?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Дилетанта Ликсутова - в отставку". Лучший митинг этого года провели в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva
"Дилетанта Ликсутова - в отставку" - на фоне этого баннера делали селфи такие девушки - как звезды. На фоне этого плаката давали интервью организаторы митинга. Все было просто замечательно. Думаю, что наш митинг в Хоршево-Мневниках стал наиболее хорошо организованным и многочисленным. Нашим соседям, из Хорошевского района митинг не санкционировали. Они расстроились, и решили, что приедут к нам и он станет объединенным между САО и СЗАО.



Ребята, я видела, как вы работали над этим фантастическим митингом. Ссорились по поводу резолюции, спорили и решали, как лучше написать, что лучше сделать. Какие листовки напечатали, как близко к сердцу все принимали. Скажу - вы лучшие. Отличный митинг, замечательное настроение, много камер. Лучший митинг из тех, на котором мне пришлось побывать за этот год. Приехал даже ТВ канал 360* и взял интервью у Вячеслава Бородулина. Политические противники выступали на одной трибуне - это дорогого стоит. КПРФ, ЛДПР, даже монархист-националист был замечен в симпатиях к проблеме платных парковок во дворах. Но об этом чуть позже. Народ собравшийся в сквере было видно издалека.



С детьми и собаками - вход был разрешен. Да и входа не было, не было привычных ограждений во время митинга, хотя полицейский меня осмотрел на предмет оружия и взрывчатки.



Я задержалась, и поэтому пришла в самый разгар выступления самого любимого активиста нашего района - Вячеслава Бородулина. Озвучивать текст ему помогает муниципальный депутат Татьяна Логацкая.




Кстати, у нашей Управы Хорошево-Мневники сейчас небольшой юбилейчик - назначили 11-го главу Управы по счету.
Я еще не запомнила его полное ФИО и не видела его в деле, да и надо ли? Все равно скоро снимут.




Заодно, на митинге собирали подписи против поборов на капремонт.




Не обошлось без провокаций. Так, например, Управа Хорошево-Мневники пыталась помешать оповещению о митинге. Это - противозаконно! Менжевицкая Мария Ивановна - замглавы управы по работе с населением,  по словам сотрудников Жилищника, давала указание срывать листовки. Муниципальному депутату КПРФ - Татьяне Логацкой с трудом удавалось оповещать жителей о будущем митинге.

"Утром я расклеивала объявления о митинге, дворник сорвал и стал орать, чтобы я не клеила, так как ему велели отрывать.  Это было на Новохорошевском проезде. Около дома 16, к.1 по проспекту Маршала Жукова две женщины, работницы ГБУ Жилищник издалека стали мне кричать, чтобы я ничего не клеила, потому как они все объявления оторвут. Когда я сообщила, что это объявления о митинге против платных парковок во дворах и на улицах и против уплотнительной застройки, что их тоже касается, они попросили  у меня листовку, сказав, что им велели срывать все листовки о митинге и приносить в Управу. Также сотрудницы Жилищника сообщили, что накануне, второго декабря, их чуть ли не в ночи заставили сорвать листовки на домах 8 корпуса 1,2,3 по проспекту Маршала Жуков а (а я только наклеила там листовки). В разговоре выяснилось, что указания давала Мария Ивановна из управы. Мария Ивановна -это Менжевицкая."
На трибуну прорвался некий Радченко Юрий Иванович. Подошел к организаторам, представился жителем и попросил микрофон. Затем начал вещать, что "платные парковки нужны". Под свист и неодобрительный ропот собравшихся, он с позором сошел с трибуны и очень быстрым шагом покинул место за сценой.



"Постойте, а почему вас освистали?" - решила я поинтересоваться у сбежавшего. "Здесь все проплаченная массовка" - заявил умник. "Нет, здесь мои соседи и жители, никакая это не массовка" - сказала я, но мужчина уже бежал восвояси.

Вот эти две дамы, с виду само смирение, сначала вели себя тихо. Затем перешли в  атаку. Если увидите их на митинге - советую написать заявление и вывести под белы руки.




"Когда жители попросили сотрудников полиции вывести этих двух дамочек, которые мешали проведению митинга, перебивая выступающих ( та, что в шапке с хвостом вообще выхватила микрофон), подоспевшая тут же зам. главы Управы Хорошево-Мневники по работе с населением, сообщила полицейским, что это "наши люди". Сотрудники полиции ретировались." - рассказывает Татьяна Логацкая.





Один из лучших депутатов Госдумы 6-го созыва от ЛДПР - Виталий Золочевский, родился и вырос в нашем районе. Он постоянно помогает всем, кто к нему обращается. В основном Виталия Сергеевича знают наши жители и жители Щукино. Слова депутат говорил простые и понятные. ЛДПР поддерживает отмену платных парковок. Уговаривал собравшихся во время выборов в 2016-м году не уезжать по дачам, а голосовать, чтобы потом не приходилось мучительно долго бороться с плодами рук тех депутатов, которых выбрали другие.



Непонятно, что именно так задело сурового мужчину с шарфом КПРФ на груди, но он практически все свое выступление произносил отвернувшись от собравшихся на митинг, лицом к Виталию Золочевскому.  Рядом,внизу, стоит задумчивый мужчина в черном пуховике и шапочке - националист и наш депутат Александр Грузинов. Сегодня он присоединил свой голос в защиту дворов от платных парковок, хотя почти всегда голосует в едином порыве с депутатами из Едра. Четырем муниципальным депутатам от КПРФ у нас в округе никогда не хватает голосов, чтобы предотвратить очередую застройку зеленой зоны, или вырубку очередной аллеи. Произошел за годы нашей борьбы с Северо-западной хордой еще один инцидент - Андрей Житинев, прошедший в муниципальные депутаты от КПРФ, неожиданно вышел из партии и не то присоединился к Едру, не то ушел в свободное плавание. Голосует Житинев, к примеру, по Мневниковской пойме - за застройку, в едином порыве с депутатами от Единой России. Так что "мы его потеряли". На митинг, естественно, он не пришел.



"Такие девушки - как звезды" - у нас на митинге. Марина Налич - волонтер и экоактивист.



Неизвестные красавицы. Целое созвездие












Знакомые все лица - в рекламе не нуждаются



И все-таки какие замечательные люди собрались у нас на митинге! Какие плакаты !



"У нас уже 11-й глава Управы сменился" - сказала Татьяна Логацкая.





"Посмотрите, раньше это был зеленый бульвар, проспект Жукова а теперь это бетонные катакомбы. Теперь наши дворы станут платными парковками" - рассказывала горькую историю превращения зеленого района Хорошево-Мневники в рукотворный пыльный ад мундеп КПРФ - Людмила Покаместова.




Умница и активистка - муниципальный депутат Марина Сидорчук говорила примерно тоже самое. И не выдержала, все-таки заплакала. Сказывалось напряжение при подготовке митинга, постоянный стресс. "Какие депутаты у них! Вот бы нам таких!" - сказала одна женщина своей подруге за моей спиной соседи из Хорошевского района. "Да, они у нас самые лучшие, но им не хватает кворума для настоящей борьбы" - сказала я.




Потрясающая работа великолепного карикатуриста Ёлкина стала плакатом





Татьяна Михайловна помогает установить правильный свет для съемок :) Вячеслав потом будет давать интервью, а я убегаю домой, превратившись в заледеневшего мамонта за два часа.



По дороге снимаю лифт для маломобильных граждан на проспекте Жукова. Подземный переход без опознавательных знаков и указателей просто чудовищный... Понять в этих катакомбах, куда надо идти - нереально.. Все эти годы лифт был закрыт на висячий замок. Пока наши мундепы от КПРФ не добились от префекта, чтобы лифт заработал. Теперь , вроде бы, открыт.



Проверять, работают ли в загаженном лифте кнопки, мне не хотелось. В другой раз.



Наклееные скотчем, распечатанные на принтере инструкции.



"Все для людей". И платные парковки, не сомневайтесь, будут иметь такие же чудесные результаты, если мы не добьемся их отмены.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Надо чтобы сюда пришло много народу!


Здрасти. А разрешение на митинг уже есть? Если нет, то рано развешиваете. Когда будет разрешение, тогда и пиарьте

А почему-это - лучший?
Отличный митинг был в Лосинке. Превосходный - в Останкино.
Ну, а лучший - в Чертаново.
А самый лучший будет на Пушкинской!

А потому что я так считаю и это мой блог.

Насчет того, что управы мешали срывать листовки - чистая правда, и в Щукино тоже самое!
Мы проверяли. Срывали работники Жилищника и дворники, коллективно со всех подъездов квартала. Причем что самое милое - они с подъездов снимали только наши объявления, а рекламные не трогали.... хотя могли бы уж двери от всего почистить.

Митинг отлично организован. С самого его начала был задан правильный настрой проведения. Справились со своей задачей ведущие митинг Людмила и Вячеслав. Замечательно, что организаторы давали большую часть времени выступать местным депутатам, активистам и жителям района. Своих соседей, озвучивающих проблемы непосредственно этих районов, люди всегда будут слушать с бОльшим вниманием и пониманием. Спасибо жителям района Хорошево-Мневники, надеемся увидеть многих вас на общегородском митинге 15 декабря в 19.30. на Пушкинской площади..)))

Edited at 2015-12-04 12:19 pm (UTC)

Пусть согласуют !!! Не знаете случайно, согласование есть уже ?

Его согласуют на этот день в любом случае, даже если не согласуют "Пушку" вдруг. Так что мы готовимся.

(Deleted comment)
Тыкать будешь маме своей. Пшел отсюда

Это к кому такой комментарий..??

удалила я того, кому этот коммент.

  • 1