?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Диснейленду не место в Нагатинской пойме! Москву застраивают под завязку
anna_nik0laeva

Еще один безумный проект  хотят протолкнуть, уничтожив зеленую зону в городе. На этот раз уничтожить решили  Нагатинскую пойму, построив там сомнительный Диснейленд. Интересно, что картинка в твиттере у мэра выдает читателям лишь ворота входа в парк развлечений. Остальной чудовищный пейзаж сейчас стыдливо замалчивают. Например, гигантскую парковку и многоэтажное здание (апартаменты, гостиница, или жилые помещения, пока точно никто не знает, рекламные буклеты не в счет).




Под видом блага для москвичей, строительная прожорливая машина собирается урвать кусочек зеленой территории под элитную застройку. Против строительства Диснейленда в Нагатинской пойме, этого "пира во время чумы", проголосовали уже более 1500 человек. В такой сложной экономической ситуации на проект, как сообщила КП, собираются потратить 1 миллиард долларов!

ВЫ ТОЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ЗАСТРОЙКИ НАГАТИНСКОЙ ПОЙМЫ - СПАСЕМ НАШ ГОРОД ВМЕСТЕ !

https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-владимиру-владимировичу-путину-председателю-государственной-думы-российской-федерации-сергею-евгеньев?recruiter=32818748&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink#petition-letter

Чиновники помельче, типа главы экологического комитета Мосгордумы Зои Зотовой, сразу бросились до мозолей на языке захваливать новый вредоносный для природы Москвы проект. Стыдно, что у нас в Мосгордуме заседают такие "экологи".

 Власти уже подписали приговор Тушинскому аэродрому, Мневниковской пойме, Нагатинской пойме. Собираются застраивать территорию завода Серп и Молот, стадиона Торпедо, стадиона Юных пионеров, хлебозавода "Серебряный бор".


Часть самого Серебряного бора, в районе пляжа № 2 недавно легализовали под застройку особняком Вагита Алекперова. Наступление на зеленые зоны идет полным ходом. Все под застройку, все в угоду строительных компаний. На днях Единая Россия проголосовала в Мосгордуме за поправки в Градостроительный кодекс, фактически отменив последний инструмент влияния жителей на застройщиков - публичные слушания. 28 депутатов проголосовали "за", и лишь 4 коммуниста - против. Не зря рвались во власть главы строительных корпораций. У них сейчас праздник.

Компания "Мортон", кстати, продолжила сегодня снос на территории "Серп и молот" исторического здания госпиталя времен 1-й Мировой войны, как сообщила градозащитница и депутат - Александра Андреева.


Про новый Диснейленд бодро и радостно сообщил твиттер Сергея Собянина. https://twitter.com/MosSobyanin/status/670243854860361728


Картинки оставляют впечатление, что будет построен город -сад. На деле - природе и зеленым легким Москвы (читай: москвичам и их здоровью) будет нанесен колоссальный ущерб.
У москвичей отнимут еще один зеленый островок, застроив больше половины площади поймы. Обратите внимание на агитационный материал - про парковку "забыли" написать.



Также сообщают про "яхтенную школу" для детей, ну и конечно же, для элиты нашего московского общества - яхт клуб: "В Нагатинской пойме построят яхт-клуб и детскую яхтенную школу, концертный зал с кинотеатром и гостиницу класса 4 звезды. Откроется круизный речной порт и благоустроенная пешеходная набережная".

Строительство Диснейленда , если оно все-таки случится, создаст транспортный коллапс, об этом пишут создатели петиции против застройки поймы : "Транспортная ситуация на проспекте Андропова – одна из самых тяжелых в Москве. Замоскворецкая линия метро уже давно перегружена. Ухудшать положение дальше просто невозможно. Строительство объектов притяжения – торговых и развлекательных – перегрузит еще и общественный наземный транспорт, который сейчас наконец-то пошел по выделенной полосе. Планируемая магистраль не решит существующих проблем – с учетом новой нагрузки в 10-12 млн человек в год (по расчетам инвесторов) скорее возникнут новые. В настоящий момент вся территория Нагатинской поймы обнесена забором, доступ на нее жителей полностью закрыт. Снесена существовавшая инфраструктура, разрушен каток, построенный только в 2012 г. за 1 млн бюджетных рублей. Отдыхать жителям стало негде.


В комментариях к твитту мэра Собянина про Диснейленд, пользователь "Злой русский" задал интересный вопрос: "Сергей Семёнович, почему в рамках строительства парка развлечений в Нагатинской пойме под Яхт-клуб была закрыта ГКБ 53?"

Чтобы поставить точку о вреде строительства на территории Нагатинской поймы - вашему вниманию предлагается наглядный материал, от защитника поймы - Юрия Иванова.
На картинке отчетливо видно, сколько зеленых насаждений будет вырублено. Учитывая плотную застройку в Москве - компенсировать такую колоссальную вырубку будет негде.






promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Собянин, уйди сам, Христа ради, не доводи до греха!!!!

извиняюсь за навязчивость, но вы давненько меня "маринуете", а хотелось бы быть взаимными друзьями. Может добавите?
С ув. Вадим.
Мурманск.

Упс. Простите мне мою темноту - а как это, и где нажимать ??? :( Я как чукча, только пишу здесь, а больше никакие настройки не трогаю. Муж настраивает !

наведите на "головастика" моего и там будет добавить в друзья))

Путин грамотно подставил США поручив американским фирмам застраивать охранную зону Московского кремля (парк Зарядье) и парк 60 летия Октября (Диснейленд).
В свете этого варварского строительства Америка предстает полным вандалом.

  • 1