, ответ- идите в банк, до Сбербанка - топать одну остановку, но там комиссия 30 рублей как минимум. Был случай: при оформлении справки на оружие надо заплатить 10 рублей (десять!), комиссия была 30! Вот так. Свой труд банки ценят высоко. В Банке Москвы за аналогичную услугу мне пришлось бы выложить 300 (триста) рублей - это минимальная сумма, за которую банк согласен перечислить ваши денежки получателю платежа. В ГИБДД при обмене водительских прав вообще банкомат брал 50 рублей со 100!!! Кто-то хорошую мзду получил за то, что разрешил поставить в людном месте банкомат одного банка. Наверное, уже загорает на Лазурном берегу."

Tags: МФЦ, поборы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments