?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Префект СЗАО Владимир Говердовский открыл тайну метро-2
anna_nik0laeva

Каждый раз раскрываю районную газету с восторгом исследователя, готового обнаружить новые земли, райские кущи в шаговой доступности,  счастливых детишек, собравшихся рукоплескать высокому руководству у посаженного деревца.

Многочисленные митинги, пикеты и протесты местных жителей, собирающие иногда по 500 человек, обозленные пассажиры метро, попавшие в давку на Таганско-краснопресненской линии, все эти грустные события редко попадают в номер и не омрачают оранжево-радостного настроя статей в районной газете.

В этот раз «Северо-запад» превзошел самое себя, открыв избирателям тайны существования второго подземного метро, на котором высокое начальство, видимо, ездит в Кремль. Владимир Говердовский заявил, что подземный переход не представляется возможным построить, т.к. на улице маршала Тухачевского находится станция метро «Октябрьское поле».  Как? Еще одна, тайная станция метро-2 ?

Метро 2_1

Вот в чем, оказывается, причина, почему вбухав в строительство южного участка Северо-западной хорды порядка 140 миллиардов рублей, неожиданно решили сэкономить на спичках, и разрезать район в месте пересечения улицы маршала Тухачевского и Народного ополчения чудовищным надземным переходом.

Метро 2_2

Ведь не может же в самом деле все упираться в какие-то подземные коммуникации? Ранее сообщалось, что коммуникаций в стратегическом месте пересечения улиц не счесть. Полно труб, проводов. Решили не заморачиваться и заставить людей карабкаться по жуткому надземному «пауку» веки вечные. Теперь вот, оказывается, метро там проходит секретное.

А если серьезно, то метро «Октябрьское поле» находится совсем в другом месте, карты гугл префекту в помощь. И либо на вопрос обеспокоенных жителей улиц Глаголева, Паршина, Тухачевского, отвечал не префект, либо префект вообще не ориентируется в округе, который возглавляет.

То, что в нашем районе много разных секретных и стратегических объектов - тоже факт. Однажды, гастарбайтеры начали рыть траншею на улице Берзарина, и даже во что-то уперлись лопатами. Но вот незадача – почти сразу стремительные бойцы в камуфляже и масках прибыли на место и привычно положили всех лицом вниз. Разобрались, что это не американские шпионы и не диверсия - и отбыли восвояси. Едва живые от страха, скромные трудовые мигранты спешно закопали траншею, и даже, говорят, перевелись на другой участок, от греха.

Но это было «давно и неправда». А вот то, что рабочие из НПО «Космос» закоротили кабель на улице Вершинина и копали в стратегическом месте без соответствующих разрешений – это недавнее предание, летнее. Тогда на место срочно приехала комиссия из МОЭСКа, ругались и обещали оштрафовать сеьезно. Сказали, что вся улица "сидит" из-за космических копателей на резервном кабеле.

Метро 2_3

Происшествий в районе строительства СЗХ более чем достаточно: улицы Вершинина и Народного ополчения могли остаться без света, дом на Часовой рушится ( конечно же, просто так, Алабяно-Балтийский тоннель здесь совсем ни при чем), на Сколковском шоссе без всяких документов пришли и вырубили деревья и кусты.

Поэтому явно заказные статьи и сюжеты по ТВ про Северо-западную хорду, появившиеся на этой неделе как грибы, одновременно, смотрятся жалкими потугами проворовавшихся чиновников. 140 миллиардов рублей уже угрохали - ничего не построили. Зато все испоганили и вырубили тысячи зеленых насаждений, лишив москвичей нормальной городской среды.

Гораздо проще дать руководящее указание написать о дорожном проекте века – никому не нужном , но таком дорогом и уникальном винчестерном тоннеле на улице Берзарина. Легче навешать читателям лапши на уши, что стройка свяжет всю Москву крепкими автобанами, и развяжет пробки - чем вникать в проблемы  Северо-западного округа, быть в курсе происходящих событий, и адекватно отвечать на задаваемый  актуальный вопрос.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…