?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В библиотеке им. Ленина стеклопакеты ставят поверх мраморных подоконников
anna_nik0laeva
Пластик на мрамор, откос на мрамор. Вот так, заливая монтажной пеной образовавшиеся зазоры, устанавливают в здании Ленинской библиотеки пластиковые окна. После шума и скандала, связанного с уничтожением части бумажных каталогов, опять странные новости. Надо что-то делать, тревожится Архнадзор. Возможно, менять окна надо, но не такой же дешевый новодел кривыми руками. Все-таки историческое здание.



Фото: Наталья Юнг и Нина Целёва

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Так джамшуты ведь не знают слова "библиотека")
Насяльника- расстрелять.И насяльника насяльника -тоже.Публично,у входа в библиотеку.
И в будущем проблемы не будут повторяться никогда.

Скоро везде будет "чисто и удобно"

Да, кто-то видимо искренне считает, что новенький беленький пластик - это лучше, чем старенький и наверняка потрепанный годами мрамом... Ну а установщики просто действуют по регламенту, не задумываясь...

как это всё... гармонично

Опять бабло пилят!

Дело в том, что в доме Пашкова уже стояли новые современные окна раздельно-сближенной конструкции. Это когда внутренняя створка деревянная со стеклопакетом, а внешняя алюминиевая с одинарным стеклом. И действительно, такие окна кроме теплозащиты обеспечивают и шумозащиту. Ко мне несколько лет назад обращались по поводу запотевания этих окон и просили их дополнительно уплотнить. На самом деле оказалось, что в здании библиотеки установлено оборудование для поддержания постоянной температуры и влажности. При работе этого оборудование в помещениях создается слегка избыточное давление и воздух, проникая за внутреннюю нитку остекления, остывает и отдает излишнюю влагу в виде запотевания внутренней поверхности внешнего стекла. Было предложено наоборот разгерметизировать внешнюю створку. Это дало бы эффект. А теперь при более герметичных окнах климатические установки перестанут справляться с задачей. Идиоты!

Edited at 2015-12-05 03:20 pm (UTC)

авторство фото укажите, плз, Наталья Юнг и Нина Целёва. я разместила фото в группе архнадзора с ведома Нины. но поскольку много перепостов, правильнее будет, если авторство будет указано полное. с уважением, Наталья Юнг.

Готово. Снимайте, пожалуйста, еще

  • 1