?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Митинг отчаявшихся медиков на Суворовской площади
anna_nik0laeva

На днях, моя подруга - медик сообщила, что в ее больнице все трепещут и сидят тише воды - ниже травы. С нового года грядет очередная "оптимизация", улучшализация и прочее вредительство, направленное на сокращение медиков, больниц и поликлиник слияние и прочее, малоприятно. Я поинтересовалась, а чего они сидят и не протестуют? Говорит - боятся. Какие то очень боязливые медики у нас в Москве. Работу не боятся потерять, пациентов не боятся оставить без медпомощи, боятся, а вдруг мимо пронесет оптимизацию, а если они "засветятся" -прям их в первых рядах выгонят.

Задаю еще один вопрос, что им же обещали по полмиллиона на каждого сокращенного, чего бояться , опять же ? Подруга смотрит на меня своими уставшими глазами, как любящая мать на дитя неразумное ( они втроем уже замучались работать в отделении, ранее многолюдном и оживленном) и отвечает, что из ее знакомых ни один не получил те самые, грандиозные полмиллиона. Их получить, что на Луну слетать. Нужно быть космонавтом и иметь какие-то связи. Вот такая беседа полчилась. Зато какой пиар грандиозный вышел ? Ведь вся страна ахнула - медиков очень ценят, их если и сократят, так озолотят. Вот только те, кого озолотили, что-то или помалкивают громко, или заявленные полмиллиона на каждого сокращенного медика так и ушли на хвалебные статьи, имиджевое улучшение медицины и т.д.

На днях, Собянин сообщил, что собирается открыть "через три года", некий медицинский кластер в Сколково. Там, как в Нью-Васюках, лучшие на земле медицинские аппараты. Но через три года. А сейчас закроются 61 больница, и 53 больница закроется ради строительства в Нагатинской пойме Диснейленда, яхт-клуба и гостиницы с парковкой. Прекрасный, равноценный размен. Зачем лечиться сейчас, полечитесь через 3 года, когда откроется кластер ! Покатайтесь пока на яхтах. Отец родной, мэр дорогой, а сейчас, сейчас пациентам 61, 53 и других больниц, где лечиться? Где рожать тем, кто живет рядом с 16 и 72 роддомами? Где??? Не подскажете?








И вот, медики, доведенные до ручки, снова вышли на митинг. Немногие, но вышли. Несмотря на всепоглощающий страх остаться без места и сократиться с волчьим билетом. Спасибо им, потому что благодаря тем, кто собрался на Суворовской площади, власти узнают, что медики недовольны издевательской реформой здравоохранения.

Фото: Марина Тихомирова


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Спасибо, что пришли ...

  • 1