?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реагенты в Москве - возбуждено административное дело
anna_nik0laeva
Напомню, дикое количество реагентов складировао в жилом районе, в Митино , и после моей публикации на "Эхо Москвы", http://www.echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1198819-echo/ тема вызвала жаркие споры. Удивительно, но в Москве есть люди, считающие данный полигон под открытым небом делом нормальным, и даже безопасным. Поначалу усомнился в ужасах, рассказанных мной, и митинский муниципальный депутат Владимир Демидко. И даже написал запрос от своего имени, с просьбой проверить изложенные в статье факты.

Реагенты в Москве_1

Не прошло и года ( шутка), как Департамент природопользования решил депутату ответить. Владимир любезно поделился со мной информацией.

Реагенты в Москве_2

В целом, я почему-то не удивлена. Префектура СЗАО опять выйдет сухой из воды, а префект Владимир Говердовский чист перед законом. Склад разрешен.

Реагенты в Москве_3

Однако, кто сможет проверить количество воды, выше или ниже установленных площадок находится уровень поверхностных вод? Как можно проверить, все ли мешки стоять на подставках, как положено ?

Реагенты в Москве_4

Или это всего лишь декорация по периметру? На мой взгляд даже это сделать затруднительно. И однозначно, в воде реагенты, даже запечатанные, хранить нельзя.

Реагенты в Москве_5

Почему реагенты хранящиеся с 2005 года вообще не использованы, и до сих пор валяются на этом складе?

Реагенты в Москве_6

Да, и еще, почему площадка не огорожена от желающих прогуляться ( и получить химические ожоги рук, как это произошло с нами) ? Где ответы на эти вопросы, задаваемые мной в статье?

Реагенты в Москве_7

Или эта тема не волнует Департамент природопользования? Особенно сейчас, когда снег стремительно растаял.

Реагенты в Москве_8

В целом, на депутата Владимира Демидко  за его сомнения и споры я не в претензии. Факты, изложенные мной, подтвердились, а ему спасибо, что не поленился и сразу же отправил запрос и в дальнейшем выразил горячее желание помогать. Сегодня, на очередном круглом столе КПРФ в Мосгордуме, мне даже преподнесли в подарок календарь, где напечатали мой снимок. Получилось впечатляюще.

Реагенты в Москве_9


Проблема реагентов для нашего города актуальна, как никогда. Не сыпать реагенты - как на улице Народного ополчения - и пройти невозможно. Дворники категорически разучились махать лопатами и скалывать лед ломиками, не царское это дело. Они поступают так: обсыпать плотным слоем реагента, дождаться когда весь снег и лед размякнет и растает, и с чистой совестью сгрести и то и другое на придорожный газон.

Реагенты в Москве_10

В итоге - деревья и кусты гибнут каждый год. Все по правилам! А то, что эти вредительские правила устанавливают дилетанты, никого не волнует. Каждый год выпиливают только в одном нашем дворе до 20-ти взрослых деревьев и кустов. Реагенты - враг всего живого.

Вот и сейчас, на улице Бирюзова, у дома 2  высыпали кучу реагента.

Реагенты в Москве_11

Весь перекресток улицы Вершинина с улицей Народного ополчения обсыпан так, что мама не горюй.

Реагенты в Москве_12

На улице Бирюзова, у метро "Октябрьское поле", второй год вообще потрясающая методика - сыпать из мешка просто широкую дорожку  реагента, а уж люди разносят это на ногах. Просто и гениально. Два прошедших года ситуация повторялась. Пишешь жалобу - в ответ получаешь отписку, что "факты не подтвердились", и замкнутый круг.

Сейчас, после того, как появилась возможность сопровождать свои жалобы фотоматериалами, конечно, ситуация меняется. Отмазываться чиновникам становится труднее. И пользуясь любезным предложением Владимира Демидко, я непременно буду следить за тем, какие меры предпримет Департамент природопользования. Если будет тишина, то наведаюсь на склад реагентов после новогодних праздников еще раз. В общем, господин Говердовский, просто так, отписками,  вы от меня не отделаетесь.

Фото: Анна Николаева, Александр Ионов.

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…