?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стройлобби в Мосгордуме хочет лишить москвичей публичных слушаний
anna_nik0laeva
Строительное лобби в Москве уже давно не может спокойно провести ни одного проекта на публичных слушаниях,чтобы оно не сопровождалось яростным сопротивлением жителей. В ход борьбы с такой гражданской активностью москвичей пошли сначала тенденциозные опросы на "Активном гражданине", затем с его помощью пытались протолкнуть идею привлечь "выгодоприобретателей", и даже "всех москвичей" к опросам, с учетом их голосов.

Учитывая неподконтрольность учета голосов, повторяющиеся скандалы в связи с результатами опросов и формулировками ответов, хитроумный проект получил прозвище "Фиктивный гражданин". Публичные слушания, несмотря на их совещательный голос не влияющий на принятие решений, являлись для жителей единственным шансом выразить свое мнение. Иногда, именно с публичных слушаний начинались активные кампании протеста и образование инициативных групп.

Власть устала имитировать диалог, устала от постоянной критики и громких скандалов, в связи с фальсификацией слушаний. Строительные дельцы, что засели в Мосгордуме, в очередной раз собрались провести хитрые поправки в Градостроительный кодекс. Фактически, это означает полную монополию стройкомпаний на бесконтрольную застройку без учета мнения жителей.

Важно не допустить беспредела и принятия поправок. Прямо сейчас вы можете сделать следующее, как рекомендует мундеп Саша Андреева:

"Итак, заходим на страницу https://duma.mos.ru/ru/feedback https://duma.mos.ru/ru/feedback, выбираем адресата - Шапошников А.В.
Примерный текст:
Категорически требую не принимать поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Считаю недопустимым запланированные изменения:

1) Право правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению мэрии. Это обозначает отмену публичных слушаний.

2) Представление проекта на слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией.

3) Отмена норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования, что означает свободную застройку парков и скверов.

4) Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).

5) Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы;

6) Отмена строительной экспертизы и надзора для объектов капитального строительства и для капитального ремонта, что является нарушением федерального законодательства.

7) Отмена законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмена требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.

Принятие таких поправок является очевидным наступлением на права граждан и со всей очевидностью вызовет взрыв социальной напряженности".
Прошу сообщить мне мерах, принятых по моему обращению, в установленный законом срок".
За анализ поправок спасибо Sasha Andreeva

МОСКВИЧИ! Не доспустить поправки в Градкодекс, значит защитить права жителей и спасти город от беспредела строительных компаний.
Уже есть сведения, что поправки по бесконтрольной застройке уже сегодня Москгордума приняла в первом чтении. 28 - "за", 4 - "против". Единороссы проголосовали единогласно. Ильичева, Сорока, и многие другие едросы, надо полагать, тоже.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…