?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Благоустройство Москвы - в ответах депутату Золочевскому. Сказ о московском бордюре
anna_nik0laeva
Бомбардировка запросами Виталия Золочевского - депутата Госдумы от ЛДПР, - лишь частично помогла приоткрыть мутную историю с заменой бордюров в Москве и благоустройством улиц в 2015-м году. Еще раз пришла бодрая, но очень подробная отписка о бордюрах и граните, стрижке травы и прочих гениальных нововведениях ДЖКХиБ, на четырех листах. Ее и предлагаю вашему вниманию.

Лишь местами при проверке обнаружились перегибы, совсем чуть -чуть. Некие аукционы, по которым будут возбуждены дела административные. Как-то сама собой расползлась на составные части мысль, что вся деятельность департамента является крайне миллиардозатратной и малоэффективной. Некие технические тротуары, под которые ушли километры столичных газонов. Стрижка травы, будто в Москве тропики. Тракторные поливалки водой в дождь, прочие воплощенные в жизнь идеи, без которых Москва все эти годы прекрасно обходилась.

Вся деятельность департамента в общем, лишь имитирует благоустройство, на деле жизнь горожан никак от этой деятельности не меняется. От стрижки травы истощаются почвы, нанесен значительный ущерб флоре и фауне столицы. К примеру, как давно мы видели  порхающих в городских парах хороводы бабочек - обитательниц Красной книги Москвы? От поливания водой тротуаров не становится ни жарче, ни холодней, а вот дискомфорта и шума от тракторов прибавилось многократно. Москвичи страдают от шума техники. Зачастую, бочки с водой просто катаются, ибо их стережет ГЛОНАСС.

 Технические тротуары и их назначение понятно лишь тем, кто их придумал и обосновал работы по укладке. Гранитные бордюры и перестилание хорошего асфальта на хороший - все это яркий пример распиливания бабла на благоустройстве. Красоты улицам от этого никак не прибавилось, а вот движение по дорогам затруднялось. Москвичи постоянно жаловались, что бордюры и плитка укладывались с чудовищным качеством выполняемых работ, зачастую ставились камни сколотые и кривые. Плитка раскалывалась уже при укладке. Качество работ, опять же, не выдерживает никакой критики, блогеры и СМИ взахлеб писали от этом. Москва благоустроенная тонет после каждого дождя, и никакая плитка не спасает.


Опять же, работы эти были дорогостоящие и бессмысленные, с точки зрения простого москвича ( меня, в частности). Поддерживали благоустройство лишь таинственные люди, голосующие за московский бордюрный раж на Активном гражданине. Рассказ  Управления Государственной службы и кадров Правительства Москвы, о том, как обосновывается деятельность ДЖКХиБ - интересен лишь с точки зрения информирования, но никак не объясняет смысла этих работ в условиях тотального дефицита бюджета Москвы. Нужны ли были эти работы, когда остается столь напряженной ситуация с реформами образования,  ухудшением ситуации с доступностью медицины в столице, уменьшением социальной ответственности власти перед незащищенными слоями граждан. Смертность, напомню, увеличилась в Москве.
Четыре страницы перечисления нормативов, актов и прочих сведений, за которыми проявляется смысл, что никто не будет наказан, т.к. никто никаких законов не нарушил. Можно пустить миллиарды на никому не нужное обордюривание города. Регулярно можно уничтожать естественный травяной покров стрижкой под партерный газон, до полного уничтожения. Застелить образовавшиеся плеши рулонной соломой прямо по снегу, заливать окрашенной мульчой и называть этот беспредел "восстановлением газонов".

Далее - власти Москвы проводили масштабное закладывание плиткой улицы, парки и реконструировали площади. В том числе, был искажен исторический облик Триумфальной площади - все это возмущает москвичей и многих депутатов, но формально, оказывается, что закон нигде не нарушен. Вопрос целесообразности  в ответе на запрос совершенно не рассматривается. Главный вопрос - ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО - отстался без ответа. В общем, у кого хватит терпения - дочитайте до конца. Ощущение, что все спускается на привычных тормозах. Нет той силы, способной увязать все в логическую цепь и объяснить "благоустройство" в Москве единым замыслом высокопоставленных лиц. Вопрос, является ли этот замысел коррупционным, или нет - остается без ответа.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Красота. Улицу надо переименовать в "помойную"

  • 1